Салат с болгарским перцем и курицей
Сочетание болгарского перца с курицей и любыми другими составляющими, например, корейской морковью уже который год не теряет своей уникальности. Эта удивительная овощная культура в любое блюдо добавляет изюминку, делает его более насыщенным и оригинальным.
При этом куриное филе может быть в любом виде: вареном, жареном, печеном и т.д. Каким бы разнообразием не отличались рецептуры, бывают как совершенно уникальные, необычные, так и совсем проходные варианты. Сайт specyi.ru предлагает самые лучшие сочетания.
Салат с болгарским перцем и курицей
Красота, изысканность, свежесть и невероятный вкус – все это как нельзя лучше описывает салат с куриной грудкой и сыром.
Ингредиенты:
- Филе – ½ кг.
- Горчица — 1 ч.л.
- Козий сыр – 200 г.
- Паприка – 3 шт.
- Микс-салат – 1 уп.
- Оливковое масло.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Мясо разделяем на длинные полоски и обжариваем на гриле с добавлением любимых приправ.
- Овощи моем, чистим и слегка обугливаем над огнем. Далее мелко шинкуем полосочками.
- Козий сыр рвем руками (также можно просто нарезать его кубиками).
- В салатную тарелку выкладываем микс-салат, высыпаем остальные, нашинкованные ингредиенты, тщательно перемешиваем и заправляем заправкой из горчицы, масла и уксуса.
Вкусный оригинальный салатик готов. Минимум усилий – максимум удовольствия.
Салат с болгарским перцем и копченой курицей
Комбинация сладкой паприки и подкопченой куриной грудки – это совершенно другие ощущения. Перед божественной вкусовой гаммой копченостей и хрустящего, сочного перчика не устоит никто. Оцените интересный, питательный и очень вкусный рецепт, для которого вам понадобятся:
- Копченое филе – 300 г.
- Свежие помидоры – 400 г.
- Паприка – 25 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Грецкие орехи – 8-1- шт.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Петрушка, укроп — 1-2 пучка.
- Майонез, соль, специи.
- Зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Мясо режем на небольшие кубики.
- Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем квадратиками.
- Овощ избавляем от сердцевины и шинкуем на маленькие кусочки.
- Сыр также нарезаем квадратиками.
- Орехи дробим в блендере.
- Чеснок пропускает через чеснокодавилку, зелень шинкуем.
- Готовые составляющие высыпаем в салатницу, добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом.
Подавать лучше всего охлажденным. Приятного вам аппетита!