Рецепт печенья с помпонами
Рецепт этого печенья с помпонами традиционно известен как «Хворост» на русском языке или «Хрустики» на Украине. Они не только легкие и вкусные, но и являются великолепным украшением десерта! В ближайшем будущем есть что отпраздновать.
Поскольку День Матери не за горами, я очень хочу опубликовать этот рецепт. На носу тоже выпускной, а что лучше сказать «Давайте праздновать!» чем вечерние помпоны? Они станут идеальным десертом практически для любого случая: праздника, дня рождения, свадьбы, детского праздника или девичника.
Для особого прикосновения раскрасьте их в цвета украшения вечеринки, и это тема! Кроме того, они довольно легко собираются вместе, так как их весело делать. Самое сложное — раскатать тесто — нужны мышцы! 😉
Если у вас есть дети, попросите их помочь. Им понравится собирать их вместе и посыпать сахарной пудрой после приготовления. Они — взрыв, от приготовления до еды. Наслаждаться!
Ингредиенты рецепта печенья с помпонами
- Универсальная органическая мука
- 20170302_104614-663×1024.jpg
- Рецепт печенья с помпонами
- Порошок для выпечки
- Морская соль
- яйца (я использовала домашние куриные)
- Чистый экстракт ванили

- 20170509_172553.jpg
- Рецепт печенья с помпонами
- Оливковое масло (для жарки)
- Сахарная пудра (для пропитки печенья)

Формочки для мятого теста

Инструкция по приготовлению теста для печенья с помпонами
Отмерьте и просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску.

Взбейте яйца в отдельной небольшой миске ручным миксером на низкой скорости в течение минуты или просто до тех пор, пока яичные желтки не смешаются с белками. Вмешайте ванильный экстракт.

Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой. Посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите тесто.

Замесите тесто в шар, положите его в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Как сформировать печенье с помпонами
Разделите шар теста пополам, чтобы его было легче раскатывать. Выложите охлажденное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в диск и посыпьте мукой.

Раскатать тесто от центра к краям, посыпая мукой по мере необходимости, почти до толщины бумаги.

Вырежьте печенье с помощью формочек для теста.

Отделите вырезки от оставшегося теста. Скатайте излишки теста в шар и снова дайте ему отдохнуть в холодильнике.

Вырежьте вырезы рядами по 5 штук.

Окуните кончик пальца в воду и коснитесь центра 4 вырезов.

Сложите их друг на друга так, чтобы сухая сторона находилась над влажной стороной, а сухая сторона заканчивалась сверху. Затем сильно нажмите на средний палец (создав небольшое углубление), чтобы хорошо скрепить их. Повторите эти инструкции с остальными вырезами.

Используя пару чистых кухонных ножниц, сделайте 5-6 равномерных надрезов вокруг печенья.


Инструкция по приготовлению печенья
Заполните ¼ (2 дюйма или 5 см) средней кастрюли оливковым маслом. На среднем уровне постепенно нагревайте до 300 F (140 C). Аккуратно и аккуратно бросьте 10 печений с помпонами по одному в кастрюлю с нагретым маслом.
Постоянно и очень осторожно (чтобы не обломать лепестки) их постоянно помешивайте, пока они не станут светло-золотистого цвета.

Достаньте печенье из масла и положите его на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте печенью немного остыть, прежде чем посыпать его сахарной пудрой.

Добавьте ¼ (35 г) сахарной пудры в галлоновый пакет Zip Lock. Поместите 10 печений с помпонами в пакет, хорошо завяжите пакет и осторожно вращайте пакет круговыми движениями (около 5 раз) или пока печенье не будет полностью покрыто. Повторите те же инструкции с оставшимся тестом.

Выложите печенье на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
