Клубничный бисквит с кремом из греческого йогурта
[image src=»IMG_1207-1.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
Если вы еще не выбрали торт на предстоящий День матери, то это он. Это довольно просто сделать, но результат обязательно ее удивит! Торт не слишком сладкий, но очень пышный, влажный и вкусный. Вместо того, чтобы пропитывать бисквит сахарным сиропом, я предпочитаю использовать клубничный домашний сироп только между слоями бисквита. Он добавляет больше клубничного аромата и идеально обеспечивает влажность, в результате чего слои получаются легкими, как перышко. Вы пойдете за вторым куском, без сомнения.
Если вы еще не делали крем из греческого йогурта, я настоятельно рекомендую это сделать. Если вам нравится греческий йогурт со вкусом клубники, у вас есть предложение «два в одном»! По сути, это греческий йогуртовый торт. Крем «Греческий йогурт» идеально гладкий и хорошо сочетается с клубничным джемом из домашней клубники. В целом он предлагает богатый и сливочный, кисло-сладкий вкус в одном укусе.
Мои дети также называют этот торт «клубничным песочным тортом». Он очень похож, но имеет гораздо более острый вкус, чем обычное клубничное песочное печенье, купленное в магазине, и полезнее для здоровья, что всегда является плюсом. Попробуйте, и дайте мне знать, как бы вы назвали его! Наслаждайтесь и счастливого Дня матери всем вам, матери там!
Ингредиенты для теста:
6 больших — яйца
1 стакан (200 г) – сахарный песок
1,5 стакана (187 г) – муки общего назначения
[image src=»IMG_1153.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
Ингредиенты крема для внутреннего торта:
2 чашки (570 г) простого греческого йогурта
1 стакан (125 г) – сахарная пудра
2 чашки (480 мл или 464 г) – жирные сливки (40%)
[image src=»IMG_1151-1024×736.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
Состав клубничного сиропа :
То же, что и для « Медово-шоколадно-клубничного торта ». (Я делаю клубничное варенье и сироп во время сбора клубники в нашем саду и замораживаю в контейнерах для использования впрок. Свежеприготовленный сироп или клубника, купленная в магазине, тоже подойдет. Если вы делаете сироп, это нужно делать за день до того, как вы будете делать торт. )
Ингредиенты крема для наружного/декоративного ухода:
3 (8 унций или 226 г) – Cool Whip (разморозить в холодильнике за 24 часа до использования)
½ стакана (143 г) простого греческого йогурта
½ стакана (62 г) – сахарной пудры
Розовый и зеленый пищевой краситель
[image src=»IMG_1178.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
Инструкции к тесту:
1. Разогрейте духовку до 350F. Взбивайте яйца и сахар в течение 5 минут или до пышности и кремового цвета. Всыпать половину муки. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не выпустить слишком много пузырьков воздуха.
[image src=»PicMonkey-Collage.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
2. Разделите тесто поровну между 2-9-дюймовыми формами, смазанными маслом. Выпекайте в духовке при температуре 350 F в течение 18 минут или до светло-золотистого цвета.
3. Достаньте из духовки и дайте бисквитным коржам полностью остыть.
[image src=»IMG_1154.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
Инструкции по внутреннему крему:
1. Взбейте греческий йогурт и сахарную пудру в миске среднего размера в течение 2 минут. Отложите до готовности к использованию.
[image src=»PicMonkey-Collage-3.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
2. Налейте жирные сливки в чашу миксера. (Совет: охладите миску в морозильной камере в течение 15 минут, прежде чем наливать густые сливки; это ускорит процесс взбивания.) Взбивайте густые сливки в течение нескольких минут или до тех пор, пока они не станут густыми (не перевзбивайте). Добавьте сливки из греческого йогурта в густые сливки и взбивайте в течение 30 секунд. Соскребите смесь со стенок миски и снова взбивайте в течение 30 секунд.
[image src=»PicMonkey-Collage-1.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
Сборка торта:
1. Разрежьте каждый бисквит ровно пополам (как посмотреть здесь ).
[image src=»IMG_1158.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
2. Поместите бисквит на подставку для торта. Залить клубничным сиропом. Равномерно распределите обильное количество крема. Выложите еще одну губку и повторите те же шаги сборки.
[image src=»PicMonkey-Collage-2.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
3. Верхний корж покрыть сиропом, а остатками крема обмазать корж крошкой. Поместите торт в холодильник, пока готовите крем для украшения.
[image src=»PicMonkey-Collage-4.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
Инструкции по нанесению наружного/декоративного крема:
1. Поместите все ингредиенты в чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости пару минут. Соскребите смесь со стенок миски лопаточкой и взбивайте еще минуту.
[image src=»PicMonkey-Collage-5.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
2. Поместите около 2 чашек сливок в небольшую миску и отставьте в сторону. Добавьте 4 чашки в отдельную маленькую миску. Капните немного розового пищевого красителя на миску с 4 чашками сливок. Тщательно вмешайте пищевой краситель в крем. При необходимости соскребите сливки со стенок миски. Поместите розовый крем в кондитерский мешок с большой насадкой для украшения капкейков 1М.
[image src=»PicMonkey-Collage-6.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_0198.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
3. Выдавите один ряд роз у основания торта.
[image src=»IMG_1185.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
4. Добавьте оставшиеся розовые сливки в зарезервированные 2 стакана сливок. Взбейте сливки, пока они хорошо не смешаются, чтобы получился более светлый оттенок розового, чем нижние розы. (Светлый оттенок все же получился немного темнее, чем мне хотелось бы; постарайтесь сделать более светлый оттенок еще светлее этого.) Выдавите средний ряд роз над нижним слоем.
[image src=»IMG_1189.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
5. С помощью белого крема выложите третий и последний ряд роз по бокам и по всей поверхности торта. Добавьте немного пасты зеленого пищевого красителя к оставшемуся белому крему. Смешайте, пока хорошо не смешано. Выдавите листья, равномерно разбросав их.
[image src=»IMG_1192.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_1201.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогуртаКлубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
[image src=»PicMonkey-Collage-8.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_1198.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
6. Охладите торт не менее 2 часов перед подачей на стол.
[image src=»IMG_1197.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
Нарежьте и наслаждайтесь !
[image src=»IMG_1217.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]
Это фантастика с чашечкой горячего кофе или чая!
[image src=»IMG_1228.jpg» alt=»Клубничный торт Бусквит с кремом из греческого йогурта» title=»» class=»»]