Рецепт красного борща (свекольника)
Какие продукты приходят на ум, если вам нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, рецепт красного борща (свекольный суп) попал бы в список. Это потому, что это один из самых знаковых продуктов Восточной и Центральной Европы.
[image src=»IMG_4168.jpg» alt=»Какие продукты приходят на ум, если вам нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, рецепт красного борща придет вам на ум. Это потому, что это один из главных культовых продуктов Восточной и Центральной Европы.» title=»» class=»»]
И это потому, что это обычно связано с теплыми воспоминаниями детства и домашней кухней. Этот невероятный суп часто оказывается и на нашем обеденном столе. Существует множество вариантов этого борща. Это горячая мясная вариация.
Красные доли часто называют сердцем растительного царства из-за их интенсивного красного цвета. Богатая красная свекла и начинка из картофеля являются основными элементами супа, которые полезны для здоровья. Наряду с соленой капустой, необходимо также включить. Готовится не долго, а получается всегда с удовольствием. Подготовка овощей и натирание свеклы — это самое трудоемкое дело, но использование кухонного комбайна также может помочь ускорить это, если хотите.
Это сытное и вкусное блюдо станет удобным и вкусным основным блюдом на будний вечер. Его следует подавать с ложечкой сметаны, чтобы получить от него настоящий украинский опыт. И, если хотите, посыпьте свежим укропом или вашими любимыми специями. Наслаждаться! 🙂
Рецепт красного борща (свекольника) ингредиенты
- Говядина (или мясо по вашему выбору)
- Красная свекла
- Картофель
- Капуста
- Красный перец
- Свежая петрушка
[image src=»igiUPFlEQ8swfGX7eEEEw.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
- igiUPFlEQ8swfGX7eEEEw.jpg
- 1
- Оливковое масло
- приправа миссис Дэш
- Морская соль
- Черный перец
- Кетчуп
- Чесночный порошок
- Куриный бульон
- Органический лук
- Сметана
- Соус для пиццы (я использовала домашний соус для пиццы )
[image src=»etcMdhTQ7D12VqQsCX4w.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Рецепт красного борща (свекольника) инструкция
Прежде всего, я варю мясо перед тем, как добавить его в борщ (это мое предпочтение, и вы можете пропустить эту часть, если хотите), чтобы удалить кровь и все примеси. Поместите мясо в небольшую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Непосредственно перед тем, как вода закипит, снимите всю пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снять с плиты и промыть водой, затем вынуть мясо из воды в миску и отложить до готовности к употреблению.
[image src=»044-1024×1024.jpg» alt=»Рецепт супа с красным борщом — Красный Борщ» title=»» class=»»]
Очистите и промойте свеклу. Разрежьте каждую красную свеклу на 4-6 долек, в зависимости от размера свеклы. Поместите их в большую 6-литровую кастрюлю. Добавьте отварное вареное мясо. Добавьте ¾ воды в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и кипятите/варите 30 минут.
[image src=»BeFunky-collage-77.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Инструкции по приготовлению овощей и приправ
Пока свекла варится, подготовьте остальные овощи. Очистите и промойте картофель (держите картофель в воде, пока не будете готовы положить его в кастрюлю с супом; слейте воду непосредственно перед добавлением в кастрюлю). Промойте и нашинкуйте капусту. Промойте и нарежьте красный болгарский перец. Нарежьте половину луковицы и отложите все это до готовности к использованию.
[image src=»ipJ9p9vISrSd0r6wFuwUOw.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Кроме того, отмерьте приправы, смешайте их и отложите до готовности к использованию (вы можете пропустить этот шаг, добавив их непосредственно в жарящую свеклу).
[image src=»BeFunky-collage-78.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
После того, как свекла приготовится, вытащите ее из кастрюли с помощью вилки на большую тарелку и дайте остыть, прежде чем измельчить.
Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и 1 ст. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего/низкого и дайте покипеть 5-10 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и тушить еще 10 минут.
[image src=»BeFunky-collage-79.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Пока картофель и капуста варятся, нарежьте сваренную и остывшую свеклу.
[image src=»BeFunky-collage-80.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Как обжарить вареную свеклу: инструкция
Далее в большую сковороду добавляем оливковое масло и перекладываем натертую свеклу. Затем добавьте соус для пиццы (я использую свой домашний соус для пиццы), кетчуп и все сухие ингредиенты: соль, свежемолотый черный перец, приправу миссис Дэш и чесночный порошок. Обжарьте в течение нескольких минут, затем смешайте со сметаной и тушите еще пару минут.
[image src=»BeFunky-collage-81.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Переложите свекольную смесь и куриный бульон в кипящий борщ. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
Наконец, добавьте нарезанный красный перец и нарезанную свежую петрушку и варите еще 10 минут. Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на плите минимум на 1 час перед подачей на стол.
[image src=»BeFunky-collage-82.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Украсьте сметаной и свежим укропом или петрушкой, если хотите, и подавайте с домашним ржаным хлебом .
[image src=»IMG_4128.jpg» alt=»Какие продукты приходят на ум, если вам нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, рецепт красного борща придет вам на ум. Это потому, что это один из главных культовых продуктов Восточной и Центральной Европы.» title=»» class=»»]
Если вы приготовите этот рецепт красного борща (свекольный суп) , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!