Салат с болгарским перцем и ветчиной

Салат с болгарским перцем и ветчиной

Создать изумительный салат с болгарским перцем и ветчиной под силу даже неопытной хозяйке. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола и подарит заряд бодрости, поскольку содержит полезные витамины и микроэлементы.

Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами вкуснейших салатов, которые просты в приготовлении и поразят своим нежнейшим вкусом, даже привередливых гурманов.

Изумительный вкус

Изысканное сочетание представленного блюда подходит для праздника и легкого романтичного ужина. Вам потребуется:

Салатик с перцем
  • Сладкий перец – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Ветчина – 250 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль и другие приправы.
  • Зелень.

Приготовление лакомства включает такие этапы:

  • Извлекаете мясной продукт из оболочки и режете на тонкие пластинки.
  • Болгарский перчик моется, очищается от семян и шинкуется соломкой. Идеальное решение – использовать в рецепте один желтый и один красный овощ.
  • Сыр нарезается ломтиками, а поможет в этом нож-пила.
  • Отварные куриные яйца режутся кубиками или разминаются вилкой.
  • Компоненты смешиваются в глубоком салатнике, вводится соус и по вкусу специи.

Полученный салатик красиво смотрится на широкой плоской тарелке или в высокой пиале.

Сытная закуска

Салат с болгарским перцем и ветчиной
  • Ветчина – 300 гр.

Желаете порадовать родных в

кусным салатом? Для этих целей вам потребуется:

  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Укроп и петрушка.
  • Щепотка соли.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез или сметанный соус.
  • Для подачи используются листья латука.

Процесс создания этого кулинарного шедевра:

  • Для смешивания компонентов используйте большой салатник.
  • Нашинкуйте ломтиками или квадратиками мясо.
  • Сладкий овощ промойте в проточной воде и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими полосочками.
  • Удалите кончики огурца и натрите его на крупную терку. По желанию вы можете резать овощ кубиками или соломкой.
  • Белки нарежьте брусочками, а желтки раздавите вилкой.
  • Откройте кукурузу и слейте воду. Добавьте в салатник.
  • Мелко нарубите зелень.
  • Добавьте стружку чеснока.
  • Введите майонез и тщательно перемешайте.
  • Посолите.

Вы можете не смешивать перед подачей компоненты салата с майонезом. В таком случае на тарелку укладывают листья латука, затем горкой нарезанные ингредиенты и сверху льется соус. Закуска рассчитана на 8-10 порций. Блюдо очень питательно и придется по вкусу всем членам семьи.