Простой рецепт латте с тыквой и специями
Этот удивительно вкусный и простой рецепт латте-торта с тыквой и специями на вкус такой же, как напиток, который обожают большинство из нас.
Как говорится в достойной цитаты поговорке: «Не просто считайте свои благословения, делитесь ими», я рад поделиться этим фантастическим благословением с вами этой осенью, друзья. Если вы любите наслаждаться популярным напитком латте с тыквенными специями, когда тыквы созревают и листья на деревьях желтеют, вам обязательно понравится этот торт!
[image src=»IMG_5183.jpg» alt=»Это кофе. Это тыква. Это торт. Все в одной красивой и вкусной упаковке! Бисквит получается нежным и мягким. Легкий, воздушный, влажный, насыщенный всеми любимыми осенними вкусами: сливочно-тыквенными специями и кофе.» title=»» class=»»]
Это тыква, это кофе, это торт! Все в одной красивой и вкусной упаковке! Бисквит получается нежным и мягким. Легкий, воздушный, влажный, насыщенный всеми любимыми осенними вкусами: сливочно-тыквенными специями и кофе. Слова едва ли это оправдают — оно восхитительно вкусное — так что вам просто нужно попробовать его, чтобы точно понять, что я имею в виду. Это все равно, что выпить чашку латте с тыквенными специями в форме торта. Вкус действительно тот же!
Торт можно приготовить даже за пару дней до встречи, чтобы сэкономить время. Думаю, через день-два будет еще вкуснее. После того, как он немного постоит в холодильнике, он впитывает и смешивает все ароматы, делая вкус еще более насыщенным.
Теперь вопрос в том, будете ли вы по-прежнему есть тыквенный пряный латте с кусочком этого торта для хорошей осенней вкусовой перегрузки (до того, как сезон уйдет от нас) или согласитесь со скромной чашкой простого кофе, чтобы сосредоточиться. о фантастических ароматах этого невероятного удовольствия? Он идеально подходит для Дружбы, Дня Благодарения или любой другой встречи! Наслаждаться!
Ингредиенты для торта «Тыквенный пряный латте»
- яйца (я использовала домашние куриные)
- Сахар
- Чистый экстракт ванили
- Тыквенное пюре (я использовала домашнее тыквенное пюре )
- Свежезаваренный кофе эспрессо (охлажденный)
[image src=»9RSUNO19TFW6qKfuSHahA.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
- 9RSUNO19TFW6qKfuSHahA.jpg
- 1
- Мука общего назначения
- Молотая корица
- пряность для тыквенного пирога
- Измельченный мускатный орех
- Пищевая сода
- Порошок для выпечки
- Морская соль
[image src=»OpQJFl8EQHyIZ2JAvFUf7A.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Ингредиенты для глазури торта «Тыквенный пряный латте»
- Несоленое масло
- Сливочный сыр
- Сахар
- Тяжелые взбитые сливки
- Чистый экстракт ванили
- Молотая корица
- пряность для тыквенного пирога
- Свежезаваренный кофе эспрессо (охлажденный)
[image src=»Z1Xgo2Y1RXycQVy98Z8T2g.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Ингредиенты для украшения торта
- Семена тыквы
- Конфеты из тыквы Mellowcreme
[image src=»QqBhnHtsQKyDokjWoq3rCQ.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Как приготовить тесто для торта латте с тыквой и специями
Разогрейте духовку до 350 F и смажьте маслом две 9-дюймовые пружинные формы для выпечки.
В средней миске смешайте муку, молотую корицу, приправу для тыквенного пирога, молотый мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль.
[image src=»BeFunky-collage-78.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Взбивайте яйца и сахар на высокой скорости в течение 5 минут или до светлой, воздушной и бледно-желтой массы. Уменьшите скорость перемешивания до средней/низкой и добавьте экстракт ванили, тыквенное пюре и свежесваренный эспрессо.
[image src=»BeFunky-collage-79.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Снимите чашу с подставки для миксера и добавьте готовые сухие ингредиенты (муку, корицу, приправу для тыквенного пирога, молотый мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль) в яичную смесь в 6 отдельных порций. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты при каждом добавлении шпателем, стараясь не сдувать воздушные карманы.
[image src=»BeFunky-collage-80.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Инструкции по приготовлению торта латте с тыквой и специями
Равномерно распределите тесто между 2-9-дюймовыми формами для выпечки, смазанными маслом (я использую ложку для чашек, чтобы убедиться, что оно разделено идеально ровно). Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F (180 C) духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Выньте из духовки. Дайте бисквитным коржам остыть в формах для выпечки в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из форм.
Полностью остудить бисквит перед глазурью.
[image src=»BeFunky-collage-85.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Как приготовить глазурь для торта латте с тыквенными специями
Пока бисквитные коржи остывают, приготовьте глазурь.
Начните с взбивания размягченного сливочного масла, пока оно не станет кремовым и гладким. Добавьте размягченный сливочный сыр и снова взбейте, пока оба компонента хорошо не перемешаются.
Затем добавьте сахар и взбивайте до однородности и растворения сахара. На полпути соскребите сливки со стенок чаши миксера.
Затем добавьте холодные жирные сливки. Начните медленно взбивать сливки на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость перемешивания до средней. Опять же, соскребая крем несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
[image src=»BeFunky-collage-84.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Наконец, добавьте специи и ароматизаторы, которые сделают вкус этой глазури просто восхитительным: молотую корицу, приправу для тыквенного пирога, экстракт ванили и свежесваренный и охлажденный эспрессо.
Примечание: добавление жидкости в сливки немного разжижает сливки, но процесс взбивания снова сделает их густыми. Важно не перевзбить крем.
[image src=»BeFunky-collage-83.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Как собрать тыквенный пряный латте-торт
После полного остывания аккуратно разделите оба бисквитных бисквита пополам. У вас должно получиться 4 слоя бисквита толщиной в один дюйм.
Поместите бисквит на блюдо для торта и добавьте 2 стакана глазури (мне нравится использовать для этого шага половинку стакана). Равномерно распределите глазурь и положите еще один бисквит поверх глазури. Повторите этот процесс с остальными губками.
[image src=»BeFunky-collage-86.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Оставшейся глазурью покройте торт снаружи. Используйте гладилку для торта, чтобы выгравировать рисунок по бокам торта, и обычную лопатку для торта, чтобы придать закрученный вид сверху торта.
Украсьте верх торта тыквенными конфетами с нежным кремом и посыпьте тыквенными семечками.
Выложите основу торта тыквенными семечками для края.
[image src=»IMG_5171.jpg» alt=»Это кофе. Это тыква. Это торт. Все в одной красивой и вкусной упаковке! Бисквит получается нежным и мягким. Легкий, воздушный, влажный, насыщенный всеми любимыми осенними вкусами: сливочно-тыквенными специями и кофе.» title=»» class=»»]
Охладите торт в течение четырех часов или на ночь, чтобы все ароматы смешались. Торт лучше всего режется в охлажденном виде.
Как нагреть нож для идеально чистых срезов
Если вам, как и мне, нравятся красивые и чистые кусочки торта, важно знать несколько советов, которые придадут вам приятный вид. Нарезка торта нагретым чистым ножом сделает каждый кусочек торта чистым и красивым.
Поместите длинный нож в высокую чашку с горячей водой примерно на 15 секунд. Достаньте нож из воды и высушите бумажным полотенцем. Горячий нож растает липкость и аккуратно разрежет слои, если вы будете резать только в одном направлении вниз и вытащите нож у основания торта.
Повторяйте одну и ту же инструкцию каждый раз, когда вы делаете ломтик, и вы получите достойную слюни презентацию с каждым ломтиком этой восхитительности, над которой вы так усердно работали. Приятного нарезки и еды!
[image src=»IMG_5271.jpg» alt=»Это кофе. Это тыква. Это торт. Все в одной красивой и вкусной упаковке! Бисквит получается нежным и мягким. Легкий, воздушный, влажный, насыщенный всеми любимыми осенними вкусами: сливочно-тыквенными специями и кофе.» title=»» class=»»]
Наслаждайтесь тортом с чашкой горячего чая или латте .
[image src=»IMG_5260.jpg» alt=»Это кофе. Это тыква. Это торт. Все в одной красивой и вкусной упаковке! Бисквит получается нежным и мягким. Легкий, воздушный, влажный, насыщенный всеми любимыми осенними вкусами: сливочно-тыквенными специями и кофе.» title=»» class=»»]