Рецепт карри

Рецепт карри

Ароматный, пряный и немного кисловатый соус карри не оставит равнодушным ни одного почитателя восточной кухни. Представленный на сайте specyi.ru рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное – придерживаться указанных пропорций и инструкции приготовления.

Особенности соуса

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, следует помнить о таких нюансах:

  • Характерный аромат придает куркума, поэтому без нее соус создать невозможно.
  • В Индии к приправе подают кокосовое молоко или сливки, их мягкий вкус способен смягчить остроту.
  • Все оттенки блюда раскроются в сочетании с ананасами, апельсинами и яблоками.
  • Самый приятный карри с однородной структурой, поэтому в обязательном порядке взбивайте массу в блендере.

Подается карри в холодном и горячем виде.

Рецепт соуса карри

Вы можете самостоятельно приготовить вкуснейшее карри. Для этого вам потребуется:

  • По 1 ст. ложке тмина, куркумы, кориандра, паприки, пажитника и корицы.
  • Средний репчатый лук.
  • 1 болгарский перец.
  • Морковь среднего размера.
  • Чеснок – 12 зубчиков.
  • 2 стручка кардамона.
  • Имбирь – 1 корень.
  • Сливочное масло топленое – 4 стакана. Заменой может послужить растительное масло – 2 стакана.
  • В процессе создания блюда используется вода. В среднем достаточно 3 стаканов.
  • Мелко нашинкованные помидоры. Данный ингредиент должен постоять 30 минут, чтобы стек сок. Чтобы приправа была правильной консистенции, требуется – 2 стакана.
  • Мускатный орех 0,5 чайной ложки.
  • По вкусу черный перец и соль.

Приготовление блюда:

  • Смешайте пряности.
  • Нагрейте масло в сковороде и введите туда смесь. Осторожно мешайте и равномерно распределяйте компоненты. Время тепловой обработки – 2 минуты.
  • Добавьте имбирь и чеснок (предварительно измельченные).
  • Лук нарезается тонкими полукольцами, которые в процессе жарки сольются с остальными составляющими.
  • Натрите морковку и перец на мелкую терку.
  • Масса жарится до размягчения всех продуктов. После этого вводятся томаты.
  • Накрывается крышкой и кипятится на медленном огне в течение 30 минут. По мере необходимости добавляется вода. Масса не должна быть сильно густой и пригорать.
  • По прошествии получаса масса аккуратно взбивается в блендере.
  • Снова вылейте массу в сковороду и тушите 20 минут.
  • Перец и соль добавляются за 2 минуты до готовности.

Сочетается соус со всеми мясными блюдами и гарниром. Любители остренького придут в восторг от насыщенного вкуса этого блюда и будут просить его приготовить снова и снова.