Легкий ягодный торт «Красный бархат» (с пошаговыми фотографиями)

Этот ягодный торт имеет невероятное сочетание красного бархатного торта с голыми слоями и восхитительных слоев кремовой, гладкой глазури и свежих ягод.

Он очень мягкий, влажный и сделан с использованием натурального красителя из сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя, купленного в магазине.

[image src=»IMG_1187.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Это красивый торт в классическом стиле, который идеально подходит практически для любого случая! Сделайте его на вечеринку, юбилей или праздник, и все вокруг влюбятся в него!

Ягоды делают торт, а элегантный вид торта обязательно привлечет всеобщее внимание.

Я могу гарантировать, что вам обязательно понравится этот торт. Сколько у меня дегустаторов, этот торт улетает со стола буквально за считанные минуты. Серьезно, я даже не преувеличиваю!

Хотите узнать, как приготовить этот красивый ягодный торт «Красный бархат»? Тогда продолжайте читать!

[image src=»resized.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

  • resized.jpg
  • Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.
  • Универсальная мука: все, что вам нужно, это немного универсальной муки, чтобы приготовить этот вкусный ягодный пирог. Если вы задаетесь вопросом, почему мы добавляем муку в смеси для торта, это делается для того, чтобы торт имел правильную структуру, так как в этом помогает крахмал в муке.
  • Какао-порошок : мы в нашей семье любим шоколад, поэтому в этот торт добавлена дополнительная щепотка какао-порошка. Уменьшите количество какао-порошка наполовину для более красноватого цвета, но оставьте сок красной свеклы согласно рецепту.
  • Пищевая сода. Пищевая сода быстро вступает в реакцию с кислыми веществами и обеспечивает мгновенную разрыхлитель при выпечке пирога. Это важный ингредиент, который поможет сделать ваш пирог легким, заквашивая его до нужного уровня.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель продолжает реагировать с теплом, чтобы дать разрыхлитель, пока пирог находится в духовке. Благодаря сочетанию разрыхлителя и соды этот рецепт торта получается идеально разрыхленным.
  • Морская соль: мы добавим в рецепт немного морской соли, чтобы усилить вкус и довести его до нужного уровня.
  • Яйца: для этого рецепта вам понадобится 6 больших яиц комнатной температуры. Я использовала домашние куриные яйца, когда делала этот торт дома. Яйца являются важным ингредиентом в этом рецепте, поскольку они также помогают со структурой этого торта и придают ему идеальную твердость и воздушность.
  • Сахар: чтобы подсластить этот торт до нужного уровня, мы будем использовать в этом рецепте немного обычного сахарного песка.
  • Экстракт ванили: мы будем использовать одну чайную ложку ванильного экстракта, чтобы сбалансировать вкус всех других используемых ингредиентов.

[image src=»3BYqRvmTWAaaylfjz6tA.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Для глазури для ягодного торта:

  • Сливочный сыр: в этом рецепте мы будем использовать размягченный сливочный сыр для идеального сливочного вкуса и баланса вкуса.
  • Сахар: для нужного уровня сладости мы добавим в глазурь немного обычного сахарного песка.
  • Экстракт ванили: вам понадобится немного экстракта ванили, чтобы подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и придать ему тонкий ванильный аромат.
  • Греческий йогурт: он придаст кремовой текстуре вашей глазури и придаст ей слегка кислый вкус, который подчеркнет вкус ягод.
  • Сливки для взбивания : мы будем использовать немного холодных сливок для взбивания, чтобы добавить шелковистости глазури, а также убедиться, что она имеет правильную консистенцию. Когда густые сливки для взбивания охлаждены, жир лучше плавится, что приводит к правильной текстуре и густоте при взбивании.

[image src=»rx7RS4k3SM6OJ8GXObnTBw.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Фрукты для ягодного торта:

Для этого торта можно использовать самые разные ягоды или даже выбрать любую, которая вам больше нравится. Однако ягодные торты обычно готовят из более чем одного сорта. Вот некоторые варианты и те, которые я буду использовать:

  • Клубника
  • Малина
  • Черника
  • Ежевика

[image src=»4rOTuS9uQZCnvL3nzmjRg.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Как приготовить ягодный торт (шаг за шагом)

Приготовить этот вкусный ягодный торт невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом:

Как приготовить тесто для ягодного торта «Красный бархат»

Сначала приготовим тесто для ягодного торта. Смешайте все сухие ингредиенты, то есть муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок, и просейте в большую миску. Отложите его в сторону, пока он не будет готов к использованию.

[image src=»BeFunky-collage-150.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Затем разогрейте духовку до 350 F (180 C). Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости или пока смесь не станет густой и воздушной. Затем уменьшите скорость до минимума и добавьте ванильный экстракт. Вы также можете добавить ваниль непосредственно перед смешиванием с мукой.

[image src=»BeFunky-collage-152.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Теперь добавьте мучную смесь в три приема. Аккуратно сложите ручным венчиком снизу вверх до объединения.

[image src=»BeFunky-collage-153.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Затем добавьте красный краситель из свекольного сока в 3 приема и с помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешайте в тесто. Старайтесь не выпускать пузырьки воздуха как можно сильнее.

[image src=»BeFunky-collage-154.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Выпечка ягодного торта «Красный бархат»

Наконец, разделите и равномерно вылейте тесто в круглые формы диаметром 3–8 дюймов, смазанные маслом или кулинарным спреем. Если вы используете формы для выпечки без съемных стенок, вам нужно будет застелить их пергаментной бумагой только на дне формы).

Выпекайте все 3 формы одновременно в течение 15 минут при 350 F (180 C). Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут, прежде чем вынимать бисквит из форм для выпечки. Полностью охладите губки перед глазурью.

[image src=»BeFunky-collage-151.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Как сделать глазурь для торта

Теперь займемся глазурью для торта! Добавьте размягченный сливочный сыр и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте их вместе в течение нескольких минут на высокой скорости, пока сахар не растворится.

[image src=»PicMonkey-Collage-5.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Затем уменьшите скорость перемешивания, затем добавьте ваниль и греческий йогурт. Снова хорошо перемешайте. Очистите стенки чаши миксера, чтобы удалить комочки сливочного сыра.

Наконец, добавьте все холодные жидкие густые сливки, затем начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость перемешивания по мере того, как сливки становятся гуще, до средне-высокой скорости.

Еще раз соскребите стенки чаши миксера, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешались, и снова взбивайте в течение 30 секунд или около того.

Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки. Он должен быть густым, чтобы его можно было легко натирать, но если вы продолжите взбивать слишком сильно, густые сливки могут начать превращаться в масло, что испортит консистенцию вашей глазури.

[image src=»PicMonkey-Collage-6.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Как собрать торт

Теперь давайте все вместе! Промойте и высушите ягоды. Поместите бисквит на блюдо для торта по вашему выбору.

Затем выдавите крем поверх бисквита, начиная с края торта и продвигаясь к середине. Вдавите ягоды внутрь крема. Вы можете использовать столько ягод, сколько хотите.

Если вы не хотите наносить крем по трубке, вы также можете нанести его слоями, используя смещенную лопаточку, но лично мне нравится, как элегантно выглядит крем по трубке.

Теперь положите еще один бисквит поверх крема и ягод и повторите те же действия. Верхний слой должен быть немного более презентабельным. Аккуратно выложите ягоды поверх крема, а не вдавливайте их внутрь. Положите наполовину разрезанную клубнику со стеблями для красивого зеленоватого оттенка.

[image src=»BeFunky-collage-155.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Ваш красивый ягодный торт готов к подаче!

[image src=»Easy-Red-Velvet-Berry-Cake-With-Step-by-Step-Pictures.jpg» alt=»Этот ягодный торт имеет основу из красного бархата и покрыт вкусной глазурью и ягодами, что придает ему классический вид. Это простой рецепт с пошаговыми фотографиями.» title=»» class=»»]

Советы по приготовлению лучшего ягодного торта каждый раз

Вот несколько полезных советов, которые дадут вам невероятные результаты каждый раз, когда вы готовите этот ягодный торт:

  • Чтобы слои торта получились идеальными, потратьте несколько дополнительных минут на их выравнивание зубчатым ножом. Это позволит вам получить идеально ровный корж, а также позволит ароматам торта должным образом проникнуть в слои.
  • Чтобы с легкостью нанести глазурь на торт, охладите коржи перед тем, как покрыть их глазурью. Это не только поможет убедиться, что ваш торт будет более устойчивым, когда вы будете наносить его слоями, но также обеспечит правильную консистенцию глазури, когда вы ее наносите.
  • Попробуйте разные вкусы глазури, чтобы изменить вкус торта, добавив в нее различные экстракты, например миндальный экстракт, или другие ингредиенты, такие как лимонная цедра или несколько капель лимонного сока.
  • Добейтесь правильной консистенции глазури, охладив густые взбитые сливки, прежде чем использовать их в рецепте. Жир в густых сливках для взбивания лучше плавится в охлажденном виде, что приводит к идеальной текстуре и густоте при взбивании.
  • Следите за тем, чтобы не перевзбить глазурь, так как густые сливки превратятся в масло, если вы продолжите взбивать их после того, как у них появятся жесткие пики.

Как долго можно хранить этот ягодный торт в холодильнике?

Торт с глазурью из сливочного сыра и свежими фруктами всегда должен храниться в холодильнике. Такой торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня, после этого фрукты могут начать портиться.

При хранении вы можете обернуть нарезанную часть торта полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить ее высыхание. Вы также можете нарезать торт и завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, прежде чем положить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Можно ли заморозить ягодный торт?

Я бы не рекомендовал замораживать этот пирог со свежими ягодами, так как в процессе оттаивания ягоды выделяют воду, в результате чего пирог становится сырым.

Наслаждайтесь чашечкой горячего чая или кофе .

[image src=»IMG_1195.jpg» alt=»Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.» title=»» class=»»]

Этот рецепт ягодного торта «Красный бархат» очень влажный, мягкий и сделан из натурального сока красной свеклы вместо обычного красного пищевого красителя. Голые слои торта пропитаны невероятно вкусной сливочной и гладкой глазурью из сливочного сыра, наполненной вкусными ягодами. Торт выглядит просто потрясающе! Идеально подходит для вечеринок, юбилеев или просто насладиться ломтиком или двумя за чаем с другом.