Рецепт салата из подсолнечника

Впервые я увидела этот рецепт, когда мы с мужем посетили Украину 8 лет назад. Это выглядело так привлекательно; Мне не терпелось попробовать. И это было восхитительно! Он похож на салат «Оливье» , поэтому, если он вам понравился, понравится и этот.

И вроде бы этот тоже требует времени на подготовку, но хорошо, что это можно сделать заранее. Я просто обожаю такие рецепты! Этот пикантный салат часто уходит со стола первым. Так и хочется попробовать, а вкус потрясающий!

Немного чесночного сока в майонезной заправке придает блюду восхитительный вкус. Рецепт делает две большие тарелки для вашего удовольствия и красивого летнего обеда.

Кто знает, как приготовить этот прекрасный салат? Тогда продолжайте читать!

Ну и обещанная история двух маленьких девочек и их цветочков, которую я покажу вам в этом посте. Пока я готовилась к последней фотографии, две мои младшие дочери, Янна, 6 лет, и Алина, 3 года, пришли с улицы с полевыми цветами и принесли их мне со словами: «Мама, положи и эти цветы туда, они сделают вашу фотографию ооочень красивой!» Конечно, я не мог сказать нет!

Один акр нашей земли находится на холме и покрыт дикими цветами. Девушки любят их собирать и составлять букеты. Они поспешили в гору, чтобы подобрать этих божьих творений, чтобы помочь маме с портретом. Насколько это мило? И эти два милейших цветочка дня заняли свое место в углах картины, специально для моих девочек. Что, конечно же, делает их счастливыми, а их мама улыбается. 🙂

Ингредиенты рецепта

  • яйца
  • Морковь
  • Кукуруза
  • Болонская колбаса
  • Английский огурец
  • Зеленый лук
  • Картофельные чипсы (для украшения)
Рецепт салата из подсолнечника

Ингредиенты для салатной заправки

  • Майонез
  • Зубчик чеснока (для сока)
  • Соль и перец для вкуса)
Рецепт салата из подсолнечника

Как приготовить салат из подсолнечника (шаг за шагом)

Отделить сваренные яичные белки от яичных желтков. Нарежьте яичные белки на маленькие полоски шириной 0,5 см и положите их в небольшую миску. Выложите приготовленные желтки на большую тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Рецепт салата из подсолнечника

Слейте воду и промойте кукурузу в сите. Дайте воде стечь, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

Нарежьте колбасу, огурец, а также очистите и отварите морковь так же, как и яичные белки, полосками шириной 0,5 см.

Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Вы можете положить все подготовленные ингредиенты (кроме яичных желтков) в большую миску для смешивания при подаче сразу.

PS. Если вы не подаете сразу, лучше держать все отдельно. Накройте каждую миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Рецепт салата из подсолнечника

Смешайте яичные белки, зеленый лук, морковь, огурцы, зеленый лук и колбасу в большой миске.

Добавьте майонез и сформируйте небольшую воронку посередине. Прижмите зубчик чеснока к марле и выдавите 2-3 капли чесночного сока в воронку от майонеза. Сначала смешайте чесночный сок с майонезом, а затем смешайте их с салатом.

Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте, пока все хорошо не перемешается. (Будьте осторожны при смешивании, чтобы не раздавить ингредиенты, но старайтесь, чтобы все кусочки были целыми или пюреобразными.)

Рецепт салата из подсолнечника

Как собрать салат из подсолнечника

Положите ½ салата на одну большую тарелку, а другую ½ на другую тарелку. Сформируйте из салата ровные купола.

Посыпьте половину тертых яичных желтков на один купол, а другую половину на второй купол. (Очистите края тарелок, используя ложку, чтобы переместить яичные желтки с края в салат.)

Вставьте картофельные чипсы Pringle рядом друг с другом по окружности салата, чтобы создать вид «Подсолнуха».

Рецепт салата из подсолнечника

Салат можно поставить в холодильник примерно на час перед подачей, если это необходимо, но лучше подавать сразу.

Рецепт салата из подсолнечника

Наслаждаться!

Рецепт салата из подсолнечника