Рецепт пасты карри

Рецепт пасты карри

В последние годы стали востребованы изысканные и пряные рецепты тайской кухни.  Предлагаем вам научиться готовить с использованием зеленой и красной пасты карри. Эти блюда покорят сердца настоящих гурманов и станут шикарным дополнением любого стола.

Рецепты с зеленой пастой карри

Желаете испытать взрыв вкуса? Попробуйте приготовить говядину по нашему рецепту!

Компоненты:

  • 0,5 кг филе говядины.
  • Томаты консервированные – 0,5 кг.
  • 150 грамм пастернака.
  • Полстакана воды.
  • Две средние луковицы.
  • Паста зеленая – 2 столовые ложки.
  • Масло для обжарки.
  • Кинза для украшения блюда.

Этапы:

  • Луковицы очищаются и шинкуются мелкими кубиками.
  • Мясо нарезается на тоненькие полоски и обжаривается в предварительно разогретом масле в течение 5 минут.
  • Добавляется лук, жарка – 1 минута.
  • Влить воду, добавить карри, измельченные томаты и тушить смесь под крышкой в течение 1 часа. Огонь медленный.
  • Почистить пастернак, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Тушить еще 15 минут.

Мясо, посыпанное кинзой, подается к столу с рисом и зелеными овощами.

Красная паста

Этот соус сочетается с различными гарнирами, поэтому готовится в больших количествах и хранится в холодильнике. Вам потребуется:

  • Чили красного цвета – 10 шт. Семечки предварительно удаляются.
  • Белая часть сарго – 2 шт.
  • 10 шт. лука шалот. В качестве замены подойдет репчатый – 2 шт. средней величины.
  • Головка чеснока.
  • Белый перец молотый – половина столовой ложки.
  • Куркума – 1 чайная ложка.
  • Кафирного лайма 8 листьев.
  • Имбирь, до 3 см длиной.
  • Соль по вкусу.
  • Вода – 1 столовая ложка.

Правильно приготовить рецепт может каждый, главное, точно соблюдать пропорции и не дать массе пригореть. Этапы создания:

  • Все ингредиенты перемелите в блендере. В классическом варианте следует использовать ступку.
  • После этого обжарьте смесь на медленном огне в течение 5-10 минут.

Данный соус рассчитан на 10-15 порций.

Как сделать карри зеленого цвета?

Компоненты блюда:

  • 10 незрелых горьких перчиков.
  • Пучок кинзы.
  • Семена или порошок кориандра – 1 столовая ложка.
  • Пару стеблей лемонграсса.
  • Зира и черный молотый перец по 0,5 чайной ложки.
  • Примерно 3 см галангала.
  • Листья кафир-лайм – 8 шт.
  • Одна головка чеснока.
  • 2 лука шалота.
  • Соль по вкусу.

Готовим:

  • В сухую, разогретую сковороду высыпаются семена кориандра, молотый перец и зира, компоненты должны подогреться, до появления пряного аромата.
  • Мелко шинкуем лайм, лук, чеснок, галангал и лемонграсс, чтобы блендер равномерно их измельчил.
  • Добавляем в комбайн остальные компоненты и перемалываем.

Блюдо можно подавать к столу!