Простой влажный домашний яблочный пирог (очень простой рецепт!)

Этот яблочный пирог — восхитительный, влажный пирог, наполненный нежными кусочками яблок, чтобы сделать самое вкусное яблочное лакомство, которое вы когда-либо пробовали! Затем он покрывается глазурью из сливочного сыра и большим количеством стружки из темного шоколада и всегда вызывает восторг у публики!

[image src=»IMG_4773.jpg» alt=»Этот простой яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра легкий, влажный, наполненный свеженарезанными яблоками, посыпанный большим количеством темной шоколадной стружки, и быстро готовится для фантастического семейного десерта.» title=»» class=»»]

С яблоками все вкуснее, правда? Есть что-то в этом фрукте, что не только напоминает нам об осени, но и выпечка из яблок всегда вызывает у нас прекрасные ностальгические и теплые воспоминания о деревенском детстве.

Я делаю этот торт уже более десяти лет, и он всегда быстро съедается в нашем доме. Мои дети обожают это яблочное лакомство.

Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении. Чтобы получить наилучшую явку, нужно помнить только одну вещь, которая отличается от обычного процесса выпечки торта.

Этот пирог требует немного больше времени для выпекания при более низких температурах из-за большого количества влажных яблок. Но, в конце концов, это стоит всех ожиданий, поверьте мне. Это один из самых простых рецептов тортов, и вы скоро в него влюбитесь.

Хотите узнать, как приготовить вкусный яблочный пирог? Тогда продолжайте читать!

Что такое яблочный пирог?

Яблочный пирог — это восхитительный пирог с тестом, наполненным кусочками яблок, которые готовятся до нежной консистенции, влажной, легкой и абсолютно комфортной!

Это идеальный осенний пирог, который делает все вкуснее и полезнее. Это также идеальный кофейный торт! Кофейный торт — это любой вкусный сладкий торт, предназначенный для кофе, и, поверьте мне, этот идеально подходит для этого!

У него самый вкусный вкус, сбалансированный и абсолютно совершенный. Этот рецепт не только очень прост в приготовлении, но и может стать вашим самым любимым рецептом яблочного пирога!

Что нужно для приготовления яблочного торта дома

Для приготовления этого торта нужны простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Давайте посмотрим, что это такое, один за другим:

Для теста для торта

  • Яблоки: Прежде всего, нам нужны яблоки, чтобы приготовить этот вкусный рецепт яблочного пирога! Я использовала яблоки Гренни Смит, но вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся больше всего. Некоторые другие замечательные сорта включают Honeycrisp, Braeburn и Pink Lady.
  • Яйца: следующий ингредиент, который нам понадобится, — это несколько больших яиц, которые не только придадут торту структуру, но и придадут ему большую влажность и восхитительный вкус.
  • Универсальная мука: нам также, конечно, понадобится обычная универсальная мука, чтобы приготовить основу для теста для яблочного пирога.
  • Сахар: чтобы придать нашему торту идеальный уровень сладости, мы также будем использовать в тесте для торта немного обычного белого сахарного песка. Сахар на самом деле также делает пирог мягким и влажным!
  • Пищевая сода: мы будем использовать немного пищевой соды в качестве разрыхлителя, кроме яиц, которые мы используем.
  • Уксус: вам также понадобится немного уксуса, чтобы активировать пищевую соду, поэтому в этом рецепте мы будем использовать дистиллированный белый уксус.

[image src=»SYvQElzkRQueii2ReIGjQ.jpg» alt=»Ингредиенты для теста для яблочного пирога» title=»» class=»»]

Для глазури из сливочного сыра

  • Плавленый сыр: Прежде всего, чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, нам понадобится сливочный сыр! Мы добавим размягченный сливочный сыр для идеальной консистенции и текстуры.
  • Сливочное масло: Далее нам понадобится несоленое сливочное масло, чтобы придать глазури шелковистость, а также вкусный, насыщенный вкус.
  • Сгущенное молоко: чтобы подсластить глазурь из сливочного сыра, мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст ему восхитительный, особенный и уникальный вкус.
  • Шоколадный батончик: мы добавим шоколадную стружку на верх торта, так что вы можете использовать любой шоколадный батончик, который вам нравится больше всего. Я использовала темный шоколад 70%.

[image src=»vszczBKDTT62jDReXwlCw.jpg» alt=»Ингредиенты глазури со сливочным сыром для яблочного торта» title=»» class=»»]

Как сделать яблочный пирог шаг за шагом

Этот рецепт яблочного пирога невероятно прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:

Как приготовить тесто для яблочного пирога

Начнем с приготовления нашего теста! Разогрейте духовку до 300 F. Затем добавьте яйца и сахар в большую миску. Взбивайте на высокой скорости в течение 10 минут.

Пока яйца взбиваются, вымойте, очистите и нарежьте яблоки и положите их в миску. Накройте крышкой и поставьте миску в холодильник, чтобы яблоки не слишком потемнели.

Затем активируйте пищевую соду уксусом и добавьте ее в яичную смесь. Смешайте в течение одной минуты, пока хорошо не смешано.

Теперь добавьте просеянную муку тремя разными порциями, осторожно вмешивая муку, не выпуская из теста слишком много воздушных карманов.

[image src=»BeFunky-collage-32.jpg» alt=»Пока яйца взбиваются, вымойте, очистите и нарежьте яблоки и положите их в миску. Активируйте пищевую соду уксусом. Аккуратно вмешивая муку.» title=»» class=»»]

Наконец, добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте их лопаточкой.

[image src=»BeFunky-collage-33.jpg» alt=»Затем добавьте нарезанные кубики яблок и аккуратно сложите их лопаточкой.» title=»» class=»»]

Как испечь яблочный пирог

Пора испечь наш вкусный яблочный пирог! Разделите тесто поровну между двумя разъемными формами, обильно смазанными сливочным маслом. Для этого рецепта я рекомендую форму для кекса диаметром 9 дюймов.

Вам не нужно использовать пергаментную бумагу для этого рецепта, если вы правильно смажете формы маслом и используете разъемную форму в соответствии с инструкциями.

Выпекайте 50 минут при 300 F или пока зубочистка не будет выходить чистой. После выпекания выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем вынимать бисквит из формы для выпечки и перекладывать на охлаждающие решетки.

[image src=»BeFunky-collage-34.jpg» alt=»Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами на равные части. Выпекать 50 минут при 300 F.» title=»» class=»»]

Как приготовить глазурь из сливочного сыра для яблочного пирога

Пока кекс остывает, займитесь глазурью!

Добавьте масло и сгущенное молоко в миску и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы или около 5 минут. При необходимости соскребите смесь со стенок чаши миксера.

Добавьте размягченный сливочный сыр и взбивайте еще 2 минуты. Ваша вкусная глазурь из сливочного сыра готова!

[image src=»BeFunky-collage-35.jpg» alt=»Взбить масло и сгущенное молоко. Добавьте размягченный сливочный сыр и взбивайте еще 2 минуты.» title=»» class=»»]

Как собрать яблочный пирог

Поместите первый бисквит на блюдо для торта. Нанесите ⅓ крема на губку и равномерно распределите.

Нанесите второй бисквит поверх первого слоя, покрытого кремом. Используя шпатель, распределите остатки крема по верху и бокам торта.

[image src=»BeFunky-collage-36.jpg» alt=»Нанесите крем на губку и равномерно распределите его со всех сторон.» title=»» class=»»]

Посыпьте торт тертым темным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник минимум на 10 часов или на ночь, чтобы крем полностью застыл.

[image src=»IMG_4807.jpg» alt=»Этот простой яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра легкий, влажный, наполненный свеженарезанными яблоками, посыпанный большим количеством темной шоколадной стружки, и быстро готовится для фантастического семейного десерта.» title=»» class=»»]

Этот торт лучше всего резать теплым ножом, нагретым в высоком стакане с горячей водой, чтобы предотвратить липкое месиво.

Подавайте его с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого вместе с чашкой вашего любимого черного чая или горячей чашкой вашего любимого домашнего латте ! Вы также можете полить его теплым карамельным соусом перед подачей на стол.

[image src=»IMG_4811.jpg» alt=»Этот простой яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра легкий, влажный, наполненный свеженарезанными яблоками, посыпанный большим количеством темной шоколадной стружки, и быстро готовится для фантастического семейного десерта.» title=»» class=»»]

Идеи вариаций рецепта яблочного торта

Этот восхитительный рецепт идеален сам по себе, но вот несколько забавных идей, которые вы можете попробовать изменить и настроить в соответствии со своими предпочтениями:

Используйте груши: еще один отличный вариант, который работает для этого рецепта, — использовать несколько вкусных груш, которые станут еще одним прекрасным осенним угощением! Просто замените яблоки в этом рецепте на очищенные и нарезанные груши.

Используйте персики: персики также очень хорошо подойдут для этого торта, и это отличный способ адаптировать этот рецепт к лету.

Добавьте орехи: вы также можете добавить ваши любимые орехи в тесто для торта перед его выпечкой! Отличный вариант — грецкие орехи, и даже орехи пекан будут очень хорошо сочетаться со вкусами этого торта.

[image src=»IMG_4786.jpg» alt=»Этот простой яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра легкий, влажный, наполненный свеженарезанными яблоками, посыпанный большим количеством темной шоколадной стружки, и быстро готовится для фантастического семейного десерта.» title=»» class=»»]

Как хранить остатки яблочного пирога

Хранить этот вкусный торт очень просто! Просто поместите ломтики в герметичный контейнер на срок до 3 дней в холодильник. Этот торт на следующий день еще вкуснее!

Вы даже можете заморозить этот торт на срок до 3 месяцев. Я рекомендую не покрывать его глазурью из сливочного сыра, если вы собираетесь заморозить его в морозильной камере. Просто дайте мне оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем добавлять к нему глазурь из сливочного сыра перед подачей на стол.

[image src=»IMG_4785.jpg» alt=»Этот простой яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра легкий, влажный, наполненный свеженарезанными яблоками, посыпанный большим количеством темной шоколадной стружки, и быстро готовится для фантастического семейного десерта.» title=»» class=»»]

Больше рецептов яблок, которые вам понравятся

Все осенние рецепты смотрите ЗДЕСЬ .