Натурально окрашенные пасхальные яйца с луковой шелухой

Нет необходимости покупать дорогие наборы для окрашивания в магазине, чтобы сделать эти красивые крашеные пасхальные яйца. На самом деле вам даже не нужно использовать жидкий пищевой краситель. Все, что вам нужно, это немного растительных отходов, чтобы сделать самые красивые пасхальные яйца, окрашенные естественным путем, которые вы когда-либо видели.
[image src=»IMG_3679.jpg» alt=»Натурально окрашенные пасхальные яйца с луковой шелухой» title=»» class=»»]
Просто используя луковую шелуху, яйца и воду, вы получите эти невероятно выглядящие окрашенные пасхальные яйца, которые удивят вашу семью и друзей на эту Пасху. Это также отличное занятие, в которое можно вовлечь детей!
Это семейная традиция из Украины, и я здесь, чтобы поделиться с вами своим семейным секретом. Я уверен, что вы будете любить и наслаждаться этим методом окрашивания пасхальных яиц так же сильно, как и я всю свою жизнь.
Рецепт крашеных пасхальных яиц: делимся семейным наследием
Этот рецепт пасхальных яиц, окрашенных натуральными красками, был частью пасхальной традиции с тех пор, как я себя помню! Одно из моих самых ярких детских воспоминаний связано с моими днями в Украине.
Я помню, как мама и бабушка готовились к Пасхе. И о, были ли они на нем! В моем доме к Пасхе относились очень серьезно и тщательно соблюдали ее, как и должно быть. Мы наблюдали все это, от поклонения до празднования после него.
Опыт наблюдения за глубиной и важностью этого прекрасного праздника был таким унизительным опытом для меня, когда я рос. Богослужения в эти праздничные дни проводились чаще, чем в любое другое время года.
Он начнется с Вербного воскресенья и продлится до Страстной пятницы, а затем до славного пасхального утра, а также до следующей недели. Служба начиналась в 6 часов утра в память о раннем утреннем подъеме Христа.
Можно было увидеть, как все приветствовали друг друга особым приветствием со словами: «Он воскрес!» и вы услышите, как они ответят: «Воистину воскрес!». Это было определенно невероятно особенное и одно из моих самых любимых детских воспоминаний.
Большинство этих традиций соблюдаются и по сей день, но, к сожалению, с меньшей срочностью и важностью, чем в те старые добрые времена. Меню после утренней службы в пасхальные дни всегда было изысканным и красивым. И, конечно же, туда всегда будут входить крашеные яйца.
Что символизируют крашеные пасхальные яйца?
Будучи любопытным ребенком, я помню, как спросила маму, почему мы красим и едим яйца на Пасху. То, что я узнал тогда, до сих пор со мной.
Я помню, как узнал, что яйца символизируют новую жизнь и воскресение Иисуса Христа. Теперь я продолжаю ту же традицию в своей семье, чтобы мои дети знали и помнили истинное значение Пасхи.
Твердая скорлупа вокруг яиц символизирует гробницу, а растрескивание скорлупы символизирует прорыв смерти, открытие гробницы и воскресение Христа к жизни.
Подобно традиции хлеба и вина во время причастия в церкви, окрашивание и употребление в пищу яиц на Пасху является символом и напоминанием для христиан о славе и чуде Пасхи.
Интересно, что охота за пасхальными яйцами исторически не была частью празднования Пасхи в христианстве и не была традицией для меня в детстве. Я лично не понимаю, как они служат для представления и прославления воскресения Христа.
По этой причине в моей семье их обычно не делают. Я люблю участвовать в праздновании Пасхи, так как это служит прекрасным напоминанием нам о том, что нужно держать наши глаза и сердца на истинном значении Пасхи. Это особенно верно из-за того, насколько занятыми и рассеянными мы склонны быть в наши дни.
Откуда пошла традиция красить пасхальные яйца луком?
Так интересно узнать более глубокую историю этой прекрасной традиции. Люди со всего мира украшают пасхальные яйца разными рисунками в зависимости от того, как их культура относится к расцвету жизни.
Окрашивание пасхальных яиц луковой шелухой существует во многих культурах мира, включая Украину, Армению, Грузию, Беларусь, Россию, Чехию, Румынию и Израиль. Он традиционно используется для обозначения крови Христа.
В других частях мира для окрашивания яиц используются другие природные вещества. В Англии яйца иногда окрашивают кофейными зернами для получения яиц цвета мокко. Яйца также заворачивают в луковую шелуху и варят там, чтобы скорлупа выглядела как пятнистое золото.
В скандинавских странах яйца сначала оборачивают цветами и листьями, чтобы на яйцах оставался узор. В других частях мира их также сначала рисуют с помощью восковых свечей, прежде чем яйца будут окрашены. Обычно на яйцах с помощью воска пишут имя человека и дату.
Как сделать лучший натуральный краситель для пасхальных яиц?
Лучший краситель для пасхальных яиц — тот, который не содержит каких-либо химикатов и ненатуральных ингредиентов. Этот праздник является символом славы Иисуса, и представление его вместе с природой — лучший способ отдать ему дань уважения.
Использование луковой шелухи для окрашивания яиц на Пасху, безусловно, является самым популярным естественным способом окрашивания яиц. Мой рецепт научит вас делать это шаг за шагом. Это также отличный способ вовлечь детей в пасхальные традиции и побудить их к творчеству на кухне.
Я рекомендую сначала попробовать мой рецепт на Т, чтобы получить наилучшие результаты и самый красивый бордовый цвет для ваших пасхальных яиц. Как только вы познакомитесь с этим естественным методом окрашивания яиц, вы можете попросить своих детей провести мозговой штурм и выяснить, какие другие овощи или фрукты можно использовать для естественного окрашивания яиц!
В этом рецепте я расскажу, как именно добиться красивого, традиционно бордового цвета, чтобы покрасить пасхальные яйца с помощью красной или фиолетовой луковой шелухи в кипятке.
Для других цветов вы можете использовать чернику для темно-синего цвета, куркуму для желтого цвета, красную свеклу для темно-розового цвета и желтую луковую шелуху для бледно-желтого цвета.
Для большинства этих ингредиентов можно использовать тот же метод из рецепта с небольшими вариациями. Дайте мне знать, если вы хотите узнать, как сделать что-либо из этого более подробно к следующей Пасхе!
Несколько других ингредиентов, которые вы можете использовать, помимо красной или коричневой луковой шелухи, это черника для темно-синего цвета, куркума для желтого цвета, краснокочанная капуста (фиолетовая капуста) для голубого цвета и шпинат для зеленого цвета.
[image src=»IMG_3690.jpg» alt=»Натурально окрашенные пасхальные яйца с луковой шелухой» title=»» class=»»]
Что вам нужно, чтобы сделать пасхальные яйца, окрашенные натуральными красками, в домашних условиях
Этот рецепт должен быть одним из самых простых, которыми я поделился в своем блоге. Все, что вам нужно, — это три основных ингредиента, чтобы приготовить эти окрашенные естественным путем пасхальные яйца в домашних условиях. Вот что вам нужно:
Луковая шелуха: в этом рецепте мы будем использовать красный или фиолетовый лук. Вам понадобится около 30 больших луковиц или упакованный пакет Ziploc размером с галлон, наполненный ими. Это даст вам красивый, бордово-оранжевый цвет.
[image src=»20170410_1147000.jpg» alt=»Натурально окрашенные пасхальные яйца с луковой шелухой» title=»» class=»»]
Яйца: для этого рецепта нам понадобится 12 больших яиц. Можно как белые, так и коричневые яйца.
[image src=»brown-eggs-and-white-eggs.jpg» alt=»Натурально окрашенные пасхальные яйца с луковой шелухой» title=»» class=»»]
Вода: все, что вам нужно, это 8 чашек воды или 2 литра холодной воды, чтобы начать.
Невероятно простые ингредиенты, правда? Это все, что вам нужно, чтобы получить самый красивый цвет!
Как покрасить пасхальные яйца натуральным луком — шаг за шагом
Использовать луковую шелуху для окрашивания этих пасхальных яиц даже проще, чем использовать жидкие пищевые красители или наборы для окрашивания яиц! Я включил пошаговые изображения и инструкции, чтобы вам было невероятно легко следовать.
Начнем с того, что приготовим натуральный краситель для пасхальных яиц:
Как сделать натуральный краситель для пасхальных яиц:
Начните с заполнения средней кастрюли или кастрюли 8 чашками воды. Добавьте луковую шелуху в кастрюлю.
[image src=»PicMonkey-Collage-7.jpg» alt=»Натурально окрашенные пасхальные яйца с луковой шелухой» title=»» class=»»]
Теперь погрузите луковую шелуху в воду, прижав ее ложкой. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте луковой шелухе вариться в воде в течение 1 часа.
По истечении часа снимите кастрюлю с плиты и оставьте на столе на 24 часа. Это позволит луковой шелухе высвободить как можно больше цвета.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-1.jpg» alt=»Натурально окрашенные пасхальные яйца с луковой шелухой» title=»» class=»»]
Через 24 часа у вас должен получиться натуральный краситель для пасхальных яиц с использованием луковой шелухи. Теперь давайте посмотрим, как использовать это для окрашивания пасхальных яиц.
Как естественным образом покрасить пасхальные яйца краской из луковой шелухи:
Начните с погружения яиц в холодную бордовую воду с луковой шелухой, чтобы они полностью пропитались. Затем верните подкрашенную воду обратно на горелку и доведите ее до кипения.
Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, время от времени переворачивая яйца. Вы также можете варить его, пока яйца не приобретут желаемый цвет в горячей воде.
Следуя моему рецепту, вы получите красивые бордовые яйца. Если варить их меньшее время, цвет получится светлее.
После того, как яйца приготовятся, переложите их в миску с ледяной водой по одному с помощью шумовки или щипцов. Оставьте их в холодной воде на 30 минут, чтобы вареные яйца остыли.
Через 30 минут достаньте яйцо. Вылейте воду и слейте ее. Вы можете увидеть, как выглядят яйца после того, как их вынули из красильной ванны. Поместите яйца на сушилку или бумажные полотенца, а затем храните их в холодильнике до недели.
[image src=»PicMonkey-Collage-2-2.jpg» alt=»Натурально окрашенные пасхальные яйца с луковой шелухой» title=»» class=»»]
Можно ли покрасить яйца в коричневый цвет?
Да, вы определенно можете покрасить яйца в коричневый цвет, чтобы получить этот красивый бордовый цвет. На самом деле, для этого рецепта вы можете использовать как коричневые, так и белые яйца.
[image src=»IMG_3687.jpg» alt=»Натурально окрашенные пасхальные яйца с луковой шелухой» title=»» class=»»]
Как долго я могу хранить эти яйца, окрашенные естественным путем?
Вы можете хранить эти яйца в холодильнике до одной недели. Это отличный способ заранее подготовиться к Пасхе!
Похожие рецепты
- Мини Паска Рецепт Пасхального Хлеба (Размер Кекса Паска — Кулич)
- Морковно-сырная паста с закуской из копченого лосося
- Рецепт печенья «Ежик» — Ежики
- Рецепт пасхального кулича
- Сладкий пасхальный кулич с изюмом
[image src=»IMG_3686.jpg» alt=»Натурально окрашенные пасхальные яйца с луковой шелухой» title=»» class=»»]