Сладкий перец

Сладкий перец
Разноцветные перцы

Сладкий перец относится к семейству Пасленовых и является далеким родственником картофеля, помидоров и баклажанов. От всем известных жгучих, острых приправ, он отличается сочной, мясистой, хрустящей структурой с нежным ненавязчивым вкусом и полным отсутствием какой-либо остроты.

Именно поэтому в кулинарии болгарский перец использует в качестве полноценного овоща, а не приправы. Посмотреть оригинальные рецепты с ним можно на сайте specyi.ru.

Семена сладкого перца: лучшие сорта

Перчик давно стал повседневным продуктом, часто используемым для приготовления разнообразных блюд. Выращивать его можно на любом огороде, вне зависимости от региона и условий.

Сегодня доступны несколько лучших популярных сортов сладкого перца толстостенного для открытого грунта в зависимости от степени вызревания:

  • Ранние. Семена раннего растения созревают в период до 100 дней. Среди них самыми лучшими сортами считают: Ласточка, Белоснежка, Карлик, Винни-Пух, Лумина.
  • Среднеспелые. В эту категорию входят сорта со сроком созревания от 110 до 130 суток: Нежность, Новогогошары, Калифорнийское чудо, Подарок Молдовы.
  • Позднеспелые. Эти виды лучше всего произрастают в южных регионах, но если создать хорошие тепличные условия, то можно получить отличный урожай и в более холодных местах: Гладиатор, Черный кардинал, Колокольчик.

Перец красный сладкий: от чего зависит цвет?

Существует мнение, что разноцветные (красные, зеленые, желтые) перчики относятся к разносортным. Они действительно немного отличаются вкусом, но на этом все различия заканчиваются. На самом деле, разница в цветах связана со степенью зрелости овощной культуры.

Желтые и оранжевые перцы являются недозрелыми красными, а вот зеленый – это и есть зеленый, полностью незрелый плод. Последний, как правило, стоит дешевле всего, так как на его выращивание уходит меньше всего времени.

Использование в кулинарии

Перец – по-настоящему популярная культура среди садоводов. Она обладает невероятным количеством полезных веществ и необычным, приятным вкусом и ароматом. Блюда, приготовленные с перчиком, получаются намного вкуснее и насыщеннее.

Лучше всего овощ сочетается с другими растениями, крупами, мясом, рыбой, зеленью и сыром. Его фаршируют, запекают, солят (маринованный перчик невероятно вкусен и пикантен), с ним варят супы, приготавливают соусы, лечо и т.д.

Выращивание сладкого перца в Подмосковье

Перец в саду

Выращивать его очень просто. Многие дачники с удовольствием занимаются посадкой данной культуры, тем более весь период созревания не требует сложных манипуляций. Главное – ознакомиться со всеми рекомендациями и дождаться вкуснейшего, сочного урожая, который разнообразит стол и подарит положительные эмоции.