Салат с болгарским перцем и ветчиной
Создать изумительный салат с болгарским перцем и ветчиной под силу даже неопытной хозяйке. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола и подарит заряд бодрости, поскольку содержит полезные витамины и микроэлементы.
Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами вкуснейших салатов, которые просты в приготовлении и поразят своим нежнейшим вкусом, даже привередливых гурманов.
Изумительный вкус
Изысканное сочетание представленного блюда подходит для праздника и легкого романтичного ужина. Вам потребуется:
- Сладкий перец – 2 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Ветчина – 250 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез.
- Соль и другие приправы.
- Зелень.
Приготовление лакомства включает такие этапы:
- Извлекаете мясной продукт из оболочки и режете на тонкие пластинки.
- Болгарский перчик моется, очищается от семян и шинкуется соломкой. Идеальное решение – использовать в рецепте один желтый и один красный овощ.
- Сыр нарезается ломтиками, а поможет в этом нож-пила.
- Отварные куриные яйца режутся кубиками или разминаются вилкой.
- Компоненты смешиваются в глубоком салатнике, вводится соус и по вкусу специи.
Полученный салатик красиво смотрится на широкой плоской тарелке или в высокой пиале.
Сытная закуска
- Ветчина – 300 гр.
Желаете порадовать родных в
кусным салатом? Для этих целей вам потребуется:
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Укроп и петрушка.
- Щепотка соли.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез или сметанный соус.
- Для подачи используются листья латука.
Процесс создания этого кулинарного шедевра:
- Для смешивания компонентов используйте большой салатник.
- Нашинкуйте ломтиками или квадратиками мясо.
- Сладкий овощ промойте в проточной воде и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими полосочками.
- Удалите кончики огурца и натрите его на крупную терку. По желанию вы можете резать овощ кубиками или соломкой.
- Белки нарежьте брусочками, а желтки раздавите вилкой.
- Откройте кукурузу и слейте воду. Добавьте в салатник.
- Мелко нарубите зелень.
- Добавьте стружку чеснока.
- Введите майонез и тщательно перемешайте.
- Посолите.
Вы можете не смешивать перед подачей компоненты салата с майонезом. В таком случае на тарелку укладывают листья латука, затем горкой нарезанные ингредиенты и сверху льется соус. Закуска рассчитана на 8-10 порций. Блюдо очень питательно и придется по вкусу всем членам семьи.