Рецепт пасты карри
В последние годы стали востребованы изысканные и пряные рецепты тайской кухни. Предлагаем вам научиться готовить с использованием зеленой и красной пасты карри. Эти блюда покорят сердца настоящих гурманов и станут шикарным дополнением любого стола.
Рецепты с зеленой пастой карри
Желаете испытать взрыв вкуса? Попробуйте приготовить говядину по нашему рецепту!
Компоненты:
- 0,5 кг филе говядины.
- Томаты консервированные – 0,5 кг.
- 150 грамм пастернака.
- Полстакана воды.
- Две средние луковицы.
- Паста зеленая – 2 столовые ложки.
- Масло для обжарки.
- Кинза для украшения блюда.
Этапы:
- Луковицы очищаются и шинкуются мелкими кубиками.
- Мясо нарезается на тоненькие полоски и обжаривается в предварительно разогретом масле в течение 5 минут.
- Добавляется лук, жарка – 1 минута.
- Влить воду, добавить карри, измельченные томаты и тушить смесь под крышкой в течение 1 часа. Огонь медленный.
- Почистить пастернак, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Тушить еще 15 минут.
Мясо, посыпанное кинзой, подается к столу с рисом и зелеными овощами.
Красная паста
Этот соус сочетается с различными гарнирами, поэтому готовится в больших количествах и хранится в холодильнике. Вам потребуется:
- Чили красного цвета – 10 шт. Семечки предварительно удаляются.
- Белая часть сарго – 2 шт.
- 10 шт. лука шалот. В качестве замены подойдет репчатый – 2 шт. средней величины.
- Головка чеснока.
- Белый перец молотый – половина столовой ложки.
- Куркума – 1 чайная ложка.
- Кафирного лайма 8 листьев.
- Имбирь, до 3 см длиной.
- Соль по вкусу.
- Вода – 1 столовая ложка.
Правильно приготовить рецепт может каждый, главное, точно соблюдать пропорции и не дать массе пригореть. Этапы создания:
- Все ингредиенты перемелите в блендере. В классическом варианте следует использовать ступку.
- После этого обжарьте смесь на медленном огне в течение 5-10 минут.
Данный соус рассчитан на 10-15 порций.
Как сделать карри зеленого цвета?
Компоненты блюда:
- 10 незрелых горьких перчиков.
- Пучок кинзы.
- Семена или порошок кориандра – 1 столовая ложка.
- Пару стеблей лемонграсса.
- Зира и черный молотый перец по 0,5 чайной ложки.
- Примерно 3 см галангала.
- Листья кафир-лайм – 8 шт.
- Одна головка чеснока.
- 2 лука шалота.
- Соль по вкусу.
Готовим:
- В сухую, разогретую сковороду высыпаются семена кориандра, молотый перец и зира, компоненты должны подогреться, до появления пряного аромата.
- Мелко шинкуем лайм, лук, чеснок, галангал и лемонграсс, чтобы блендер равномерно их измельчил.
- Добавляем в комбайн остальные компоненты и перемалываем.
Блюдо можно подавать к столу!