Сладкий перец
Сладкий перец относится к семейству Пасленовых и является далеким родственником картофеля, помидоров и баклажанов. От всем известных жгучих, острых приправ, он отличается сочной, мясистой, хрустящей структурой с нежным ненавязчивым вкусом и полным отсутствием какой-либо остроты.
Именно поэтому в кулинарии болгарский перец использует в качестве полноценного овоща, а не приправы. Посмотреть оригинальные рецепты с ним можно на сайте specyi.ru.
Семена сладкого перца: лучшие сорта
Перчик давно стал повседневным продуктом, часто используемым для приготовления разнообразных блюд. Выращивать его можно на любом огороде, вне зависимости от региона и условий.
Сегодня доступны несколько лучших популярных сортов сладкого перца толстостенного для открытого грунта в зависимости от степени вызревания:
- Ранние. Семена раннего растения созревают в период до 100 дней. Среди них самыми лучшими сортами считают: Ласточка, Белоснежка, Карлик, Винни-Пух, Лумина.
- Среднеспелые. В эту категорию входят сорта со сроком созревания от 110 до 130 суток: Нежность, Новогогошары, Калифорнийское чудо, Подарок Молдовы.
- Позднеспелые. Эти виды лучше всего произрастают в южных регионах, но если создать хорошие тепличные условия, то можно получить отличный урожай и в более холодных местах: Гладиатор, Черный кардинал, Колокольчик.
Перец красный сладкий: от чего зависит цвет?
Существует мнение, что разноцветные (красные, зеленые, желтые) перчики относятся к разносортным. Они действительно немного отличаются вкусом, но на этом все различия заканчиваются. На самом деле, разница в цветах связана со степенью зрелости овощной культуры.
Желтые и оранжевые перцы являются недозрелыми красными, а вот зеленый – это и есть зеленый, полностью незрелый плод. Последний, как правило, стоит дешевле всего, так как на его выращивание уходит меньше всего времени.
Использование в кулинарии
Перец – по-настоящему популярная культура среди садоводов. Она обладает невероятным количеством полезных веществ и необычным, приятным вкусом и ароматом. Блюда, приготовленные с перчиком, получаются намного вкуснее и насыщеннее.
Лучше всего овощ сочетается с другими растениями, крупами, мясом, рыбой, зеленью и сыром. Его фаршируют, запекают, солят (маринованный перчик невероятно вкусен и пикантен), с ним варят супы, приготавливают соусы, лечо и т.д.
Выращивание сладкого перца в Подмосковье
Выращивать его очень просто. Многие дачники с удовольствием занимаются посадкой данной культуры, тем более весь период созревания не требует сложных манипуляций. Главное – ознакомиться со всеми рекомендациями и дождаться вкуснейшего, сочного урожая, который разнообразит стол и подарит положительные эмоции.