Классический рецепт картофеля с гребешком (легкий и простой в приготовлении)

Классический рецепт картофеля с гребешком (легкий и простой в приготовлении)

Этот рецепт запеченного картофеля — идеальный гарнир практически к любому праздничному ужину, включая День Благодарения, Пасху и даже Рождество! Он состоит из тонко нарезанного картофеля, покрытого восхитительно сливочным соусом с приправами, а затем запекается до совершенства!

[image src=»Classic-Scalloped-Potatoes-Recipe-Light-and-Easy-to-Make.jpg» alt=»Этот гарнир является единственным в своем роде и является абсолютной классикой, о котором вы никогда не пожалеете. Мой рецепт быстрее, чем большинство других, и даже легче, так что вы можете наслаждаться им без чувства вины!» title=»» class=»»]

В итоге у вас получится нежный, золотистый, восхитительный картофель с невероятным вкусом и блюдо, которое подойдет практически ко всему! Он настолько универсален, что его можно подавать во время праздников или даже на ужин в будний день.

Кроме того, кажется, всем нравится эта сторона, особенно детям, что для меня всегда большая победа! Этот гарнир является единственным в своем роде и является абсолютной классикой, о котором вы никогда не пожалеете. Мой рецепт быстрее, чем большинство других, и даже легче, так что вы можете наслаждаться им без чувства вины!

Хотите узнать, как приготовить эти вкусные запеченные картофелины? Тогда продолжайте читать!

Что такое запеченный картофель?

Картофель с гребешком — классический гарнир, который часто подают на праздничных обедах, включая День Благодарения, Пасху и даже Рождество.

Он состоит из равномерно нарезанного тонкого картофеля, который затем выкладывается слоями в форму для запекания и покрывается восхитительным, хорошо приправленным и ароматным соусом на основе сливок. Затем блюдо пропекается до совершенства!

Считается, что он возник в Англии и даже сегодня является невероятно классическим гарниром. Их называют «зубчатыми» из-за формы и того, как картофель нарезан для этой восхитительной стороны.

Это идеальный гарнир, если вы ищете что-то, что подходит практически ко всему, достаточно изысканно, чтобы подавать на праздничных ужинах, но при этом просто в приготовлении, и это то, что всем понравится! Я имею в виду, кто не любит картошку?! Это очень вкусное блюдо, которое, я уверен, вам понравится!

В чем разница между запеченным картофелем и картофелем гратен?

Хотя многие люди используют эти два термина как синонимы, картофель с гребешком и картофель в панировке — это не одно и то же блюдо. Ключевое различие между ними заключается в том, включен ли в рецепт сыр.

У обоих обычно есть сливочный соус, приготовленный из молока, сливок или майонеза, но картофель в гратене также включает сыр в смесь, а иногда даже имеет хрустящую начинку из панировочных сухарей. Обычно это не то, что характерно для гребешкового картофеля.

Что делает этот рецепт запеченного картофеля особенным?

Этот рецепт картофеля с гребешком включает в себя тонко нарезанный картофель и морковь, запеченные в этом простом домашнем стиле и неотразимо.

Это моя модифицированная, более здоровая, легкая и быстрая версия (на смену жирной сливочной), которую мы готовим для быстрых ужинов в будние дни. Но и к праздничному столу он тоже подойдет!

Что касается питательных веществ, вы получите вкусный гарнир, который является идеальным источником углеводов, но при этом содержит меньше натрия и калорий, чем когда вы едите это блюдо в ресторане или на вынос!

Кроме того, его невероятно легко приготовить, и он намного проще, чем любой из рецептов запеченного картофеля. Поверьте, вы влюбитесь в этот вкусный рецепт!

Что вам нужно, чтобы приготовить запеченный картофель в домашних условиях

Приготовить этот вкусный, идеальный гарнир очень просто, и для него вам потребуются основные ингредиенты. На самом деле, вам даже не нужна мука, чтобы сделать это! Вот все, что вам нужно:

  • Картошка: Конечно, в первую очередь нам понадобится картошка! Я использовал красный картофель в этом рецепте из-за его невероятного вкуса и текстуры, но вы также можете использовать другие сорта, включая картофель красновато-коричневого цвета или картофель Yukon Gold. Рассеты были бы вторыми лучшими для использования в этом рецепте после красного картофеля.
  • Морковь: для дополнительного хруста и аромата мы также будем использовать морковь в этом рецепте. Я использовала домашние, но вы можете просто купить их в местном продуктовом магазине, чтобы приготовить этот рецепт.

[image src=»p5e2BQ1RcGJPMVuzV3xXw.jpg» alt=»Картофель Ингредиенты для запеченного картофеля с морковью» title=»» class=»»]

Чеснок: Чеснок очень хорошо сочетается с этим блюдом и поднимет вкус на новый уровень. Попробуйте получить самый свежий чеснок в продуктовом магазине для достижения наилучших результатов! Я лично использовал домашний чеснок.
Майонез : чтобы покрыть наш картофель вкусным сливочным соусом, мы будем использовать майонез! И не просто майонез, мы будем использовать домашний майонез! Вы также можете купить магазинный майонез, просто купите майонез той марки, которая вам нравится больше всего.
Несолёное масло: нам также понадобится несоленое масло для идеальной консистенции и насыщенности этого невероятного гарнира.
Приправы: затем вам нужно приправить вкусный картофель с гребешком до нужного уровня солью и перцем! Я использовал чайную ложку соли здесь.
Лавровый лист: для восхитительного ароматного вкуса в этом рецепте мы также будем использовать лавровый лист.
Свежая петрушка: вам также понадобится свежая петрушка, чтобы украсить этот рецепт и сделать его еще лучше!

[image src=»OcvAsjYgQDuUj65HpLrCrA.jpg» alt=»Ингредиенты для запеченного картофеля с морковью» title=»» class=»»]

Как приготовить запеченный картофель (шаг за шагом)

Приготовить это вкусное праздничное блюдо очень просто! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать гребешок из картофеля шаг за шагом:

Как сделать кремовую заправку

В небольшую миску добавьте майонез, свежемолотый перец, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешайте все вместе.

Совет: чтобы сэкономить время на мытье посуды, вы можете вместо этого использовать сокращенный вариант этого шага и добавить майонез и приправы прямо поверх нарезанной моркови и картофеля в большой миске, когда они будут готовы.

[image src=»BeFunky-collage-60.jpg» alt=»Как приготовить майонезную смесь» title=»» class=»»]

Как подготовить овощи

Далее очистите и промойте морковь и картофель. Нарежьте их все толщиной ¼ дюйма и положите в большую миску. Для этого можно использовать острый нож или ломтерезку. Добавьте к нему смесь приправленных сливок.

Промойте, нарежьте свежую петрушку и добавьте ее. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, перевернув. Проведите ложкой по стенке миски до дна, зачерпните немного и аккуратно положите на дно. Не давите на овощи, иначе они будут слишком сильно поливаться водой.

[image src=»BeFunky-collage-61.jpg» alt=»Картофель с гребешком и морковью: инструкция по нарезке и смешиванию» title=»» class=»»]

Переложите приправленный картофель с морковью в стеклянную или керамическую форму для выпечки слоями. Равномерно полейте растопленным сливочным маслом овощи на сковороде. Вставьте лавровые листы между кусочками картофеля, равномерно распределив их по всей сковороде.

Как запечь картофель с гребешком

Выпекайте в предварительно разогретой до 400 F (205 C) духовке в течение часа или до тех пор, пока нож или вилка не будут легко скользить. Не нужно накрывать форму для запекания фольгой.

После выпечки достать из духовки и остудить в течение 15 минут перед подачей на стол.

[image src=»BeFunky-collage-62.jpg» alt=»Картофель с гребешком и морковью: инструкция по запеканию» title=»» class=»»]

Ваш вкусный картофель с гребешком готов к подаче! Наслаждайтесь любимым салатом и мясным гарниром! Или просто по-деревенски, с чашечкой холодной пахты!

[image src=»Classic-Scalloped-Potatoes-Recipe-Light-and-Easy-to-Make-1-1200×1800.jpg» alt=»Ваш вкусный картофель с гребешком готов к подаче! Наслаждайтесь любимым салатом и мясным гарниром! Или просто по-деревенски, с чашечкой холодной пахты!» title=»» class=»»]

Идеи вариаций рецепта картофеля с гребешком

Этот восхитительный рецепт запеченного картофеля абсолютно идеален сам по себе, но вот несколько идей, если вы хотите что-то изменить:

Сыр: Вы можете посыпать сыром картофель с гребешком примерно за 10 минут до того, как достанете его из духовки! Попробуйте сверху сыр пармезан или чеддер.

Травы: вы можете добавить в это вкусное блюдо другие свежие травы, включая свежий тимьян или розмарин!

Белок: Хотите сделать его более сытным? Попробуйте добавить немного ветчины или бекона в свой вкусный картофель с гребешком!

[image src=»IMG_3928.jpg» alt=»Из любви… к картошке! Картофель с гребешком представляет собой тонко нарезанный картофель, запеченный в духовке. Этот рецепт запеченного картофеля с морковью — моя модифицированная более легкая и быстрая версия, которую мы готовим для ужинов в будние дни. Но подойдет и к праздничному столу.» title=»» class=»»]

Как хранить остатки запеченного картофеля

Вы можете хранить любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Они очень хорошо разогреваются в микроволновой печи, духовке или даже на сковороде с небольшим количеством масла!

Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как оно потеряет свою невероятную текстуру, а вкус станет более приглушенным.

[image src=»IMG_3941.jpg» alt=»Из любви… к картошке! Картофель с гребешком представляет собой тонко нарезанный картофель, запеченный в духовке. Этот рецепт запеченного картофеля с морковью — моя модифицированная более легкая и быстрая версия, которую мы готовим для ужинов в будние дни. Но подойдет и к праздничному столу.» title=»» class=»»]

Похожие рецепты, которые вам понравятся