Мятное глазированное печенье
[image src=»IMG_1517-794×1024.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
Эти печеньки вызывают у меня много детских воспоминаний. Один из моих любимых — это когда мы с тетей Людой ходили по городу за покупками и всегда останавливались в кафе. Для такой деревенской девушки, как я, эти маленькие поездки были особенными и веселыми. Она получала это печенье со стаканом холодного яблочного сока, и мы наслаждались им вместе. Раньше я так любил! Ну, я все еще делаю!
В начале своей карьеры домохозяйки я нашла рецепт у моей другой тети, Нади, и теперь готовлю его дома. Они любимы всеми. Муж любит с чаем, дети с молоком, а я…
… конечно, со старым добрым холодным стаканом яблочного сока хорошего качества 🙂 Это печенье с мятной глазурью неописуемо вкусное и одно из самых популярных.
Когда я впервые начал готовить по этому рецепту более 15 лет назад, сами печенья обычно получались очень хорошими, но я не мог понять глазурь. Оно треснет и оторвется от печенья, как скорлупа. Я спросил свою тетю, в чем секрет, и инструкции были такими же. Пока однажды я торопилась их закончить и вместо того, чтобы смешивать ингредиенты глазури по отдельности, бросила их все вместе в миску и взбила все сразу.
Позже, откусив первый кусочек печенья, я чуть не обомлел, увидев, что глазурь не трескается. Даже не от одного печенья, как они были поглощены. В тот момент я был самым счастливым туристом, когда наткнулся на этот трюк. Я обнаружил, что благодаря этому глазурь не трескается и не отламывается целиком, когда вы кусаете. Я был так взволнован, что готовил печенье снова и снова.
Это мой наименее любимый тип теста для работы, потому что он очень липкий, но конечный результат того стоит. Это печенье, сладкое внутри, с нежной глазурью с мятным оттенком снаружи, настолько вкусное, что я не могу не наслаждаться им, как ребенок, снова и снова. Мои старшие девочки очень хорошо справляются с ними и повторяют мои советы и секреты выпечки, и у них это тоже очень хорошо получается.
С годами я понял, что рецепт требует точного прикосновения, чтобы приготовить печенье почти чистыми руками. Поэтому сегодня я хочу поделиться этим рецептом и советом с вами!
[image src=»IMG_1454-1024×711.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_1455-1024×1002.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»PicMonkey-Collage-1024×1024.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»PicMonkey-Collage-1-1024×688.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»PicMonkey-Collage-2-1024×1024.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_1479-1024×764.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_1482-1024×717.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_1485-1024×733.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_1488-1024×738.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_1491-1024×683.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
Инструкция по остеклению:
Пока печенье остывает, приступайте к глазури (вы также можете приготовить глазурь во время выпечки печенья, если у вас есть время, просто покройте глазурью, чтобы верх не подсыхал и не образовывалась корочка). Как я уже упоминала выше (чтобы глазурь не потрескалась и не отвалилась от печенья, как скорлупа), вам нужно будет добавить все ингредиенты: белки (резерв, плюс еще один), сахарную пудру (добавьте большую часть сахарной пудры , затем отрегулируйте толщину, необходимую для идеальной глазури) и мяты.
[image src=»PicMonkey-Collage-3-1024×512.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»PicMonkey-Collage-4-1024×688.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_1507-1024×757.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_1509-1024×683.jpg» alt=»Мятное глазированное печенье» title=»» class=»»]