Тыквенные рулетики с пеканом и карамелью в глазури из греческого йогурта
Эти тыквенные рулетики с пеканом и карамелью с глазурью из греческого йогурта … ребята, поверьте мне, неописуемо невероятны! Особенно свежим и теплым из печи; они просто тают во рту. О, ням!
Легкий кисловатый привкус греческого йогурта в глазури идеально сочетается со сладкими и воздушными тыквенными булочками и орехами пекан. Капелька карамели дополняет осенний десерт, угощение на завтрак или вкусную закуску. Вы выбираете время, и это работает!
У нас была одна партия в качестве послеобеденного десерта, а другую партию я накрыл пищевой пленкой и поставил в холодильник. Потом утром вытащила, дала подняться, потом испекла. И у нас был быстрый и абсолютно вкусный завтрак, который чудесно сочетался с чашкой горячего кофе в холодный и дождливый день. Попробуйте, но я хочу предупредить вас, что они довольно затягивает. Возможно, вам придется сдерживать себя, иначе ваша рука потянется за вторым броском! Наслаждаться!
📋 Ингредиенты рецепта
Ингредиенты для теста
- Органическое цельное молоко
- Органический сахар
- Сухие активные дрожжи
- Яйца (я использовала домашние куриные яйца)
- Масло несоленое (растопленное)
- Морская соль
- Чистый экстракт ванили
- Цельнозерновая небеленая мука общего назначения

Тыквенная начинка Ингредиенты
- Масло несоленое (размягченное)
- Домашнее пюре из тыквы
- коричневый сахар
- Молотая корица
- Измельченный мускатный орех
- орехи пекан

Ингредиенты для глазури с греческим йогуртом
- Сливочный сыр (смягченный)
- Масло несоленое (размягченное)
- Сахар
- греческий йогурт
- Чистый экстракт ванили

🔪 Инструкция по рецепту
Как приготовить тыквенные рулетики из теста
Нагрейте молоко на сильном огне на верхней плите в небольшой кастрюле, пока оно не станет едва теплым на ощупь. Выключите горелку. Снимите с огня, добавьте 2 ст. (25 г) сахара и взбить венчиком до растворения. Затем добавьте дрожжи и снова взбейте, пока они не растворятся. Поставить в теплое место на 15-30 минут для расстойки.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, переложить в отдельную небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на теплую конфорку (я выключила ее, чтобы нагреть молоко). Масло растопится к тому времени, когда оно вам понадобится.

Взбивайте яйца и стакан сахара на высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте соль, ваниль, растопленное сливочное масло и перемешайте венчиком.
Затем добавьте расстойные дрожжи, снова перемешайте венчиком. Используя насадку-крюк для теста, вмешайте просеянную муку, добавляя по одной чашке за раз, пока тесто не станет гладким и не таким липким (около 10 минут).
Если у вас нет миксера KitchenAid, вы также можете выполнить эти шаги вручную. Снимите насадку крюка. Поместите тесто в теплое место и дайте ему подняться в течение нескольких часов.
ПРИМЕЧАНИЕ . Я переложила тесто в большую стеклянную миску, чтобы использовать чашу миксера для приготовления глазури, пока тесто поднимается.
Поджарьте орехи пекан в предварительно разогретой до 350 F (180 C) духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Как сделать начинку из тыквы
Смешать размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте все венчиком и отложите в сторону до использования.

Как приготовить глазурь из греческого йогурта
Взбейте сливочный сыр и сахар в течение минуты на высокой скорости. Добавьте сливочное масло, взбивайте еще минуту. Соскребите сливки со стенок чаши миксера, добавьте греческий йогурт и ваниль и еще раз взбейте в течение 2-3 минут. Отложите до готовности к использованию.
ПРИМЕЧАНИЕ . Я не охлаждаю его, а оставляю на столе, пока булочки не будут готовы для крема, чтобы крем был мягким при глазировании булочек.

👩🏻🍳 Инструкция по сборке
После того, как тесто увеличится в объеме втрое, оно подходит (около 2 часов). Разделить тесто на две равные части. Положите первую половину на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Раскатайте его в прямоугольную форму. Равномерно распределите половину тыквенной начинки по тесту. Посыпьте ¾ стакана поджаренных и охлажденных орехов пекан (оставшуюся ¼ оставьте для покрытия булочек после того, как покроете их глазурью).

Сверните в рулет и соедините концы вместе. Нарежьте веревкой булочки толщиной около 2,5 см. Повторите те же действия со второй половиной теста.

Поместите рулетики на противень размером 9 х 13, застеленный пергаментной бумагой. Дайте рулетам подняться в форме в течение 30 минут перед выпечкой. Повторите те же действия со второй половиной теста.
ПРИМЕЧАНИЕ . Из этой партии получается около 24 рулонов. Вы можете использовать большую форму для выпечки вместо двух маленьких, показанных на картинках.
⏲️ Время выпечки
Полить карамельным соусом непосредственно перед выпечкой. Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до светло-золотистого цвета.

Выньте из духовки и дайте рулетам остыть в течение 15 минут, прежде чем глазировать.
Как только булочки остынут до комнатной температуры, смажьте их глазурью и посыпьте оставшимися ¼ чашки жареных орехов пекан (на каждую форму булочек).
Перед подачей полейте глазурь еще карамельным соусом.

