Рецепт печенья с помпонами
Рецепт этого печенья с помпонами традиционно известен как «Хворост» на русском языке или «Хрустики» на Украине. Они не только легкие и вкусные, но и являются великолепным украшением десерта! В ближайшем будущем есть что отпраздновать.
[image src=»Pom-Pom-Cookies-Recipe.jpg» alt=»Рецепт этого печенья с помпонами традиционно известен как «Хворост» на русском языке или «Хрустики» на Украине. Они не только легкие и вкусные, но и являются великолепным украшением десерта! В ближайшем будущем есть что отпраздновать.» title=»» class=»»]
Поскольку День Матери не за горами, я очень хочу опубликовать этот рецепт. На носу тоже выпускной, а что лучше сказать «Давайте праздновать!» чем вечерние помпоны? Они станут идеальным десертом практически для любого случая: праздника, дня рождения, свадьбы, детского праздника или девичника.
Для особого прикосновения раскрасьте их в цвета украшения вечеринки, и это тема! Кроме того, они довольно легко собираются вместе, так как их весело делать. Самое сложное — раскатать тесто — нужны мышцы! 😉
Если у вас есть дети, попросите их помочь. Им понравится собирать их вместе и посыпать сахарной пудрой после приготовления. Они — взрыв, от приготовления до еды. Наслаждаться!
Ингредиенты рецепта печенья с помпонами
- Универсальная органическая мука
[image src=»20170302_104614-663×1024.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
- 20170302_104614-663×1024.jpg
- Рецепт печенья с помпонами
- Порошок для выпечки
- Морская соль
- яйца (я использовала домашние куриные)
- Чистый экстракт ванили
[image src=»20170509_172553.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
- 20170509_172553.jpg
- Рецепт печенья с помпонами
- Оливковое масло (для жарки)
- Сахарная пудра (для пропитки печенья)
[image src=»20170509_104944.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Формочки для мятого теста
[image src=»20170509_105451.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Инструкция по приготовлению теста для печенья с помпонами
Отмерьте и просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску.
[image src=»PicMonkey-Collage-10.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Взбейте яйца в отдельной небольшой миске ручным миксером на низкой скорости в течение минуты или просто до тех пор, пока яичные желтки не смешаются с белками. Вмешайте ванильный экстракт.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой. Посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите тесто.
[image src=»PicMonkey-Collage-2-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Замесите тесто в шар, положите его в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
[image src=»PicMonkey-Collage-3-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Как сформировать печенье с помпонами
Разделите шар теста пополам, чтобы его было легче раскатывать. Выложите охлажденное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в диск и посыпьте мукой.
[image src=»PicMonkey-Collage-4-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Раскатать тесто от центра к краям, посыпая мукой по мере необходимости, почти до толщины бумаги.
[image src=»20170509_115802.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Вырежьте печенье с помощью формочек для теста.
[image src=»20170509_120021.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Отделите вырезки от оставшегося теста. Скатайте излишки теста в шар и снова дайте ему отдохнуть в холодильнике.
[image src=»20170509_120702.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Вырежьте вырезы рядами по 5 штук.
[image src=»20170509_132256.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Окуните кончик пальца в воду и коснитесь центра 4 вырезов.
[image src=»PicMonkey-Collage-9.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Сложите их друг на друга так, чтобы сухая сторона находилась над влажной стороной, а сухая сторона заканчивалась сверху. Затем сильно нажмите на средний палец (создав небольшое углубление), чтобы хорошо скрепить их. Повторите эти инструкции с остальными вырезами.
[image src=»20170509_132428.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Используя пару чистых кухонных ножниц, сделайте 5-6 равномерных надрезов вокруг печенья.
[image src=»20170509_121354.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
[image src=»20170509_133305.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Инструкция по приготовлению печенья
Заполните ¼ (2 дюйма или 5 см) средней кастрюли оливковым маслом. На среднем уровне постепенно нагревайте до 300 F (140 C). Аккуратно и аккуратно бросьте 10 печений с помпонами по одному в кастрюлю с нагретым маслом.
Постоянно и очень осторожно (чтобы не обломать лепестки) их постоянно помешивайте, пока они не станут светло-золотистого цвета.
[image src=»PicMonkey-Collage-6-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Достаньте печенье из масла и положите его на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте печенью немного остыть, прежде чем посыпать его сахарной пудрой.
[image src=»PicMonkey-Collage-7-1.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Добавьте ¼ (35 г) сахарной пудры в галлоновый пакет Zip Lock. Поместите 10 печений с помпонами в пакет, хорошо завяжите пакет и осторожно вращайте пакет круговыми движениями (около 5 раз) или пока печенье не будет полностью покрыто. Повторите те же инструкции с оставшимся тестом.
[image src=»PicMonkey-Collage-8.jpg» alt=»Рецепт печенья с помпонами» title=»» class=»»]
Выложите печенье на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
[image src=»Pom-Pom-Cookie-Recipe.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]