Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем
Салат с болгарским перце

Использование этой овощной культуры — настоящее спасение для современной хозяйки. Для приготовления сегодня доступно невероятное количество интересных, разнообразных рецептов из свежего, сочного, вкусного овоща. Все они очень просты, безумно полезны для организма и доступны для любой хозяюшки.

Салат с болгарским перцем: простой рецепт

Среди всего разнообразия оригинальных рецептов с красным или любым другим перцем, specyi.ru предлагает оценить вкуснейший салат «Адажио».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ кочана.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Оливки – 150 г.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. Л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Приготовление:

простой салат
  • Мелко шинкуем пекинскую капусту. Стараемся, чтобы волокна не были слишком длинными.
  • Лучок нарезаем тонкими полукольцами.
  • Оливки нарезам небольшими колечками.
  • Перчинку измельчаем полосками.
  • Смешиваем все составляющие и приступаем к заправке.
  • Для заправки перемешиваем горчицу, соус и оливковое масло до однородной консистенции.
  • Поливаем готовый салатик и добавляем соль.
  • Выкладываем в блюдо, формируя красивую горку.

Закуска из болгарского перца

закуска с перцем

Вариантов закусок не меньше, чем полноценных блюд. Стоит вспомнить хотя бы аппетитную овощную закуску под нежным томатным соусом на зиму – лечо. Но если вы хотите разнообразить свой праздничный или повседневный стол, приготовьте вкуснейшие рулетики из омлета с муссом из авокадо и перцем.

Для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Укроп.

Для начинки:

  • Творожный сыр – 200 г.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Петрушка.
  • Специи.

Этапы приготовления:

  • Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем в хорошую пену. Добавляем натертый сыр и мелко порубленный укроп. Выливаем полученную массу в форму, уложенную пергаментом, и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут (смотрите по готовности). Вынимаем и остужаем, не снимая с пергаментной бумаги.
  • Вымытые и очищенные овощи запекаем в духовке при 180 градусов 20 минут. Далее кладем в пакет, герметично закрываем и оставляем еще на 20 мин. Снимаем кожицу и мелко нарезаем.
  • Взбиваем авокадо с лимонным соком. В получившуюся массу высыпаем сыр, петрушку и солим по вкусу.
  • Ровным слоем распределяем мусс на омлетике, посыпаем сверху нашинкованным овощем, сворачиваем с помощью бумаги в пленку и ставим в холодильник на 1 час. Разрезаем готовый рулетик на порции и выкладываем на красивую тарелку.

Приятного аппетита! Гарантируем, что эти два блюда станут настоящими хитами на вашем столе.