Сельдерей

Сельдерей
Свежий сельдерей

Сельдерей – травянистое растение с пряным запахом (используются клубень, черешок, семена и зелень).

Сельдерей, двулетнее травянистое растение. В качестве овоща его выращивают как однолетник, так как на второй год он начинает цвести, а после созревания семян погибает. Сельдерей наравне с морковью и петрушкой употребляют в супы, добавляют к тушенной говядине или употребляют в салаты как в сыром, так и варенном виде.

В древние времена сельдерей был символом печали и смерти, из его стеблей сплетали венки и ложили в гроб. Использовали как пищу на поминках.

Растение имеет горчичный аромат. Плоды идут в приготовления соли, которая по вкусу напоминает семена аниса. Некоторые соли содержат сушенные и измельченные корнеплоды и листья. Подается на стол к рыбным и овощным блюдам, добавляется в супы.

Листья растения кладут в кастрюлю в которой готовится блюдо и вынимают только перед подачей на стол. Листья легко сушатся, сохраняя свой аромат. Сельдерейная ботва используется при промышленном производстве супа, а также при изготовлении различных пряных смесей.

Чем заменить Сельдерей?

заменим следующими растениями: кинза, укроп, петрушка, салат и шпинат