Рецепт красного борща (свекольника)
Какие продукты приходят на ум, если вам нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, рецепт красного борща (свекольный суп) попал бы в список. Это потому, что это один из самых знаковых продуктов Восточной и Центральной Европы.
И это потому, что это обычно связано с теплыми воспоминаниями детства и домашней кухней. Этот невероятный суп часто оказывается и на нашем обеденном столе. Существует множество вариантов этого борща. Это горячая мясная вариация.
Красные доли часто называют сердцем растительного царства из-за их интенсивного красного цвета. Богатая красная свекла и начинка из картофеля являются основными элементами супа, которые полезны для здоровья. Наряду с соленой капустой, необходимо также включить. Готовится не долго, а получается всегда с удовольствием. Подготовка овощей и натирание свеклы — это самое трудоемкое дело, но использование кухонного комбайна также может помочь ускорить это, если хотите.
Это сытное и вкусное блюдо станет удобным и вкусным основным блюдом на будний вечер. Его следует подавать с ложечкой сметаны, чтобы получить от него настоящий украинский опыт. И, если хотите, посыпьте свежим укропом или вашими любимыми специями. Наслаждаться! 🙂
Рецепт красного борща (свекольника) ингредиенты
- Говядина (или мясо по вашему выбору)
- Красная свекла
- Картофель
- Капуста
- Красный перец
- Свежая петрушка

- igiUPFlEQ8swfGX7eEEEw.jpg
- 1
- Оливковое масло
- приправа миссис Дэш
- Морская соль
- Черный перец
- Кетчуп
- Чесночный порошок
- Куриный бульон
- Органический лук
- Сметана
- Соус для пиццы (я использовала домашний соус для пиццы )

Рецепт красного борща (свекольника) инструкция
Прежде всего, я варю мясо перед тем, как добавить его в борщ (это мое предпочтение, и вы можете пропустить эту часть, если хотите), чтобы удалить кровь и все примеси. Поместите мясо в небольшую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Непосредственно перед тем, как вода закипит, снимите всю пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снять с плиты и промыть водой, затем вынуть мясо из воды в миску и отложить до готовности к употреблению.
Очистите и промойте свеклу. Разрежьте каждую красную свеклу на 4-6 долек, в зависимости от размера свеклы. Поместите их в большую 6-литровую кастрюлю. Добавьте отварное вареное мясо. Добавьте ¾ воды в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и кипятите/варите 30 минут.

Инструкции по приготовлению овощей и приправ
Пока свекла варится, подготовьте остальные овощи. Очистите и промойте картофель (держите картофель в воде, пока не будете готовы положить его в кастрюлю с супом; слейте воду непосредственно перед добавлением в кастрюлю). Промойте и нашинкуйте капусту. Промойте и нарежьте красный болгарский перец. Нарежьте половину луковицы и отложите все это до готовности к использованию.

Кроме того, отмерьте приправы, смешайте их и отложите до готовности к использованию (вы можете пропустить этот шаг, добавив их непосредственно в жарящую свеклу).

После того, как свекла приготовится, вытащите ее из кастрюли с помощью вилки на большую тарелку и дайте остыть, прежде чем измельчить.
Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и 1 ст. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего/низкого и дайте покипеть 5-10 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и тушить еще 10 минут.

Пока картофель и капуста варятся, нарежьте сваренную и остывшую свеклу.

Как обжарить вареную свеклу: инструкция
Далее в большую сковороду добавляем оливковое масло и перекладываем натертую свеклу. Затем добавьте соус для пиццы (я использую свой домашний соус для пиццы), кетчуп и все сухие ингредиенты: соль, свежемолотый черный перец, приправу миссис Дэш и чесночный порошок. Обжарьте в течение нескольких минут, затем смешайте со сметаной и тушите еще пару минут.

Переложите свекольную смесь и куриный бульон в кипящий борщ. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
Наконец, добавьте нарезанный красный перец и нарезанную свежую петрушку и варите еще 10 минут. Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на плите минимум на 1 час перед подачей на стол.

Украсьте сметаной и свежим укропом или петрушкой, если хотите, и подавайте с домашним ржаным хлебом .

Если вы приготовите этот рецепт красного борща (свекольный суп) , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!