Салат со сладким перцем
Болгарский перец – настоящая кладезь полезных веществ и невероятный, необычный вкус. Говорить о кулинарных свойствах этой овощной культуры можно бесконечно. Только у нас в России доступны десятки разнообразных блюд, в которых используют сладкий болгарский перец, в остальном мире вариантов, как приготовить овощ в сотни раз больше.
Салат с курицей и сладким перцем
Салатик с этим удивительным овощем и курицей сегодня считается одним из самых любимых. Данное сочетание уникально и обладает восхитительным, ярким вкусом. Сервис specyi.ru предлагает вам оценить один из самых интересных рецептов с хрустящим перчиком и сытной курочкой.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе или грудка курицы – 300 г.
- Перец – 1 шт.
- Маринованные грибы (шампиньоны) – полбанки.
- Сыр – 200 г.
- Соль, перец, майонез по вкусу.
- Зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Варим курочку в подсоленной воде до готовности. Не вытаскиваем из кастрюли, чтобы дольше сохранить нежность и сочность.
- Натираем сыр на терке.
- Берем большое красивое блюдо и выкладываем 1/2 натертого сырка ровным слоем.
- Остывший кусок грудки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх (если курочка отварилось в простой воде, добавляем щепотку соли поверх). Промазываем филе майонезом.
- Грибы мелко шинкуем, формируем следующий слой и покрываем оставшимся сыром. Выдавливаем майонез равномерно по всей площади, но не распределяя его ложкой.
- Берем перчик, чистим его от ненужных семечек, режем маленькими кубиками и засыпаем сверху.
- Украшаем готовое блюдо тонкими желтыми ломтиками перца и целыми листиками зелени.
Вкуснейший салатик готов! Минимальный набор продуктов, вкусный, яркий овощ и отличный результат гарантирован. Приятного аппетита.