Вареники с клубникой — Вареники

Вареники с клубникой — Вареники

[image src=»IMG_2043-1.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

Это блюдо знакомо большинству людей, поскольку вареники становятся излюбленной едой в мультикультурных кухнях. Сегодня вы можете найти версию с сыром чеддер и картофелем в отделе замороженных полуфабрикатов практически в любом продуктовом магазине.

Версия вареников, которую я публикую сегодня, кажется, относится к десертной части еды, но, как и в случае с блинами, вареники имеют бесконечные варианты начинки. Это может быть соленое блюдо с мясом или овощами или сладкое блюдо с фруктами или творогом. На любом конце спектра вареники всегда подавались в качестве основного блюда, независимо от начинки.

Этот основной продукт питания имеет большое сентиментальное значение в общеславянской культуре. Клубничные вареники часто наполняют людей ностальгией, нежными воспоминаниями и переживаниями о детстве и воспитании. По моему личному опыту, это было особое удовольствие — благословенное время, когда моя мама готовила для нас это блюдо.

Это означало изобилие урожая, счастливые летние дни или просто желание мамы угостить своих детей вкусным лакомством. Такой, от которого ни один ребенок (в большой семье) не отказался бы и не оставил бы объедков. Их можно делать круглый год, и для меня они просто олицетворяют любовь, счастье и семейное единство. Это традиция!

У моей мамы был определенный путь

… их изготовления. Не очень просто справиться с заданием, чтобы они получились такими же пухлыми и пушистыми, как мои мамы. Простые ошибки и переваривание быстро приводят к тонкому полупрозрачному слою теста, который легко рвется. У маминых вареников был толстый, обильный хлебный губчатый слой поверх вкусной начинки внутри.

Они были окончательным успехом в освоении трюка, чтобы получить этот идеальный губчатый результат. Фантастически пушистый, мягкий и абсолютно сытный и сытный. Вот почему они сделаны как одно основное блюдо, потому что после трех или четырех из них вы сыты. Но действительно, кто может остановиться только на четырех?

Из них получаются невероятно вкусные блюда с мясной или овощной начинкой, но вареники с клубникой — любимый способ их употребления детьми. Для меня это особенный рецепт, поэтому я очень надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне. Или, если вы уже любите вареники, но чувствуете, что у вас нет подходящего шага, чтобы сделать их мягкими и пушистыми, не сдавайтесь, прежде чем попробовать этот рецепт.

Моя мама всегда делала тесто вручную, это сложнее, но возможно. Однако сегодня у нас есть дополнительное благословение в виде замечательного миксера KitchenAid, который сделает за вас тяжелую работу по замешиванию. Таким образом, с этим блюдом справится даже новичок. Попробуйте сами. Я хотел бы услышать о вашем собственном кулинарном опыте и семейных воспоминаниях, которые вызывает у вас это блюдо.

Ингредиенты:

2 чашки (475 мл) – сыворотка
1 большой — яйца
5 стаканов (625 г) – мука в/с (просеянная)
1 ст.л. (15 мл) – пищевая сода
¼ ч. л. (1,25 мл) – соль

[image src=»20160822_132158.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

Инструкции:

2 фунта — (900 г) — клубника
Клубнику промойте, вырежьте сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. (Моя 11-летняя Элла сорвала их в саду, поместила на них маленький цветок клубники и сказала: «Мама, включи цветок в картинку для красоты». Как это очаровательно? 🙂 И хорошая идея для дисплей.) Охладите нарезанную кубиками клубнику до готовности. (Если они лежат на прилавке слишком долго, после разрезания они начинают разлагаться при комнатной температуре.)

[image src=»PicMonkey-Collage-3-3.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

Инструкции по тесту:

Я использую этот рецепт теста как для вареников (вареников) с множеством вариантов начинки, так и для пельменей (пельменей).

1. Сначала подготовьте сухие ингредиенты. Просейте муку в среднюю миску. Добавьте пищевую соду и соль. Смешайте сухие ингредиенты и отложите до готовности к использованию.

[image src=»PicMonkey-Collage-10.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

2. Налейте сыворотку в чашу электрического миксера, затем добавьте яйцо. Смешивайте на средней скорости в течение минуты или пока хорошо не смешано.

[image src=»PicMonkey-Collage-1-3.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

3. Добавьте половину сухих ингредиентов в сывороточную смесь и перемешайте насадкой-крюком для теста на самой низкой скорости. Затем добавьте остальную мучную смесь по ½ стакана за раз. Время от времени соскребайте со стенок миски силиконовой лопаткой, чтобы смешать всю муку. (Если не выполнить этот шаг, некоторые отмеренные и необходимые ингредиенты будут упущены, что изменит консистенцию теста. После того, как вся мучная смесь будет добавлена, тесто не должно быть таким влажным и липким.)

После того, как все ингредиенты хорошо смешаны, продолжайте месить тесто в течение нескольких минут, чтобы размять комочки. Теперь тесто готово для многократного использования. Это действительно так просто!

[image src=»PicMonkey-Collage-2-3.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

Вырезаем тесто для вареников:

1. Выньте тесто из миски с помощью лопатки. (Это проще, чем использовать руку без муки, к которой тесто будет прилипать.) Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста рулет. Разрежьте его пополам, а затем каждую часть еще раз пополам (чтобы у вас получилось 4 куска одинакового размера).

[image src=»PicMonkey-Collage-4-3.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

2. Поместите три куска обратно в миску, пока они не будут готовы к использованию, и накройте пищевой пленкой (чтобы предотвратить высыхание и образование корки). Работайте с одним куском теста за раз. Раскатайте его в довольно тонкую и длинную лепешку (около 1 дюйма в диаметре). Затем разрежьте бревно на 1 дюйм (чтобы получить кусочки теста 1 дюйм в высоту и 1 дюйм в ширину). Многие повара раскатывают большой тонкий круг и выдавливают круглые кусочки с помощью круглой формы для печенья или края стакана.

Я нашел этот способ более напряженным и трудоемким, так как требует большего количества раскатывания. В этом подходе вам нужно будет замесить оставшееся тесто обратно в шар, раскатать еще один плоский круг, а затем выдавить еще маленькие круги и повторять эти шаги, пока у вас не закончится тесто. Но что более важно, этот процесс требует больше муки для замешивания и раскатывания. В результате ваше тесто становится более уплотненным и плотным, что делает его жестким и эластичным после приготовления. Я обнаружил, что после нескольких циклов замешивания/раскатывания тесто уже не было таким мягким; она становится более жесткой и теряет эластичность.

Моя мама предпочла использовать подход, описанный в этом посте, и мне очень понравилось, насколько быстрее можно было разделить и раскатать каждую порцию вареника по отдельности. Особенно, если у вас есть партнер, который вам помогает. Один человек может раскатывать порции, а другой готовит вареники. Напарник по кулинарии поможет вам немного сократить время приготовления.

[image src=»PicMonkey-Collage-5-2.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

3. Обмакните каждую липкую сторону части теста в муку. Разровняйте его рукой и раскатайте валиком. Я делаю порционные диски более овальной формы. Мне легче формировать и сжимать тесто для вареников, когда у вас есть немного больше теста для работы. К тому же готовый вареник выглядит скорее круглым, чем длинным.

[image src=»PicMonkey-Collage-6-1.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

4. Выложите клубничную начинку на диск из теста, сложите лепестки и защипните края от одного конца к другому, чтобы получился плотный зигзаг. Переверните вареник в руке и повторите этап защипывания и придания формы. Повторите все вышеописанные действия с оставшимся тестом.

[image src=»PicMonkey-Collage-7.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

Инструкции по приготовлению:
1. Доведите воду до кипения. Доведите до слабого кипения — на среднем уровне. Добавьте вареники в кипящую воду. Готовьте 3 минуты, переворачивая каждые 30 секунд или около того. Не переворачивая их, вы подвергнете слишком большое воздействие воздуха и более низкой температуры, что приведет к разрыву или неравномерному приготовлению.

Этот шаг важен для достижения желаемых пухлых и пушистых результатов. (Кроме того, не готовьте слишком много вареников сразу, потому что вам потребуется немного больше времени, чтобы вынуть их все, а последние переварятся.)

[image src=»PicMonkey-Collage-8.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

2. Достаньте вареники из воды и переложите в миску с крышкой. Посыпать сахаром. Накройте крышкой и обваляйте засахаренные вареники в миске, чтобы покрыть их глазурью, чтобы они не прилипали друг к другу после остывания.

[image src=»PicMonkey-Collage-9.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]

Подавать теплым с чашкой холодного молока. Ням ням! Наслаждаться!

[image src=»IMG_2051-1.jpg» alt=»Вареники с клубникой — Вареники» title=»» class=»»]