Клубнично-банановый кофейный торт
Я завалил свой дом фруктами, чтобы дети могли перекусить на весенних каникулах, но они не съели так быстро, как я думал. Дни были слишком прекрасными, чтобы проводить много времени в помещении, никакие фрукты не задерживают их в помещении слишком долго. Весенние каникулы были потрачены на то, чтобы бегать и играть на солнце, как и положено. Облом в том, что больше фруктов не вынесло с ними наружу. Клубника и бананы довольно быстро портятся, так что же делать пекарю?
Бросьте их в некоторые хлебобулочные изделия! Я решила испечь что-нибудь, пока они не испортились. Как раз вовремя, потому что мы запланировали провести день в парке, чтобы насладиться прекрасным солнцем. Я упаковала эти угощения и взяла их с собой на наш семейный пикник, где они разошлись как горячие пирожки. В выпечке я просто собрал некоторые ингредиенты, используя быстрые «измерения глазного яблока», как они говорят. Результаты были потрясающими!
Я имею в виду действительно хорошо! Подушка мягкая, влажная, с клубникой и бананами. Аромат печеных бананов просто восхитителен, но это было намного вкуснее, чем просто банановый хлеб. Название «Кофейный торт» было получено из-за того, что при разрезании он имеет форму типичных кубиков кофейного кекса. Ими, безусловно, наслаждались с кофе, чаем и стаканом молока.
Через пару дней я купила еще клубники и бананов, чтобы еще раз испечь эту вкуснятину, чтобы поделиться ею с вами и еще немного насладиться ею. Поскольку двоюродные братья мальчика приехали на весенние каникулы, они сразу же ушли. Нужен интересный и простой рецепт, который можно приготовить вместе с детьми? Попробуйте это вкусное лакомство!
Ингредиенты:
5 очень больших — яйца
1 ½ стакана (300 г) — сахар
2 палочки – несоленое сливочное масло (растопленное)
1 ч.л. (5 мл) – чистый экстракт ванили
¼ ч. л. (1,25 мл) – соль
1 ч.л. (5 мл) – пищевая сода
1 ч.л. (5 мл) – разрыхлитель
4 стакана (500 г) – муки общего назначения
Сахарная пудра (для посыпки)
1. Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте масло небольшими кусочками, положите его в небольшую миску и растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд два раза (чтобы масло не слишком сильно реагировало в микроволновой печи при длительном нагревании). Отложите в сторону и дайте остыть.
2. Промойте и нарежьте кубиками клубнику. Очистите бананы, положите их в отдельную миску и взбейте ручным миксером до однородности.
4. Разогрейте духовку до 350 F. Взбивайте яйца и сахар на высокой скорости в течение 5 минут. Уменьшите скорость взбивания до минимума и добавьте растопленное сливочное масло, ваниль, а затем банановое пюре. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 30 секунд. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте муку по одной чашке за раз.
6. Вылейте тесто в 2 – 9 x 12 форм для выпечки, застеленных пергаментной бумагой.
7. Выпекайте 2 формы одновременно при температуре 350 F в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой, вставленной в центр и выходящей чистой. Выньте из духовки и дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из форм. Выньте кексы из форм, дайте им остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать.
8. Посыпать каждый корж сахарной пудрой.
9. Разрезать на равные 15 частей. Поместите каждый корж на формочки для кексов для более красивой презентации (по желанию).