Классический рецепт сладкого хлеба (идеально подходит для Рождества и Пасхи)

Классический рецепт сладкого хлеба (идеально подходит для Рождества и Пасхи)

Вот вкусный рецепт сладкого хлеба, который идеально подходит для Рождества и даже Пасхи! Это классический праздничный хлеб с тонким сладким вкусом, который идеально сочетается с небольшим количеством сливочного масла и чашкой горячего чая или кофе.

[image src=»Sweet-Braided-Easter-Bread-with-Raisins-1-1-1200×1800.jpg» alt=»Это сладкий плетеный хлеб, наполненный ароматами. Приготовить этот хлеб невероятно легко, и я приложил не только пошаговые инструкции, но и фотографии, сопровождающие эти инструкции, чтобы вы точно знали, как его приготовить.» title=»» class=»»]

Он красивого золотисто-коричневого цвета снаружи со слегка хрустящей корочкой и мягким, влажным и сладким внутри. Хлеб имеет красивую, незабываемую текстуру, а изюм придает ему приятную кислинку, что придает ему немного разнообразия во вкусе.

Вкусы идеально сбалансированы, он сладкий, но не настолько сладкий, чтобы напоминать десерт. Но это все еще отличное угощение само по себе, которое ваши друзья и семья будут любить в качестве закуски или ужина.

Что лучше всего, так это то, что его совсем не сложно приготовить, что делает его идеальным для праздников, когда происходит так много всего! Фактически, миксер Kitchen-Aid делает большую часть работы за вас.

Желтый изюм придает красивый оттенок вкусу и немного разнообразит хлеб. Если вам не нравится изюм, вы можете уменьшить его количество или заменить его семенами мака.

Хотите узнать, как сделать этот сладкий хлеб? Тогда продолжайте читать!

Что такое сладкий хлеб?

Сладкий хлеб — это вкусный быстрый хлеб с легкой сладостью, который можно есть на Рождество или Пасху. Именно поэтому его часто называют пасхальным хлебом.

По сути, это дрожжевой хлеб, который пекут во время праздников во многих европейских странах, и многие традиции сопровождают использование хлеба в этот прекрасный праздник. Хлеб работает как идеальная закуска, закуска или гарнир практически к любому праздничному блюду.

А рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — абсолютная классика! Это традиционный классический сладкий хлеб, который является синонимом Рождества и Пасхи.

Хлеб легкий и воздушный и прекрасно работает сам по себе или просто достаточно сладкий, чтобы дополнить ваш традиционный праздничный ужин.

Поверьте мне, если вы приготовите его один раз на Рождество, это станет для вас семейной традицией, как и в нашем доме.

Что делает этот рецепт сладкого хлеба особенным?

Есть много причин, почему этот рецепт сладкого хлеба такой особенный! Давайте проверим некоторые из основных причин:

Ароматный: этот сладкий хлеб невероятно ароматный, но тонкий и классический с точки зрения вкуса. Простые, но красивые ингредиенты действительно сияют для самого вкусного праздничного хлеба, который вы когда-либо пробовали!

Легко: Невероятно то, что этот сладкий хлеб очень легко приготовить дома, а мои пошаговые инструкции и фотографии делают его еще проще! На самом деле, это рецепт, который может попробовать даже новичок!

Удобно для кладовой: все, что вам нужно, это несколько простых основных ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт дома. Нет необходимости в сдобной муке для хлеба или других труднодоступных ингредиентах.

Настраиваемость: Хотите персонализировать свой сладкий хлеб? Ну, ты можешь! Этот рецепт очень легко настроить и сделать самостоятельно. Дочитайте этот пост до конца, чтобы узнать о некоторых забавных идеях, которые можно попробовать при его настройке.

Что нужно для приготовления сладкого хлеба дома

Приготовить этот вкусный традиционный сладкий хлеб дома проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно для его приготовления, — это несколько легкодоступных ингредиентов. Держу пари, у вас уже есть большинство из них в вашей кладовой! Давайте посмотрим, что это такое:

Для сладкого хлеба:

Универсальная мука: для приготовления этого хлеба мы будем использовать обычную универсальную муку. Мы добавим остальные смешанные ингредиенты на одном из последних шагов в этом рецепте.

Дрожжи: для приготовления этого сладкого дрожжевого хлеба вам понадобятся активные сухие дрожжи. Это традиционная разрыхлитель, используемая для приготовления пасхального хлеба. Мы будем использовать 1 столовую ложку сухих дрожжей.

Молоко: мы будем использовать теплое молоко в качестве базовой жидкости в этом рецепте, чтобы активировать дрожжи. Для приготовления хлеба вам понадобится 1 ½ стакана цельного молока.

Сахар: Это помогает активировать дрожжи, так как дрожжам будет что съесть. Это также помогает сделать хлеб более мягким, так как часть жидкости (в нашем случае молока) будет поглощаться им, и это замедляет образование нитей глютена.

Яйца: яйца придают этому прекрасному хлебу дополнительный вкус и насыщенность.

Несолёное масло: масло придает этому пасхальному хлебу вкусную текстуру и ощущение. В этом рецепте мы будем использовать растопленное и охлажденное несоленое сливочное масло. Обязательно выбирайте несоленое масло, а не обычное соленое, чтобы вы могли контролировать вкус. Помните, что это слегка сладкий хлеб, а соленое масло испортит вкус.

Соль: нам понадобится всего ½ чайной ложки соли, чтобы все сбалансировать.

Экстракт ванили: чайная ложка экстракта ванили раскрывает все слои и придает хлебу очень тонкий аромат ванили.

Изюм: в этом рецепте мы будем использовать золотистый (желтый) изюм. Я люблю изюм и считаю, что он придает приятный кисловатый привкус этому сладкому хлебу. Если вы не любите изюм, вместо него можно использовать семена мака.

Для мытья яиц:

Яйцо: мы будем использовать одно большое яйцо для мытья яиц. Он придаст хлебу блеск, а желток придаст ему золотистый цвет после выпечки.

Молоко: мы также будем использовать цельное молоко в яичной массе. Молоко способствует подрумяниванию, а в сочетании с яичным желтком оно придаст вашему хлебу невероятный цвет.

В сочетании эти два ингредиента создают идеальную яичную смесь для красивого золотисто-коричневого цвета.

[image src=»Sweet-Braided-Easter-Bread-with-Raisins-2.jpg» alt=»Приготовить вкусный традиционный сладкий пасхальный кулич в домашних условиях проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно для его приготовления, — это несколько легкодоступных ингредиентов. Держу пари, у вас уже есть большинство из них в вашей кладовой!» title=»» class=»»]

Как испечь самый вкусный сладкий хлеб (шаг за шагом)

Приготовить этот вкусный хлеб проще, чем вы думаете! На самом деле, даже новичок может легко испечь его в домашних условиях. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом, чтобы сделать это:

Как приготовить изюм для сладкого хлеба

Начнем с подготовки изюма!   Поместите 2 стакана изюма в небольшую миску. Залить кипятком, пока вода полностью не покроет изюм.

Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду и промойте изюм. Отложите изюм в сторону, мы будем использовать его в рецепте позже.

[image src=»Sweet-Braided-Easter-Bread-with-Raisins-4-1200×600.jpg» alt=»Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду и промойте изюм. Выполнение этого шага вернет изюм к жизни.» title=»» class=»»]

Как активировать дрожжи для сладкого хлеба

Время активировать дрожжи! Для этого нагрейте молоко в маленькой кастрюле над плитой на сильном огне в течение примерно 30 секунд или около того, пока молоко не станет чуть теплым. Молоко в этот момент должно быть едва теплым.

Теперь перелейте молоко в небольшую миску. Добавьте к нему ¼ стакана сахара и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Затем посыпьте эту молочно-сахарную смесь активными сухими дрожжами. Перемешать и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Когда дрожжи активируются, вы заметите, что сверху образуются пузырьки. Вы также сможете почувствовать характерный запах дрожжей, как только это будет сделано.

[image src=»Sweet-Braided-Easter-Bread-with-Raisins-5.jpg» alt=»Активация дрожжей в молочно-сахарном растворе.» title=»» class=»»]

Как приготовить сладкое тесто для хлеба

Приготовим наше вкусное, сладкое тесто для хлеба. Начните с растапливания сливочного масла в миске в микроволновой печи или на плите. Отложите его в сторону, чтобы он остыл.

В большой миске стационарного миксера взбивайте яйца и сахар на высокой скорости в течение 10 минут или пока смесь не станет пенистой и бледно-желтой.

Теперь уменьшите скорость до низкой и медленно вмешайте дрожжевую смесь.

Продолжайте перемешивать на низкой скорости, добавляя соль и экстракт ванили в эту объединенную смесь.

Далее добавляем растопленное сливочное масло, которое мы отложили остывать. Продолжайте перемешивать смесь на низкой скорости.

В конце добавьте в эту смесь изюм. Теперь поменяйте насадку-крюк для теста на настольном миксере. Добавляйте по 1 стакану муки за раз, пока не будет смешано 6 стаканов муки.

Продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком и не станет гладким и эластичным, или пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Это должно занять примерно 15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. В тесте достаточно муки, если оно не прилипает к лопаточке или пальцам, даже если оно может выглядеть и ощущаться слишком мягким.

[image src=»Sweet-Braided-Easter-Bread-with-Raisins-3-1200×600.jpg» alt=»Пошаговая инструкция, как сделать самое лучшее и воздушное тесто.» title=»» class=»»]

Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов. Накройте его кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы он поднялся.

[image src=»Sweet-Braided-Easter-Bread-with-Raisins-6-1200×600.jpg» alt=»Дайте тесту подняться в теплой среде. Накройте его кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы он поднялся.» title=»» class=»»]

Как сформировать сладкий хлеб

Когда тесто поднимется и увеличится в объеме втрое, переложите его на присыпанную мукой поверхность. Я использовал большую разделочную доску. Разделите тесто пополам.

Возьмите половину теста и скатайте его в рулет. Затем разделите его на четыре равные части.

[image src=»Sweet-Braided-Easter-Bread-with-Raisins-7-1200×600.jpg» alt=»Когда тесто поднимется и увеличится в объеме втрое, переложите его на присыпанную мукой поверхность.» title=»» class=»»]

Раскатайте каждую из четырех меньших частей в тонкие длинные бревна (длиной около 1,5 фута и толщиной 1 дюйм).

Сожмите концы всех четырех тонких бревен вместе, чтобы начать формировать из них косу.

Заплетите их в красивую и ровную косу, как показано на картинке (у меня в инстаграм-аккаунте есть видео-инструкция, как сделать и заплести этот хлеб).

Сожмите противоположный конец плетеной буханки вместе, затем положите ее на смазанный маслом противень.

Приготовьте и почистите яичную смесь:

С помощью ручного венчика взбейте яйцо и молоко, пока они хорошо не перемешаются.

Обильно смажьте яичной смесью верх халы из пасхального хлеба.

Повторите те же действия со второй половиной теста, придав ей форму и смазав ее сверху яичной смесью, как мы делали с первой частью.

Пусть плетеные халы поднимутся в теплом месте еще от 45 минут до часа. Он хорошо расширится и закроет щели.

[image src=»Sweet-Braided-Easter-Bread-with-Raisins-8.jpg» alt=»Формировать и плести халу довольно легко, следуйте инструкциям на картинках.» title=»» class=»»]

Как испечь сладкий хлеб

Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте каждую форму в течение 25 минут или обе формы в течение 30 минут, переворачивая их за 10 минут до окончания времени выпечки.

Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут на решетке, прежде чем вынимать их из формы.

Небольшой совет: застелите противни пергаментной бумагой, чтобы облегчить процесс после того, как хлеб испекся и вы достанете его из противня. Яичная смазка имеет тенденцию стекать по буханке во время выпечки и довольно плотно прилипает к сковороде. Пергаментная бумага помогает облегчить эту головную боль.

[image src=»Sweet-Braided-Easter-Bread-with-Raisins-9-1200×1800.jpg» alt=»Вот традиционный рецепт пасхального кулича, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусен! Этот праздничный хлеб — классический, который вы, вероятно, жаждете в этот самый момент и определенно хотите приготовить на Пасху.» title=»» class=»»]

Советы по приготовлению лучшего пасхального хлеба

  • Этот вкусный сладкий хлеб изготовлен из дрожжевого теста, поэтому потребуется некоторое время, чтобы он поднялся и чтобы дрожжи подействовали. Но ожидание и терпение — пожалуй, единственная сложность в приготовлении этого хлеба! Все остальное невероятно просто.
  • Изюм придает приятный кислый оттенок этому сладкому хлебу. Я использовала в этом рецепте золотой изюм, но вы также можете выбрать семена мака, если не любите изюм.
  • В тесте достаточно муки, когда оно не прилипает к лопатке или пальцам, даже если оно может выглядеть и ощущаться слишком мягким.
  • Этот хлеб должен подняться два раза: сначала, когда тесто помещается в миску, чтобы отдохнуть в течение 2 мисок в теплом месте на вашей кухне. Второй подъем делается после того, как яичная смазка нанесена на плетеный формованный хлеб. Это только от 45 минут до часа.
  • Чтобы научиться плести этот хлеб, я сделала и добавила видеоинструкции в свой аккаунт в Instagram под пузырем пасхального хлеба, чтобы вы могли легко следовать им.
  • Я рекомендую застелить противни пергаментной бумагой, чтобы облегчить процесс после того, как хлеб испекся и вы достанете его из противня. Яичная смазка имеет тенденцию стекать по буханке во время выпечки и довольно плотно прилипает к сковороде. Пергаментная бумага помогает облегчить эту головную боль.
  • Наслаждайтесь этим хлебом с горячим чаем или кофе или слегка поджарьте его с мазком арахисового или миндального масла сверху!

Идеи вариаций рецепта сладкого хлеба

Этот рецепт сладкого хлеба идеально подходит в качестве пасхального хлеба или на Рождество. И если вы хотите настроить его, вы определенно можете! Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

Добавьте другие фрукты: вы можете добавить в хлеб разные фрукты, которые вам нравятся, включая сушеную клюкву, клубнику, апельсины или даже лимоны.

Шоколадная крошка: Шоколадная крошка очень хорошо сочетается со вкусом этого сладкого хлеба, и вы можете легко добавить ее в тесто перед формованием.

Глазурь: если вы любите глазурь, то вы можете приготовить вкусную ванильную глазурь и полить ею сладкий хлеб после выпечки.

Как хранить остатки сладкого хлеба

Если у вас остался немного сладкого хлеба, вы можете хранить его в герметичном контейнере или пакете до 5 дней. На следующий день вы можете использовать остатки, чтобы приготовить вкусные французские тосты.

Вы также можете заморозить хлеб в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

[image src=»Sweet-Braided-Easter-Bread-with-Raisins-11-1200×1800.jpg» alt=»Съешьте этот сладкий плетеный хлеб с небольшим количеством масла и чашкой горячего чая или кофе, как мы это делаем в нашей семье. Сам хлеб мягкий, влажный и сладкий.» title=»» class=»»]

Похожие рецепты