Тако с мягким завтраком
Когда я начал свою первую постоянную работу в стоматологическом кабинете, у нас работало много латиноамериканцев. Для всей клиники, когда подошла наша очередь готовить завтрак и обслуживать встречу, мои коллеги приготовили эти тако с мягким завтраком. Параллельно я помогал им, а также научился делать эти вкусные тако. С тех пор я их делаю.
Чаще всего я готовлю их на обед, так как мои дети не любят ждать час до завтрака, и мне приходится вставать намного раньше, чем им, чтобы приготовить его. Что я обычно и делаю, хотя я не жаворонок и не знаю, смогу ли когда-нибудь им стать.
Я любитель сметаны, поэтому всегда кладу ее не чайными, а столовыми ложками. Это мой любимый способ их есть. Мои дети просто обожают эти тако, и они будут есть их не только на завтрак, но и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
1 упаковка (16-20 карат) – лепешки из муки Mission
6 – Крупный картофель
1 палочка — Чоризо из говядины
8 – средние яйца
1 чайная ложка – соль
½ стакана — 1% молока
5 — Крупные помидоры
3 — огурцы (или 1 длинный английский)
1 фунт – сметана
Очистить и вымыть картофель.
Картофель нарежьте кубиками.
Картофель обжарить 10 минут на среднем огне; перемешивайте картофель снизу вверх каждые пару минут.
За это время подготовьте овощи для начинки. Помыть и нарезать огурцы и помидоры.
Картофель должен быть наполовину приготовлен, добавьте одну целую палочку чоризо.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте чоризо к картофелю и тушите еще 5 минут, каждую минуту переворачивая снизу вверх.
В небольшую миску добавьте яйца, молоко и соль. Хорошо взбейте и добавьте к картофелю с чоризо.
Разогрейте тортильи на сковороде на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны и положите их в оригинальный пакет. Поместите пакет с тортильями в сложенное полотенце, чтобы они оставались теплыми. Тортильи должны стать мягкими в пакете, чтобы их было легко складывать.
Как собрать тако для завтрака .
Выкладывайте по одной тортилье на тарелку. Добавьте ½ чашки вареного картофеля/яйца/чоризо в середину лепешки. Выкладываем огурцы и помидоры и украшаем 3-4 чайными ложками сметаны (смотря на сколько любите. Я люблю много сметаны).
Начинайте складывать сначала низ, а затем правую и левую стороны.
Наслаждайся завтраком! Не забудьте добавить к еде чашку фруктового сока!