Лучший рецепт тыквенного хлеба (с орехами пекан и карамелью)

Этот рецепт тыквенного хлеба представляет собой идеальное сочетание влажного, мягкого и воздушного хлеба с восхитительным вкусом тыквы! Это классический рецепт, который идеально подходит для осени и наверняка удовлетворит вашу тягу к сладкому.

[image src=»IMG_4979.jpg» alt=»Название этого лакомства «Тыквенный хлеб с орехами пекан и карамелью» полностью соответствует его названию! Наполненный чудесными ароматами, которые мы все любим осенью, он обязательно удовлетворит вашу тягу к сладкому.» title=»» class=»»]

С этим хлебом в духовке ваш дом будет пахнуть осенью с восхитительными ароматами корицы, тыквы и карамели, которые витают в воздухе.

Это идеальный быстрый рецепт хлеба, к которому вы захотите вернуться! Добавил пошаговые инструкции и картинки, чтобы сделать было легко даже новичкам!

Хотите узнать, как приготовить этот вкусный тыквенный хлеб? Тогда продолжайте читать!

Что такое тыквенный хлеб?

Тыквенный хлеб — это вкусный быстрый хлеб, приготовленный из традиционных хлебных ингредиентов и тыквенного пюре (не начинки для тыквенного пирога!). Эта вкусная смесь — идеальное сочетание для осени и праздников, давая вам полезный хлеб и идеальную еду для комфорта.

Это классический североамериканский хлеб, который любили буквально на протяжении веков, поскольку у коренных американцев была своя версия тыквенного хлеба задолго до того, как европейские поселенцы пришли в Новый Свет.

Этот вкусный классический хлеб станет прекрасным дополнением к любому обеденному столу и понравится как детям, так и взрослым! Это действительно идеальный рецепт быстрого хлеба, если ваши дети и семья любят тыквенные кексы, потому что на вкус они такие же, но даже лучше!

Что делает этот рецепт тыквенного хлеба особенным?

Это, безусловно, лучший рецепт тыквенного хлеба, с которым вы когда-либо сталкивались по разным причинам! Во-первых, это не просто буханка хлеба, а восхитительная буханка с орехами пекан и карамелью для невероятно вкусного сочетания.

Но это не значит, что он должен быть нездоровым! Благодаря тыквенному пюре в этом хлебе он богат витаминами и минералами, включая клетчатку, витамины А и С, калий, медь, марганец, железо, витамины группы В и витамин Е.

С точки зрения питания, в нем также меньше калорий и натрия, чем в магазинных версиях, и он не содержит растительных масел или даже масла канолы.

Этот рецепт также включает простые ингредиенты! В других рецептах вам понадобится расплавленное кокосовое масло и другие ингредиенты, которых может не быть в вашей кладовой, но только не в этом! На самом деле, для этого вам даже не понадобится пищевая сода!

Мои дети ждали этого с самого начала процесса, пока не исчезла последняя крошка. Это лакомство фантастически вкусное, такое мягкое и пушистое, с приятным осенним ароматом.

Карамельный соус с орехами пекан и домашним пюре из тыквы делает этот хлеб неотразимым, сытным и невероятно вкусным!

В моем доме за один вечер пропали целых две буханки, не шучу! Это одинаково приятно с различными напитками. Он отлично сочетается с холодным молоком, чашкой горячего кофе или чая. Обычно оно настолько популярно в доме, что вам захочется есть это лакомство в течение всего сезона. Так что сделайте двойную порцию и заморозьте порциями на потом.

Затем просто выньте столько порций, сколько пожелаете, накануне вечером и оставьте их на прилавке, чтобы они оттаяли. Утром разогрейте в тостере, и у вас будет один из самых вкусных и быстрых домашних осенних завтраков!

Что нужно для приготовления тыквенного хлеба дома

Этот вкусный рецепт тыквенного хлеба требует простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Рассмотрим подробнее, что это такое:

Для тыквенного хлеба:

  • Молоко: в этом рецепте мы будем использовать цельное молоко, которое будет жидкостью для активации дрожжей. Использование молока вместо воды даст нам более насыщенный и ароматный хлеб.
  • Сахар: Далее нам понадобится сахар, которым дрожжи смогут питаться, чтобы активировать его. Мы растворим его в молоке, прежде чем добавлять в него дрожжи. Для этого рецепта вам понадобится только обычный белый сахар.
  • Дрожжи: в этом рецепте мы будем использовать активные сухие дрожжи, которые дадут нам прекрасный хлеб, мягкий, пушистый и очень вкусный.
  • Яйца: Вам также понадобятся яйца! Это добавит не только вкуса, но и дополнительного насыщения и даже поможет хлебу подняться.
  • Сливочное масло: чтобы сделать хлеб более мягким и пушистым, мы добавим в наш рецепт немного несоленого сливочного масла. Я рекомендую несоленое масло, чтобы вы могли лучше контролировать вкус, но если у вас обычное масло, пропустите соль в рецепте.
  • Экстракт ванили: мы добавим в тесто немного экстракта ванили, чтобы объединить все ароматы и сделать его еще вкуснее.
  • Соль: чтобы идеально сбалансировать все вкусы, мы также добавим немного соли в тесто. Я использовал морскую соль, но вы также можете использовать просто кошерную соль.
  • Универсальная мука: нам также понадобится старая добрая универсальная мука, чтобы придать хлебу структуру и сделать его правильным!

[image src=»f4vq1uSgS3OVOqTPDvatw.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Для начинки из тыквенного хлеба:

  • Тыквенное пюре: для восхитительного вкуса тыквы в этом рецепте мы будем использовать тыквенное пюре! Я использовала домашнее тыквенное пюре, но вы можете использовать купленное в магазине, если оно у вас есть. Вам понадобится от 12 до 15 унций. Обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
  • Коричневый сахар: вам также понадобится немного светло-коричневого сахара, чтобы добавить нужный уровень сладости вашему тыквенному хлебу и сделать его вкусным!
  • Корица: для идеального осеннего вкуса мы также будем использовать в нашем рецепте немного молотой корицы, которая сбалансирует вкус тыквы. В начинку мы добавим три чайные ложки молотой корицы или одну столовую ложку.
  • Специя для тыквенного пирога: приправа для тыквенного пирога — идеальное дополнение к любому рецепту тыквы, и этот тыквенный хлеб — не исключение! Мы будем добавлять одну чайную ложку в начинку для тыквенного хлеба.
  • Экстракт ванили: вам также понадобится немного ванильного экстракта, так что выделите все ароматы и идеально сбалансируйте их.
  • Пекановые чипсы: для идеальной текстуры мы также добавим немного орехов пекан в нашу начинку для хлеба, которая просто идеальна для осени и невероятно хорошо сочетается со вкусом тыквы. Мы посыпаем немного хлеба перед тем, как собирать его для выпечки.
  • Карамельный соус: мы также добавим вкусный карамельный соус в наш хлеб вместе с орехами пекан перед сборкой и выпечкой.

[image src=»bdosiwASnGLbqUgsqXSw.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Как испечь тыквенный хлеб (шаг за шагом)

Приготовить этот вкусный тыквенный хлеб проще, чем вы можете себе представить! Вот что вам нужно сделать шаг за шагом, чтобы сделать это дома этой осенью:

Как приготовить тесто для тыквенного хлеба

Начните с активации дрожжей. Смешайте молоко, ¼ стакана сахара и сухие активные дрожжи в небольшой миске и перемешайте, пока они не растворятся. Поставьте в теплое место и дайте дрожжам активироваться.

[image src=»BeFunky-collage-62.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Далее нарезаем сливочное масло на более мелкие кусочки. Поместите их в маленькую или среднюю миску и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока они не растают. Отложите остывать.

[image src=»BeFunky-collage-63.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Теперь взбивайте яйца и оставшиеся ¾ стакана сахара вместе на высокой скорости в течение 5 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте морскую соль, ваниль, растопленное сливочное масло, дрожжи и перемешивайте еще около 30 секунд.

[image src=»BeFunky-collage-65.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Переключитесь на насадку-крюк для теста и смешайте сухие ингредиенты с влажными, добавляя по ½ стакана просеянной муки за раз, пока тесто не станет гладким и не слишком липким, в течение примерно 10 минут.

Снимите насадку крюк и поместите тесто в теплое место и дайте ему подняться в течение нескольких часов.

[image src=»BeFunky-collage-66.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Как сделать начинку для тыквенного хлеба

Пока тесто подходит, пора заняться начинкой. Поместите все ингредиенты для начинки (кроме ореховых чипсов и карамельного соуса) в большую миску.

Взбивайте ручным венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Отложите до готовности к использованию.

[image src=»BeFunky-collage-67.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Как собрать тыквенный хлеб

Время собирать наш вкусный тыквенный хлеб! Начните с установки температуры духовки на 350 F, чтобы духовка предварительно разогрелась.

Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар.

Затем разделите тесто пополам и положите вторую половину обратно в миску и накройте ее, чтобы тесто не высыхало.

[image src=»BeFunky-collage-68.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Первый кусок теста обваляйте в муке и раскатайте в аккуратный большой прямоугольник.

Вылейте половину смеси тыквенной начинки на тесто и равномерно распределите. Равномерно посыпьте начинку ½ стакана чипсов из орехов пекан, а затем сбрызните сверху карамельным соусом.

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты (или прямоугольники).

[image src=»BeFunky-collage-69.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Поставьте (или положите) один маленький кусочек ломтика поверх другого в форму размером 9 на 5 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. Продолжайте процесс, пока кастрюля не будет заполнена от края до края.

Убедитесь, что со всех сторон сковороды торчит 1 дюйм пергаментной бумаги, чтобы сок не выливался из сковороды. В одну форму для хлеба должен поместиться целый прямоугольник, разрезанный на эти маленькие кусочки.

Повторите те же действия со второй половиной теста. Поставьте обе формы в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.

[image src=»BeFunky-collage-70.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Как испечь тыквенный хлеб

После того, как тесто подойдет, сбрызните верх хлеба карамельным соусом и чипсами из орехов пекан и выпекайте хлеб при температуре 350 F в предварительно разогретой духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока тестер для торта или зубочистка не будут выходить чистыми.

Достаньте из духовки и дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем перекладывать его на решетку.

[image src=»IMG_4981.jpg» alt=»Название этого лакомства «Тыквенный хлеб с орехами пекан и карамелью» полностью соответствует его названию! Наполненный чудесными ароматами, которые мы все любим осенью, он обязательно удовлетворит вашу тягу к сладкому.» title=»» class=»»]

Дайте хлебу остыть, чтобы он стал теплым, и наслаждайтесь им с холодным молоком, латте или чаем и небольшим количеством сливочного сыра, если хотите. Ваш вкусный тыквенный хлеб готов!

[image src=»The-Best-Pumpkin-Bread-Recipe-With-Pecans-and-Caramel.jpg» alt=»Этот рецепт тыквенного хлеба даст вам классические вкусы, которые идеально подходят для осени! Это надежный рецепт, и вы всегда будете получать мягкий и пушистый хлеб!» title=»» class=»»]

Идеи вариаций рецепта тыквенного хлеба

Этот рецепт тыквенного хлеба абсолютно идеален сам по себе, он дает вам классический вкус с нотками орехов пекан и карамельного соуса. Но если вы хотите немного изменить его, вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

Специи: вы можете добавить в этот хлеб другие вкусные и согревающие специи, кроме корицы, такие как молотая гвоздика, мускатный орех или даже имбирный порошок.

Орехи и сухофрукты. Помимо орехов пекан, в этом хлебе также можно использовать грецкие орехи. А если вы любите сухофрукты, подумайте о том, чтобы добавить в смесь немного изюма или клюквы.

Бананы: вы даже можете добавить пюре из банана для вариации бананового хлеба!

Шоколадная стружка: Еще одно отличное дополнение — шоколадная стружка! Просто посыпьте их вместе с орехами пекан, и у вас получится вкусный тыквенный хлеб с шоколадной крошкой!

Как хранить остатки тыквенного хлеба

Вы можете хранить любые остатки, которые у вас могут быть, завернув их в фольгу или пищевую пленку, а затем хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух дней. Это гарантирует, что хлеб останется влажным.

Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике до недели или заморозить на два-три месяца!

[image src=»IMG_4965.jpg» alt=»Название этого лакомства «Тыквенный хлеб с орехами пекан и карамелью» полностью соответствует его названию! Наполненный чудесными ароматами, которые мы все любим осенью, он обязательно удовлетворит вашу тягу к сладкому.» title=»» class=»»]

Похожие рецепты из тыквы, которые вам понравятся

Ознакомьтесь со всеми осенними рецептами .