Рецепт салата из подсолнечника

Впервые я увидела этот рецепт, когда мы с мужем посетили Украину 8 лет назад. Это выглядело так привлекательно; Мне не терпелось попробовать. И это было восхитительно! Он похож на салат «Оливье» , поэтому, если он вам понравился, понравится и этот.

[image src=»IMG_1452-2.jpg» alt=»Рецепт салата из подсолнечника» title=»» class=»»]

И вроде бы этот тоже требует времени на подготовку, но хорошо, что это можно сделать заранее. Я просто обожаю такие рецепты! Этот пикантный салат часто уходит со стола первым. Так и хочется попробовать, а вкус потрясающий!

Немного чесночного сока в майонезной заправке придает блюду восхитительный вкус. Рецепт делает две большие тарелки для вашего удовольствия и красивого летнего обеда.

Кто знает, как приготовить этот прекрасный салат? Тогда продолжайте читать!

Ну и обещанная история двух маленьких девочек и их цветочков, которую я покажу вам в этом посте. Пока я готовилась к последней фотографии, две мои младшие дочери, Янна, 6 лет, и Алина, 3 года, пришли с улицы с полевыми цветами и принесли их мне со словами: «Мама, положи и эти цветы туда, они сделают вашу фотографию ооочень красивой!» Конечно, я не мог сказать нет!

Один акр нашей земли находится на холме и покрыт дикими цветами. Девушки любят их собирать и составлять букеты. Они поспешили в гору, чтобы подобрать этих божьих творений, чтобы помочь маме с портретом. Насколько это мило? И эти два милейших цветочка дня заняли свое место в углах картины, специально для моих девочек. Что, конечно же, делает их счастливыми, а их мама улыбается. 🙂

Ингредиенты рецепта

  • яйца
  • Морковь
  • Кукуруза
  • Болонская колбаса
  • Английский огурец
  • Зеленый лук
  • Картофельные чипсы (для украшения)

[image src=»IMG_1428.jpg» alt=»Рецепт салата из подсолнечника» title=»» class=»»]

Ингредиенты для салатной заправки

  • Майонез
  • Зубчик чеснока (для сока)
  • Соль и перец для вкуса)

[image src=»IMG_1424.jpg» alt=»Рецепт салата из подсолнечника» title=»» class=»»]

Как приготовить салат из подсолнечника (шаг за шагом)

Отделить сваренные яичные белки от яичных желтков. Нарежьте яичные белки на маленькие полоски шириной 0,5 см и положите их в небольшую миску. Выложите приготовленные желтки на большую тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

[image src=»PicMonkey-Collage-12.jpg» alt=»Рецепт салата из подсолнечника» title=»» class=»»]

Слейте воду и промойте кукурузу в сите. Дайте воде стечь, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

Нарежьте колбасу, огурец, а также очистите и отварите морковь так же, как и яичные белки, полосками шириной 0,5 см.

Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Вы можете положить все подготовленные ингредиенты (кроме яичных желтков) в большую миску для смешивания при подаче сразу.

PS. Если вы не подаете сразу, лучше держать все отдельно. Накройте каждую миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

[image src=»IMG_1433.jpg» alt=»Рецепт салата из подсолнечника» title=»» class=»»]

Смешайте яичные белки, зеленый лук, морковь, огурцы, зеленый лук и колбасу в большой миске.

Добавьте майонез и сформируйте небольшую воронку посередине. Прижмите зубчик чеснока к марле и выдавите 2-3 капли чесночного сока в воронку от майонеза. Сначала смешайте чесночный сок с майонезом, а затем смешайте их с салатом.

Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте, пока все хорошо не перемешается. (Будьте осторожны при смешивании, чтобы не раздавить ингредиенты, но старайтесь, чтобы все кусочки были целыми или пюреобразными.)

[image src=»PicMonkey-Collage-1-4.jpg» alt=»Рецепт салата из подсолнечника» title=»» class=»»]

Как собрать салат из подсолнечника

Положите ½ салата на одну большую тарелку, а другую ½ на другую тарелку. Сформируйте из салата ровные купола.

Посыпьте половину тертых яичных желтков на один купол, а другую половину на второй купол. (Очистите края тарелок, используя ложку, чтобы переместить яичные желтки с края в салат.)

Вставьте картофельные чипсы Pringle рядом друг с другом по окружности салата, чтобы создать вид «Подсолнуха».

[image src=»PicMonkey-Collage-2-4.jpg» alt=»Рецепт салата из подсолнечника» title=»» class=»»]

Салат можно поставить в холодильник примерно на час перед подачей, если это необходимо, но лучше подавать сразу.

[image src=»IMG_1462-1.jpg» alt=»Рецепт салата из подсолнечника» title=»» class=»»]

Наслаждаться!

[image src=»IMG_1459-1.jpg» alt=»Рецепт салата из подсолнечника» title=»» class=»»]