Рецепт печенья с помпонами

Рецепт печенья с помпонами

Рецепт этого печенья с помпонами традиционно известен как «Хворост» на русском языке или «Хрустики» на Украине. Они не только легкие и вкусные, но и являются великолепным украшением десерта! В ближайшем будущем есть что отпраздновать.

[image src=»Pom-Pom-Cookies-Recipe.jpg» alt=»Рецепт этого печенья с помпонами традиционно известен как «Хворост» на русском языке или «Хрустики» на Украине. Они не только легкие и вкусные, но и являются великолепным украшением десерта! В ближайшем будущем есть что отпраздновать.» title=»» class=»»]

Поскольку День Матери не за горами, я очень хочу опубликовать этот рецепт. На носу тоже выпускной, а что лучше сказать «Давайте праздновать!» чем вечерние помпоны? Они станут идеальным десертом практически для любого случая: праздника, дня рождения, свадьбы, детского праздника или девичника.

Для особого прикосновения раскрасьте их в цвета украшения вечеринки, и это тема! Кроме того, они довольно легко собираются вместе, так как их весело делать. Самое сложное — раскатать тесто — нужны мышцы! 😉

Если у вас есть дети, попросите их помочь. Им понравится собирать их вместе и посыпать сахарной пудрой после приготовления. Они — взрыв, от приготовления до еды. Наслаждаться!

Ингредиенты рецепта печенья с помпонами

  • Универсальная органическая мука

[image src=»20170302_104614-663×1024.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

  • 20170302_104614-663×1024.jpg
  • Рецепт печенья с помпонами
  • Порошок для выпечки
  • Морская соль
  • яйца (я использовала домашние куриные)
  • Чистый экстракт ванили

[image src=»20170509_172553.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

  • 20170509_172553.jpg
  • Рецепт печенья с помпонами
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Сахарная пудра (для пропитки печенья)

[image src=»20170509_104944.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Формочки для мятого теста

[image src=»20170509_105451.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Инструкция по приготовлению теста для печенья с помпонами

Отмерьте и просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску.

[image src=»PicMonkey-Collage-10.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Взбейте яйца в отдельной небольшой миске ручным миксером на низкой скорости в течение минуты или просто до тех пор, пока яичные желтки не смешаются с белками. Вмешайте ванильный экстракт.

[image src=»PicMonkey-Collage-1-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой. Посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите тесто.

[image src=»PicMonkey-Collage-2-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Замесите тесто в шар, положите его в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

[image src=»PicMonkey-Collage-3-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Как сформировать печенье с помпонами

Разделите шар теста пополам, чтобы его было легче раскатывать. Выложите охлажденное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в диск и посыпьте мукой.

[image src=»PicMonkey-Collage-4-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Раскатать тесто от центра к краям, посыпая мукой по мере необходимости, почти до толщины бумаги.

[image src=»20170509_115802.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Вырежьте печенье с помощью формочек для теста.

[image src=»20170509_120021.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Отделите вырезки от оставшегося теста. Скатайте излишки теста в шар и снова дайте ему отдохнуть в холодильнике.

[image src=»20170509_120702.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Вырежьте вырезы рядами по 5 штук.

[image src=»20170509_132256.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Окуните кончик пальца в воду и коснитесь центра 4 вырезов.

[image src=»PicMonkey-Collage-9.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Сложите их друг на друга так, чтобы сухая сторона находилась над влажной стороной, а сухая сторона заканчивалась сверху. Затем сильно нажмите на средний палец (создав небольшое углубление), чтобы хорошо скрепить их. Повторите эти инструкции с остальными вырезами.

[image src=»20170509_132428.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Используя пару чистых кухонных ножниц, сделайте 5-6 равномерных надрезов вокруг печенья.

[image src=»20170509_121354.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

[image src=»20170509_133305.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Инструкция по приготовлению печенья

Заполните ¼ (2 дюйма или 5 см) средней кастрюли оливковым маслом. На среднем уровне постепенно нагревайте до 300 F (140 C). Аккуратно и аккуратно бросьте 10 печений с помпонами по одному в кастрюлю с нагретым маслом.

Постоянно и очень осторожно (чтобы не обломать лепестки) их постоянно помешивайте, пока они не станут светло-золотистого цвета.

[image src=»PicMonkey-Collage-6-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Достаньте печенье из масла и положите его на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте печенью немного остыть, прежде чем посыпать его сахарной пудрой.

[image src=»PicMonkey-Collage-7-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Добавьте ¼ (35 г) сахарной пудры в галлоновый пакет Zip Lock. Поместите 10 печений с помпонами в пакет, хорошо завяжите пакет и осторожно вращайте пакет круговыми движениями (около 5 раз) или пока печенье не будет полностью покрыто. Повторите те же инструкции с оставшимся тестом.

[image src=»PicMonkey-Collage-8.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]

Выложите печенье на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

[image src=»Pom-Pom-Cookie-Recipe.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]