Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак

[image src=»31-1024×983.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

Что может быть лучше вкусного сытного омлета на завтрак? Этот омлет я приготовила из картошки, выращенной в домашних условиях, и домашних яиц. Он насыщен ароматом и приготовлен немного полезнее.

Я обжариваю целую пачку бекона, но отделяю жир от мяса, чтобы убрать из еды немного жира и калорий. Обычно я срезаю жир с мяса, потому что мне не нравится его текстура, и чем меньше калорий, тем лучше, верно? Это просто мое предпочтение.

Я много раз готовила этот омлет из магазинных яиц, раньше он был не таким желтым, но все равно очень вкусным. От природы они более темного желтого цвета, чем яйца, купленные в магазине, поэтому не расстраивайтесь, думая, что сделали что-то не так.

Этот омлет настолько вкусный и сытный, что блины становятся ненужными. Органические продукты: яйца и картофель (и бекон) создают ощущение настоящего деревенского домашнего завтрака. Возьмите тост или что-то другое и наслаждайтесь. 🙂

Ингредиенты:

4 больших красных картофеля
1 — 16 унций. пакет Бекон
¼ стакана – молоко
6 больших — яйца
1 ч.л. — оливковое масло
1 ч.л. — соль + ¼ ч. л. — соль

[image src=»0074-734×1024.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

Инструкции:

1. Обжарить бекон. Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сливайте жир со сковороды между жарками, но сохраняйте 2 ст. Для последующего.

[image src=»0084-957×1024.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

[image src=»0094-1024×829.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

[image src=»0104-873×1024.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.

[image src=»0114-1024×1024.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

[image src=»0124-1024×1024.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

3. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшую кастрюлю, а затем добавьте картофель. Посыпать ¼ чайной ложки соли и жарить до полуготовности картофеля.

[image src=»0143-1024×901.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

[image src=»0154-965×1024.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

4. Разогрейте духовку до 400 F. Добавьте 2 столовые ложки сохраненного жира от бекона в форму для выпечки. Смажьте бока сковороды жиром. На дно сковороды выложить обжаренный картофель.

[image src=»28-1024×811.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

[image src=»0173-1024×576.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

5. Отделить жир от мясного бекона.

[image src=»0134-1024×472.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

6. Разложите кусочки бекона поверх картофеля.

[image src=»0183-1024×576.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

7. В небольшую миску добавить яйца, молоко и соль.

[image src=»0224-1024×704.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

8. Взбейте все вместе, пока все не смешается, около 1 минуты.

[image src=»0194-1024×576.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

9. Вылейте его на картофель и бекон.

[image src=»0204-1024×576.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

[image src=»0214-1024×576.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

10. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке при температуре 400 F в течение 25 минут.

[image src=»29-1024×619.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

11. Выньте из духовки. Охладить пару минут перед подачей на стол.

[image src=»0243-1024×576.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]

12. Наслаждайтесь маринадом и холодным молоком или любимым гарниром! 🙂

[image src=»27-1024×653.jpg» alt=»Картофель-бекон-яйца Омлет на завтрак» title=»» class=»»]