Самогон на бадьяне


Самогон на бадьяне можно считать одним из самых распространенных видов самодельных алкогольных напитков. Пряный аромат и оригинальный вкус специи бадьян добавляет приятное послевкусие и является оригинальным «аперитивом». Рассмотрим все особенности изготовления самогона, а также случаи, в которых его применение считается крайне полезным.
Настойка бадьяна на самогоне: польза и особенности

Впервые на Руси самогон на бадьяне попал еще в семнадцатом веке. Уже тогда врачи и ученые начали отмечать ряд полезных свойств данного напитка, который выделял его среди
иных самогонов.
Настойка бадьяна на самогоне благотворно влияет на пищеварительную систему, позволяет урегулировать сон, а также снизить артериальное давление. При правильном и ограниченном применении современные врачи рекомендуют данный напиток людям с сахарным диабетом, так как за счет своего состава эфир бадьяна в сочетании со спиртом нормализует количество сахара в крови.
Известно множество рецептов полезных настоек, в основе которых лежит именно самогон на бадьяне. Напиток не рекомендуется употреблять людям с болезнями нервной системы.
Как настоять самогон на бадьяне?

Чтобы получить вкусный и полезный самогон на бадьяне, необходимо узнать, как правильно настоять его и какие дополнительные ингредиенты использовать.
Самогон на бадьяне с тмином
Для приготовления напитка необходимо:
- Бадьян — 4 шт.
- Тмин — 1 ч.л.
- Самогон — 1 литр.
- Сахар — 1 ч.л.
Готовится такая настойка быстро — всего за десять дней. В стеклянную банку или бутылку следует насыпать все специи и залить домашним самогоном (можно использовать качественную покупную водку).
В отдельном стакане растворить сахар в теплой воде, добавить в стеклянную банку. Емкость необходимо накрыть плотно крышкой и оставить на неделю, затем процедить и дать отдохнуть еще три дня.
Самогон на ореховых перегородках и бадьяне
Сочетание бадьяна и орехов придает спирту неповторимый аромат и вкус, делая напиток лечебным.
Для приготовления понадобится:
- Самогон или водка – 1 литр.
- Бадьян – 4 шт.
- Ореховые перегородки — 100 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Корица — по вкусу.
Водка готовится так же, как и с тмином. Все ингредиенты за исключением сахара необходимо смешать в стеклянной посуде. Затем добавить разведенный сахар. Настаиваться самогон на ореховых перегородках и бадьяне должен минимум две недели.
Домашняя водка на бадьяне обладает приятным горьковатым привкусом и сильным ароматом. Такой напиток станет ярким украшением любого праздничного стола.