Простой рецепт морковно-орехового торта
Название Простой рецепт морковного торта с грецкими орехами говорит само за себя! Слои торта невероятно влажные, не такие калорийные, как торт, купленный в магазине, и очень воздушные, с согревающими специями, большим количеством моркови и без растительного масла, что делает этот торт абсолютно неотразимым!
Вы ищете простой, но красивый и вкусный рецепт торта для любого праздника, дня рождения или любого особого случая? Не ищите дальше, вы нашли это здесь! Посмотрите также мой рецепт морковных кексов !
Подготовка к празднику и выпечка могут быть немного напряженными и подавляющими. Чтобы упростить ваш плотный график, я хочу сообщить вам, что этот торт можно приготовить за несколько дней, чтобы у вас было больше времени на последние приготовления.
Хорошая новость заключается в том, что этот торт был еще вкуснее, приготовленный за несколько дней до подачи, потому что у торта было достаточно времени, чтобы впитать все ароматы.
Что такое морковный пирог?
Морковный пирог — это пирог, который содержит тертую морковь, смешанную с тестом, украшенную глазурью из белого сливочного сыра и посыпанную измельченными орехами. Добавление орехов, таких как грецкие орехи или орехи пекан, а также специй, таких как корица, мускатный орех или имбирь, увеличивает богатство простого рецепта морковного пирога. Кроме того, в качестве натурального подсластителя можно добавлять такие фрукты, как ананас, изюм и тертый кокос.
Какой на вкус морковный пирог?
Морковный торт по вкусу напоминает бисквит со специями, покрытый глазурью из сливочного сыра. Натертой моркови в бисквитах вообще не ощущаешь. Если мне нужно немного сахара, я люблю наслаждаться этим тортом в качестве закуски.
Во всех ли морковных пирогах есть орехи?
Не обязательно. В моей версии более здорового домашнего морковного торта нет орехов. Кроме того, если у вас аллергия на орехи, вы можете исключить орехи из этого рецепта, и торт все равно будет иметь потрясающий вкус.
Ингредиенты для теста для морковно-орехового торта
Яйца . Я всегда использую большие домашние куриные яйца, но вы можете использовать яйца хорошего качества для достижения наилучших результатов.
Сахар — лучше всего подойдет белый гранулированный или органический сахар. Использование коричневого сахара приводит к не очень пушистым бисквитам.
Морковь — много моркови! Ведь это морковный пирог. Может показаться, что моркови много, но вам понадобится количество, указанное в приведенном ниже рецепте, чтобы получить лучшие влажные бисквитные коржи.
Пищевая сода и разрыхлитель — мне нравится использовать их смесь, чтобы бисквит лучше поднялся.
Корица и мускатный орех — делают торт невероятно вкусным.
Пахта — придает вкус и влажность пирогу.
Мука — для этого рецепта вам не нужна мука для торта, подойдет качественная универсальная четверка.
Грецкие орехи — мелко нарежьте грецкие орехи для теста для торта и крупно порубите их для покрытия торта.

Ингредиенты глазури морковного торта со сливочным сыром
Масло — нужно размягчить, чтобы не было комочков.
Сливочный сыр — перед добавлением к маслу должен быть комнатной температуры. Холодный сливочный сыр испортит глазурь.
Сахар — лучше всего подойдет белый гранулированный или органический сахар. Вы можете добавить немного больше или меньше сахара в глазурь в зависимости от вашего вкуса. Вы также можете использовать кондитерский сахар, но это не мое предпочтение.
Густые сливки для взбивания — вам нужно добавить холодные сливки, это помогает в образовании глазури.
Корица — щепотка этой приправы из молотой корицы обязательна в глазури для морковного пирога, она поднимает вкус глазури на новый уровень.
Ваниль — для вкуса.

Как приготовить морковный пирог с нуля
- Просейте и взбейте все сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду и разрыхлитель вместе в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Отложите до готовности к использованию.
- Очистите, промойте и натрите морковь (я предпочитаю использовать терку для корейской моркови) и отложите до готовности к употреблению.
- Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
- Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 15 минут в большой миске. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте ванильный экстракт и пахту. Смешивайте еще минуту или около того, не увеличивая скорость перемешивания.
- С помощью резиновой лопаточки осторожно всыпать приготовленную ранее смесь муки с влажными ингредиентами в 3 отдельных добавления, чередуя с добавлением тертой моркови между добавлениями муки. Старайтесь изо всех сил не сдувать воздушные карманы, насколько это возможно.
- Равномерно разделите тесто на два противня, смазанные сливочным маслом или кулинарным спреем и застеленные пергаментной бумагой.

Выпечка морковно-орехового бисквита
- Выпекать в предварительно разогретой до 350 F (180 C) духовке 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Выньте из духовки; охладите пирог в формах в течение нескольких минут, прежде чем вынимать из форм.
- Выньте бисквит из формы для кекса, посыпьте верх кекса сахарной пудрой (чтобы кекс не прилипал к пергаментной бумаге) и сверните его в рулет. Полностью остудить бисквит на решетке перед тем, как разделить и покрыть глазурью.

Как приготовить морковно-ореховую глазурь для торта
- Взбейте размягченный сливочный сыр на высокой скорости в течение минуты, соскребая сливки со стенок чаши миксера на полпути.
- Затем добавьте сливочное масло и снова взбейте до однородности.
- Добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится и все не смешается.
- Наконец, добавьте холодные густые взбитые сливки и снова взбивайте, пока глазурь не станет густой. Глазурь станет очень жидкой, прежде чем начнет превращаться в густую смесь. Как только глазурь начнет густеть, соскребите ее со стенок чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты правильно смешаны, и перемешивайте еще 30 секунд.
- Добавьте ванильный экстракт и щепотку корицы и снова взбивайте еще 15. секунд.

Простой рецепт морковно-орехового торта Инструкция по сборке
- Разделите каждый листовой бисквит пополам по вертикали, чтобы получить четыре бисквитных бисквита размером 6×16 дюймов.
- С помощью ложки для мороженого объемом полстакана нанесите глазурь на каждую из 4 полосок бисквита.
- С помощью лопаточки для торта равномерно распределите глазурь по всем 4 полоскам бисквита.
- Начните с того, что сверните первую полоску, как обычный рулет. Плотно сверните бисквит, в то же время стараясь не сломать бисквит. Добавьте следующую полосу, выстроив короткие стороны рядом друг с другом, как только закончится предыдущая.
- Переверните полено торта вертикально. Скрепите пергаментную бумагу вместе, приклеив длинную полосу прозрачного скотча шириной 2 дюйма на пергаментную бумагу по всему периметру торта.
- Если у вас осталось немного глазури, используйте ее, намазав ею верх торта. Затем охладите торт в течение 4 часов или на ночь, прежде чем глазировать внешний слой торта.
- Когда будете готовы украсить торт снаружи, отрежьте прозрачную ленту и снимите пергаментную бумагу с торта. К этому моменту пирог должен застыть, стать твердым и устойчивым. Он готов к украшению.
- Оставшуюся глазурь распределить поверх торта и посыпать рублеными грецкими орехами по самому краю торта. Охладите еще пару часов для внешнего слоя глазури.

То есть оно! Очень просто в приготовлении, выглядит потрясающе и очень вкусно!

Замены ингредиентов
Мука — для безглютенового морковного пирога замените муку своей любимой безглютеновой мучной смесью.
Грецкие орехи — вы можете использовать орехи по вашему выбору, например, орехи пекан. Кроме того, вы можете добавить сухофрукты, такие как ананасы или изюм, в тесто для торта перед выпечкой.

Советы, как приготовить простой рецепт морковно-орехового торта
- Всегда правильно отмеряйте муку. Взрыхлите муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Поджарьте грецкие орехи перед тем, как нарезать их и добавить в тесто для торта. Торт будет намного вкуснее с поджаренными орехами.
- Подготовьте формы для выпечки торта, смажьте каждую форму сливочным маслом, а затем поместите пергаментную бумагу, чтобы бисквитные коржи легко отделялись.
- Не используйте предварительно натертую морковь, потому что она будет слишком сухой и не будет удерживать достаточно влаги.
- Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, прежде чем начать их взбивать, это поможет бисквиту правильно подняться.
- Никогда не нагревайте (чтобы смягчить) сливочный сыр в микроволновой печи, это сделает глазурь слишком жидкой.

Похожие рецепты из моркови
- Полезный домашний морковный пирог
- Лучшие кексы с морковным тортом
- Морковные кексы с глазурью из греческого йогурта и сливочного сыра
