Идеальный белый рис на плите

Приготовить идеальный белый рис на плите на самом деле довольно легко, если вы знаете несколько простых шагов, которые будут вызывать у вас приятную улыбку от выполненного долга каждый раз, когда вы его готовите. Да, я не шучу, ребята! 😉

Я всегда любил хорошо приготовленный рис, который не был липким и комковатым. Однако в юном возрасте я какое-то время не мог его освоить. Итак, я вышел и с радостью купил себе рисоварку и засучил рукава. Было некоторое улучшение, но, тем не менее, приготовление на пару в рисоварке не дало мне удовлетворительных результатов, которые я искал. Привередливый я, да?

После некоторой настройки и практики я добился идеального результата и готовлю рис таким образом уже много лет.

Первым делом нужно хорошо промыть рис и замочить его! Это удаляет крахмалы, которые вызывают комкование, и дает приятный, чистый свежий вкус.

Далее нужно обжарить рис! Да, как во фри. Чтобы зерна были максимально сухими. Это позволяет рису готовиться как отдельные зерна, а также придает ему восхитительный жареный аромат.

Последний и жизненно важный шаг… не переварите! Если рис переварен, зерна становятся слишком мягкими и распадаются на части (в результате чего получаются кашицеобразные, комковатые куски риса), даже если вы выполнили описанные выше действия. Довольно просто, попробуйте!

📋 Ингредиенты рецепта

  • Длинный белый рис
  • Несоленое масло
  • Морская соль
  • Кипящая вода
простой рецепт, как приготовить рис, идеальный белый рис на плите, идеально приготовленный белый рис, быстрый и простой рецепт, рис, советы по приготовлению риса, рис, приготовленный на плите, советы и рекомендации по идеальному рецепту, более белый рис

🔪 Инструкция по рецепту

Отмерьте рис, высыпьте его в большое сито. Поместите сито с рисом над большой стеклянной миской под проточную горячую воду и хорошо промойте. Затем наполните миску горячей водой и дайте рису замочить в воде примерно на 15 минут.

Слейте воду и хорошо промойте рис (вода должна быть несколько прозрачной, когда вы опускаете рис в миску с водой при последнем ополаскивании).

простой рецепт, как приготовить рис, идеальный белый рис на плите, идеально приготовленный белый рис, быстрый и простой рецепт, рис, советы по приготовлению риса, рис, приготовленный на плите, советы и рекомендации по идеальному рецепту, более белый рис

После того, как рис был замочен и хорошо промыт, дайте рису стечь в течение примерно 5 минут или около того, прежде чем жарить. Опорожните стеклянную миску, в которой вы замачивали рис, и положите на нее сито.

простой рецепт, как приготовить рис, идеальный белый рис на плите, идеально приготовленный белый рис, быстрый и простой рецепт, рис, советы по приготовлению риса, рис, приготовленный на плите, советы и рекомендации по идеальному рецепту, более белый рис

Наполните чайник водой и дайте ей закипеть (эта вода понадобится вам для добавления в жареный рис в процессе приготовления). Пока вода закипает, обжарьте рис (необходимо одновременно вскипятить воду и обжарить рис).

простой рецепт, как приготовить рис, идеальный белый рис на плите, идеально приготовленный белый рис, быстрый и простой рецепт, рис, советы по приготовлению риса, рис, приготовленный на плите, советы и рекомендации по идеальному рецепту, более белый рис

Нагрейте большую сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до минимума (3,5, если у вас цифровая плита), добавьте и растопите сливочное масло. Затем добавить хорошо просушенный рис, немного посолить и жарить в течение 7 минут, помешивая каждые 30 секунд.

простой рецепт, как приготовить рис, идеальный белый рис на плите, идеально приготовленный белый рис, быстрый и простой рецепт, рис, советы по приготовлению риса, рис, приготовленный на плите, советы и рекомендации по идеальному рецепту, более белый рис

Переложите жареный рис в кастрюлю из нержавеющей стали среднего размера. Добавьте воды. Накройте кастрюлю крышкой без выхлопа (чтобы пар не выходил из кастрюли во время приготовления). Добавьте воды.

⏲️ Время приготовления

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только рис закипит (примерно через 30 секунд), уменьшите огонь до минимума и установите таймер на 15 минут, чтобы он кипел.

простой рецепт, как приготовить рис, идеальный белый рис на плите, идеально приготовленный белый рис, быстрый и простой рецепт, рис, советы по приготовлению риса, рис, приготовленный на плите, советы и рекомендации по идеальному рецепту, более белый рис

Снимите приготовленный рис с плиты. Очень аккуратно разрыхлите рис вилкой. Накройте кастрюлю крышкой, приоткрыв на этот раз крышку (для выхода пара и охлаждения воздуха, чтобы уменьшить влажность риса) и дайте постоять не менее 15 минут.

простой рецепт, как приготовить рис, идеальный белый рис на плите, идеально приготовленный белый рис, быстрый и простой рецепт, рис, советы по приготовлению риса, рис, приготовленный на плите, советы и рекомендации по идеальному рецепту, более белый рис

Подавайте и наслаждайтесь с жареными гавайскими куриными шашлыками или любым гарниром на ваш выбор!

простой рецепт, как приготовить рис, идеальный белый рис на плите, идеально приготовленный белый рис, быстрый и простой рецепт, рис, советы по приготовлению риса, рис, приготовленный на плите, советы и рекомендации по идеальному рецепту, более белый рис

Если вы приготовите этот идеальный белый рис на плите , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!