Салат с болгарским перцем
Использование этой овощной культуры — настоящее спасение для современной хозяйки. Для приготовления сегодня доступно невероятное количество интересных, разнообразных рецептов из свежего, сочного, вкусного овоща. Все они очень просты, безумно полезны для организма и доступны для любой хозяюшки.
Салат с болгарским перцем: простой рецепт
Среди всего разнообразия оригинальных рецептов с красным или любым другим перцем, specyi.ru предлагает оценить вкуснейший салат «Адажио».
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — ½ кочана.
- Красный лук – 1 шт.
- Паприка – 1 шт.
- Оливки – 150 г.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. Л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи по желанию.
Приготовление:
- Мелко шинкуем пекинскую капусту. Стараемся, чтобы волокна не были слишком длинными.
- Лучок нарезаем тонкими полукольцами.
- Оливки нарезам небольшими колечками.
- Перчинку измельчаем полосками.
- Смешиваем все составляющие и приступаем к заправке.
- Для заправки перемешиваем горчицу, соус и оливковое масло до однородной консистенции.
- Поливаем готовый салатик и добавляем соль.
- Выкладываем в блюдо, формируя красивую горку.
Закуска из болгарского перца
Вариантов закусок не меньше, чем полноценных блюд. Стоит вспомнить хотя бы аппетитную овощную закуску под нежным томатным соусом на зиму – лечо. Но если вы хотите разнообразить свой праздничный или повседневный стол, приготовьте вкуснейшие рулетики из омлета с муссом из авокадо и перцем.
Для основы:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Укроп.
Для начинки:
- Творожный сыр – 200 г.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Паприка – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Петрушка.
- Специи.
Этапы приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем в хорошую пену. Добавляем натертый сыр и мелко порубленный укроп. Выливаем полученную массу в форму, уложенную пергаментом, и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут (смотрите по готовности). Вынимаем и остужаем, не снимая с пергаментной бумаги.
- Вымытые и очищенные овощи запекаем в духовке при 180 градусов 20 минут. Далее кладем в пакет, герметично закрываем и оставляем еще на 20 мин. Снимаем кожицу и мелко нарезаем.
- Взбиваем авокадо с лимонным соком. В получившуюся массу высыпаем сыр, петрушку и солим по вкусу.
- Ровным слоем распределяем мусс на омлетике, посыпаем сверху нашинкованным овощем, сворачиваем с помощью бумаги в пленку и ставим в холодильник на 1 час. Разрезаем готовый рулетик на порции и выкладываем на красивую тарелку.
Приятного аппетита! Гарантируем, что эти два блюда станут настоящими хитами на вашем столе.