Рецепт карри
Ароматный, пряный и немного кисловатый соус карри не оставит равнодушным ни одного почитателя восточной кухни. Представленный на сайте specyi.ru рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное – придерживаться указанных пропорций и инструкции приготовления.
Особенности соуса
Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, следует помнить о таких нюансах:
- Характерный аромат придает куркума, поэтому без нее соус создать невозможно.
- В Индии к приправе подают кокосовое молоко или сливки, их мягкий вкус способен смягчить остроту.
- Все оттенки блюда раскроются в сочетании с ананасами, апельсинами и яблоками.
- Самый приятный карри с однородной структурой, поэтому в обязательном порядке взбивайте массу в блендере.
Подается карри в холодном и горячем виде.
Рецепт соуса карри
Вы можете самостоятельно приготовить вкуснейшее карри. Для этого вам потребуется:
- По 1 ст. ложке тмина, куркумы, кориандра, паприки, пажитника и корицы.
- Средний репчатый лук.
- 1 болгарский перец.
- Морковь среднего размера.
- Чеснок – 12 зубчиков.
- 2 стручка кардамона.
- Имбирь – 1 корень.
- Сливочное масло топленое – 4 стакана. Заменой может послужить растительное масло – 2 стакана.
- В процессе создания блюда используется вода. В среднем достаточно 3 стаканов.
- Мелко нашинкованные помидоры. Данный ингредиент должен постоять 30 минут, чтобы стек сок. Чтобы приправа была правильной консистенции, требуется – 2 стакана.
- Мускатный орех 0,5 чайной ложки.
- По вкусу черный перец и соль.
Приготовление блюда:
- Смешайте пряности.
- Нагрейте масло в сковороде и введите туда смесь. Осторожно мешайте и равномерно распределяйте компоненты. Время тепловой обработки – 2 минуты.
- Добавьте имбирь и чеснок (предварительно измельченные).
- Лук нарезается тонкими полукольцами, которые в процессе жарки сольются с остальными составляющими.
- Натрите морковку и перец на мелкую терку.
- Масса жарится до размягчения всех продуктов. После этого вводятся томаты.
- Накрывается крышкой и кипятится на медленном огне в течение 30 минут. По мере необходимости добавляется вода. Масса не должна быть сильно густой и пригорать.
- По прошествии получаса масса аккуратно взбивается в блендере.
- Снова вылейте массу в сковороду и тушите 20 минут.
- Перец и соль добавляются за 2 минуты до готовности.
Сочетается соус со всеми мясными блюдами и гарниром. Любители остренького придут в восторг от насыщенного вкуса этого блюда и будут просить его приготовить снова и снова.