Салат с болгарским перцем и курицей

Салат с болгарским перцем и курицей
салат

Сочетание болгарского перца с курицей и любыми другими составляющими, например, корейской морковью уже который год не теряет своей уникальности. Эта удивительная овощная культура в любое блюдо добавляет изюминку, делает его более насыщенным и оригинальным.

При этом куриное филе может быть в любом виде: вареном, жареном, печеном и т.д. Каким бы разнообразием не отличались рецептуры, бывают как совершенно уникальные, необычные, так и совсем проходные варианты. Сайт specyi.ru предлагает самые лучшие сочетания.

Салат с болгарским перцем и курицей

Красота, изысканность, свежесть и невероятный вкус – все это как нельзя лучше описывает салат с куриной грудкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Филе – ½ кг.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Козий сыр – 200 г.
  • Паприка – 3 шт.
  • Микс-салат – 1 уп.
  • Оливковое масло.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  • Мясо разделяем на длинные полоски и обжариваем на гриле с добавлением любимых приправ.
  • Овощи моем, чистим и слегка обугливаем над огнем. Далее мелко шинкуем полосочками.
  • Козий сыр рвем руками (также можно просто нарезать его кубиками).
  • В салатную тарелку выкладываем микс-салат, высыпаем остальные, нашинкованные ингредиенты, тщательно перемешиваем и заправляем заправкой из горчицы, масла и уксуса.

Вкусный оригинальный салатик готов. Минимум усилий – максимум удовольствия.

Салат с болгарским перцем и копченой курицей

Комбинация сладкой паприки и подкопченой куриной грудки – это совершенно другие ощущения. Перед божественной вкусовой гаммой копченостей и хрустящего, сочного перчика не устоит никто. Оцените интересный, питательный и очень вкусный рецепт, для которого вам понадобятся:

Салат с перцем и копченостями
  • Копченое филе – 300 г.
  • Свежие помидоры – 400 г.
  • Паприка – 25 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Грецкие орехи – 8-1- шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Петрушка, укроп — 1-2 пучка.
  • Майонез, соль, специи.
  • Зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Мясо режем на небольшие кубики.
  • Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем квадратиками.
  • Овощ избавляем от сердцевины и шинкуем на маленькие кусочки.
  • Сыр также нарезаем квадратиками.
  • Орехи дробим в блендере.
  • Чеснок пропускает через чеснокодавилку, зелень шинкуем.
  • Готовые составляющие высыпаем в салатницу, добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом.

Подавать лучше всего охлажденным. Приятного вам аппетита!