Клубнично-банановый кофейный торт

[image src=»IMG_0903-3-815×1024.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
Я завалил свой дом фруктами, чтобы дети могли перекусить на весенних каникулах, но они не съели так быстро, как я думал. Дни были слишком прекрасными, чтобы проводить много времени в помещении, никакие фрукты не задерживают их в помещении слишком долго. Весенние каникулы были потрачены на то, чтобы бегать и играть на солнце, как и положено. Облом в том, что больше фруктов не вынесло с ними наружу. Клубника и бананы довольно быстро портятся, так что же делать пекарю?
Бросьте их в некоторые хлебобулочные изделия! Я решила испечь что-нибудь, пока они не испортились. Как раз вовремя, потому что мы запланировали провести день в парке, чтобы насладиться прекрасным солнцем. Я упаковала эти угощения и взяла их с собой на наш семейный пикник, где они разошлись как горячие пирожки. В выпечке я просто собрал некоторые ингредиенты, используя быстрые «измерения глазного яблока», как они говорят. Результаты были потрясающими!
Я имею в виду действительно хорошо! Подушка мягкая, влажная, с клубникой и бананами. Аромат печеных бананов просто восхитителен, но это было намного вкуснее, чем просто банановый хлеб. Название «Кофейный торт» было получено из-за того, что при разрезании он имеет форму типичных кубиков кофейного кекса. Ими, безусловно, наслаждались с кофе, чаем и стаканом молока.
Через пару дней я купила еще клубники и бананов, чтобы еще раз испечь эту вкуснятину, чтобы поделиться ею с вами и еще немного насладиться ею. Поскольку двоюродные братья мальчика приехали на весенние каникулы, они сразу же ушли. Нужен интересный и простой рецепт, который можно приготовить вместе с детьми? Попробуйте это вкусное лакомство!
Ингредиенты:
[image src=»IMG_0851-1024×612.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
5 очень больших — яйца
1 ½ стакана (300 г) — сахар
2 палочки – несоленое сливочное масло (растопленное)
1 ч.л. (5 мл) – чистый экстракт ванили
¼ ч. л. (1,25 мл) – соль
1 ч.л. (5 мл) – пищевая сода
1 ч.л. (5 мл) – разрыхлитель
4 стакана (500 г) – муки общего назначения
Сахарная пудра (для посыпки)
[image src=»IMG_0854-1024×769.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
1. Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте масло небольшими кусочками, положите его в небольшую миску и растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд два раза (чтобы масло не слишком сильно реагировало в микроволновой печи при длительном нагревании). Отложите в сторону и дайте остыть.
[image src=»PicMonkey-Collage-8-1024×512.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
2. Промойте и нарежьте кубиками клубнику. Очистите бананы, положите их в отдельную миску и взбейте ручным миксером до однородности.
[image src=»IMG_0862-1024×1005.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
[image src=»PicMonkey-Collage-4-2-1024×341.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
4. Разогрейте духовку до 350 F. Взбивайте яйца и сахар на высокой скорости в течение 5 минут. Уменьшите скорость взбивания до минимума и добавьте растопленное сливочное масло, ваниль, а затем банановое пюре. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 30 секунд. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте муку по одной чашке за раз.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-3-1024×688.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
[image src=»PicMonkey-Collage-3-2-1024×512.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
6. Вылейте тесто в 2 – 9 x 12 форм для выпечки, застеленных пергаментной бумагой.
[image src=»IMG_0875-1024×727.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
7. Выпекайте 2 формы одновременно при температуре 350 F в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой, вставленной в центр и выходящей чистой. Выньте из духовки и дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из форм. Выньте кексы из форм, дайте им остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать.
[image src=»IMG_0877-1024×723.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
8. Посыпать каждый корж сахарной пудрой.
[image src=»IMG_0880-1024×714.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
9. Разрезать на равные 15 частей. Поместите каждый корж на формочки для кексов для более красивой презентации (по желанию).
[image src=»IMG_0881-1024×693.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_0882-1024×689.jpg» alt=»Клубнично-банановый кофейный торт» title=»» class=»»]