Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)

Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)

[image src=»028-1-818×1024.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

Мало что так говорит о детстве, как пирожки с вишней. Это особый продукт любого украинского домашнего хозяйства. Что мне это напоминает? Моя мама на кухне, веселые дискуссии и атмосфера, полная смеха. Затем вкусные сладкие булочки с вишневой начинкой и чай. Прекрасные времена!

Для этого рецепта я использовала тот же рецепт теста, что и рецепт сладкого плетеного пасхального хлеба, только не добавляла изюм. Я приготовила эти пирожки со свежесобранной вишней из соседнего сада. Во время сезона сбора вишни я использую замороженную вишню, которую я упаковал и заморозил, чтобы использовать в такие времена. См. Как заморозить плоды вишни .

Вы всегда можете купить свежую вишню в продуктовом магазине, если вы не замораживаете вишню, но результат будет почти таким же. Эти сладкие булочки с вишневой начинкой очень мягкие и сладкие. Вишневая начинка — идеальное сочетание для этого рецепта сладкого теста, добавляя немного кислого вкуса, чтобы создать вкусовой контраст. Я не удаляла косточки из вишни, потому что мы привыкли к цельным вишням. Чтобы быть в безопасности, если вы не делаете их часто и используете свежие вишни, вы всегда можете их вынуть. Когда они появляются так часто, как у меня дома, этого и следовало ожидать. Удаление косточек из вишни может занять некоторое время, а при использовании замороженной вишни это не то, с чем вы хотите иметь дело. Просто предупредите клан, чтобы они следили за вишневыми косточками, и они все будут счастливы сделать это в обмен на то, чтобы насладиться этими вкусными сладкими булочками!

Ингредиенты для теста:

Я использую рецепт сладкого плетеного пасхального хлеба с изюмом .

Ингредиенты для начинки:

1 ½ фунта. — свежая или замороженная вишня

Оливковое масло (для смазывания рабочей поверхности)

Ингредиенты для мытья яиц:

1 большое — яйцо
1 ст.л. — Молоко

Инструкции:

1. Удалите плодоножки и хорошо промойте вишню.

[image src=»009-1024×752.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

[image src=»002-1024×576.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

2. Когда тесто увеличится в объеме втрое, выложите его на большую разделочную доску, слегка смазанную оливковым маслом.

[image src=»005-1024×576.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

3. Разделить тесто пополам (удобнее работать с меньшей порцией) и накрыть вторую половину чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

[image src=»006-1024×576.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

4. Свернуть в рулет и разрезать бревно пополам. Раскатайте первую половину в более тонкий рулет.

[image src=»0131-1024×659.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

5. Нарежьте небольшими кусочками толщиной 1 дюйм.

[image src=»0121-1024×729.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

6. Пальцами расплющите кусочки теста, придав им овальную форму.

[image src=»011-1024×746.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

7. Поместите по одной вишенке в середину каждой овальной заготовки из теста.

[image src=»0101-1024×806.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

8. Сложите лепестки теста вместе, защипните их концы и между ладонями скатайте в овальные булочки.

[image src=»007-1024×576.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

9. Выложите булочки в смазанную оливковым маслом форму, застеленную пергаментной бумагой. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Дайте булочкам подняться в теплом месте в течение 30 минут.

[image src=»056-1024×1024.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

10. После того, как булочки поднимутся, делаем яичную смазку. Положить 1 яйцо и 1 ст. молока в небольшую миску и взбейте до однородности. Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте в духовке 25–30 минут при 350 F или до золотисто-коричневого цвета.

[image src=»055-1024×1024.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

[image src=»057-1024×1024.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

[image src=»025-1024×576.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]

Наслаждаться!

[image src=»027-1-1024×745.jpg» alt=»Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)» title=»» class=»»]