Рецепт овощного салата (идеальный салат из консервированных овощей)

Этот вкусный рецепт овощного салата — все, о чем вы могли только мечтать. С хрустящей корочкой, восхитительным вегетарианским вкусом и множеством вкусов это, безусловно, самый вкусный вегетарианский салат!

Что лучше всего, так это то, что он консервирован, поэтому, если вы приготовите его один раз, вы сможете иметь его под рукой, когда захотите.

[image src=»Vegetable-Salad-Recipe-The-Perfect-Canned-Veggie-Salad-1.jpg» alt=»Рецепт овощного салата (идеальный салат из консервированных овощей)» title=»» class=»»]

Это идеальный способ заставить вашу семью есть больше овощей. Этот традиционный рецепт овощного салата действительно здесь, чтобы завоевать ваше сердце.

Хотите узнать, как приготовить этот рецепт овощного салата? Тогда продолжайте читать!

Что такое овощной салат?

Овощной салат — это любой салат, в который входят другие овощи, такие как капуста, цветная капуста, кабачки, перец и другие овощи, которые отличают его от «зеленого салата».

Это классический гарнир практически к любому приему пищи, от мясных и куриных блюд до пасты и даже пиццы!

Овощные салаты можно невероятно легко добавить в любой прием пищи, и они могут обеспечить необходимое питание, в котором нуждается ваша семья.

Лучшие салаты — это те, которые также полезны для здоровья, поэтому они не содержат майонеза и не содержат много натрия или калорий.

И именно такой салат у меня для вас сегодня! Кроме того, еще один бонус в том, что этот салат также консервирован, поэтому его можно хранить в течение нескольких месяцев и он всегда доступен, когда вам это нужно!

Почему этот рецепт овощного салата особенный?

Этот восхитительный рецепт является классическим и традиционным, который передала мне моя покойная мать.

Я потерял маму вскоре после того, как женился. Я точно не знаю, как ее рукописная поваренная книга оказалась в моем доме, но я очень рада, что это произошло.

Просматривая его, я наткнулся на этот рецепт и решил попробовать. Я ничуть не жалею об этом, потому что моей семье это сразу понравилось, и я делаю это по сей день.

Я дал этому салату прозвище «Спасительный салат», потому что так оно и было. У всех нас бывают такие моменты в жизни, когда у нас просто не хватает времени или мы получаем неожиданных или срочных гостей, верно?

Вот тогда этот салат приходит вам на помощь: рассолите и подавайте!

Хрустящие, ароматные и обожаемые. Этот овощной салат можно подавать практически к любому основному блюду в качестве гарнира в тарелке, и он особенно хорош с макаронами или блюдами из картофеля .

Я надеюсь, что вам понравится консервировать этот салат (чтобы с пользой использовать эти овощи в конце сезона), а также насладиться результатами.

Что нужно для приготовления овощного салата дома

Вам понадобится всего несколько вкусных овощей и некоторые другие основные ингредиенты, чтобы приготовить этот вкусный рецепт овощного салата.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот овощной салат в домашних условиях:

  • Зеленая капуста : придает салату не только восхитительный вкус, но и невероятный хруст.
  • Огурцы : Огурцы всегда освежают, но в консервированном виде они становятся еще вкуснее. Благодаря этому салат хорошо сочетается с гамбургерами и т. д.
  • Цуккини : они богаты питательными веществами и антиоксидантами, а дополнительная клетчатка помогает пищеварению. Не говоря уже о том, что они очень вкусные в этом салате.
  • Желтые перцы : Желтые перцы имеют почти фруктовый и сладкий вкус, который уравновешивает все в салате.

[image src=»20170920_132114.jpg» alt=»Вкусный рецепт салата из консервированных овощей» title=»» class=»»]

  • 20170920_132114.jpg
  • Вкусный рецепт салата из консервированных овощей
  • Помидоры черри (желтые, оранжевые или красные). Помидоры добавляют красивую кислотность и вкус. Вы можете выбрать любой тип помидоров, который вам нравится, но помидоры черри лучше всего подходят для этого салата.

[image src=»20170920_125122.jpg» alt=»Вкусный рецепт салата из консервированных овощей» title=»» class=»»]

  • 20170920_125122.jpg
  • Вкусный рецепт салата из консервированных овощей
  • Морковь: морковь является идеальным дополнением к этому салату, а ее хруст выводит вкус на новый уровень.

[image src=»20170920_141539.jpg» alt=»Вкусный рецепт салата из консервированных овощей» title=»» class=»»]

  • 20170920_141539.jpg
  • Вкусный рецепт салата из консервированных овощей
  • Белый дистиллированный уксус: мы будем консервировать его, поэтому нам понадобится кислота, чтобы правильно его сохранить. Дистиллированный белый уксус, безусловно, лучший, а также дешевый метод!
  • Оливковое масло первого холодного отжима: для приготовления смеси нам также понадобится оливковое масло первого отжима.
  • Сахар: это улучшит вкус салата, а также соединит все вместе.
  • Кошерная соль: мы также будем использовать соль, чтобы улучшить вкус нашего салата до нужного уровня.

[image src=»20170920_132731.jpg» alt=»Вкусный рецепт салата из консервированных овощей» title=»» class=»»]

Как приготовить овощной салат (шаг за шагом)

Приготовить этот вкусный овощной салат невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом:

Как подготовить овощи

Сначала подготовим наши овощи. Промойте и нашинкуйте капусту. Очистите, промойте и обрежьте оба конца каждой моркови.

Промойте сладкий перец, удалите семена и нарежьте полосками длиной 2,5 см, а огурцы нарежьте кольцами. (Совет: промойте морковь после очистки, так как ее все равно придется промывать.)

[image src=»Untitled-5.jpg» alt=»Вкусный рецепт салата из консервированных овощей» title=»» class=»»]

Нарежьте большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.

[image src=»Untitled-6.jpg» alt=»Вкусный рецепт салата из консервированных овощей» title=»» class=»»]

Простерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Оставьте банки в духовке, пока готовится маринад. Доставайте из духовки по одной банке и крышкой за раз. Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в этом посте.

Как приготовить маринад для салата

В среднюю кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.

[image src=»Untitled-1.jpg» alt=»В среднюю кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.» title=»» class=»»]

Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахарные гранулы не растают. После закипания выключите огонь и дайте покипеть пару минут.

[image src=»Untitled-2.jpg» alt=»Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахарные гранулы не растают. После закипания выключите огонь и дайте покипеть пару минут.» title=»» class=»»]

Как приготовить овощной салат

Пока маринад кипит, поместите все овощи в 15-литровую кастрюлю. Затем вылейте кипящий маринад в кастрюлю на овощи (наливайте медленно, чтобы не разбрызгиваться, чтобы не обжечься).

Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и включите высокую температуру.

Перемешивайте овощи большой ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не закипят (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большая часть овощей будет погружена в воду и маринуется). будут видны кипящие пузыри).

Уменьшите огонь до среднего и дайте медленно кипеть еще 10 минут, помешивая овощи, тем же движением перемещая овощи со дна кастрюли наверх каждую минуту (нагрев на дне кастрюли намного выше, и овощи переварятся, если не перемешивается).

[image src=»Untitled-3.jpg» alt=»Уменьшите огонь до среднего и дайте медленно кипеть еще 10 минут, помешивая овощи, тем же движением перемещая овощи со дна кастрюли наверх каждую минуту (нагрев на дне кастрюли намного выше, и овощи переварятся, если не перемешивается).» title=»» class=»»]

Как консервировать рецепт овощного салата

Уменьшите огонь до минимума. Выньте одну банку (только банку, а не крышку) из духовки и поместите воронку для консервирования над банкой (это предотвратит чистоту края банки).

Используя большую сервировочную ложку, заполните половину банки салатом, затем столовой ложкой придавите салат ко дну банки.

[image src=»Untitled-4.jpg» alt=»Используя большую сервировочную ложку, заполните половину банки салатом, затем столовой ложкой придавите салат ко дну банки.» title=»» class=»»]

Заполните и придавите салат, пока банка не заполнится, оставив полдюйма до верха банки (если в банке слишком много маринада при наполнении банки салатом, удалите его мерным стаканом на ¼, и наоборот, добавьте мариновать, если в банке недостаточно маринада, когда банка полная).

Снимите воронку для консервирования и протрите обод чистым и сухим бумажным полотенцем.

[image src=»Vegetable-Salad-Recipe-The-Perfect-Canned-Veggie-Salad-2-1.jpg» alt=»Хрустящие, ароматные и обожаемые.» title=»» class=»»]

Другие овощи и приправы, которые можно использовать для рецепта овощного салата

Этот восхитительный овощной салат идеален сам по себе, но если вы хотите что-то изменить, чтобы сделать его более универсальным, вот что вы можете добавить:

Другие овощи : Вы можете добавить любые овощи, которые любите. Некоторые отличные идеи включают красный лук, чеснок, брокколи, сельдерей, цветную капусту и зеленую фасоль.

Специи: Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. С ним хорошо сочетается щепотка черного перца.

Гарниры: перед подачей вы можете украсить салат свежими или сухими травами, такими как свежая петрушка, кинза, укроп, сушеный орегано и т. д.

[image src=»Vegetable-Salad-Recipe-The-Perfect-Canned-Veggie-Salad-3.jpg» alt=»Лучшее место для них — прохладное, чистое и сухое место, например, кладовая или кухонный шкаф.» title=»» class=»»]

Как хранить овощной салат

Если консервированный овощной салат не открыт, его можно хранить при комнатной температуре. Лучшее место для них — прохладное (около 70 градусов по Фаренгейту), чистое и сухое, например, кладовая или кухонный шкаф.

Никогда не ставьте консервированный овощной салат под раковину, в сырой подвал или гараж, над плитой или в любом другом месте, где температура либо слишком низкая, либо слишком высокая.

Если вы будете следовать всем инструкциям рецепта, ваш консервированный неоткрытый овощной салат прослужит вам около года.

Вы не должны оставлять открытый или остатки консервированного овощного салата при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодильник – лучшее место для их хранения.

Не забудьте переложить консервированный овощной салат в герметичный контейнер перед охлаждением.

Вы можете продлить время, в течение которого вы можете наслаждаться овощным салатом, до 5 дней, если вы постоянно храните его в холодильнике.

Салат вкуснее всего в охлажденном виде.

[image src=»Vegetable-Salad-Recipe-The-Perfect-Canned-Veggie-Salad.jpg» alt=»Это идеальный способ заставить вашу семью есть больше овощей.» title=»» class=»»]

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы БЕСПЛАТНО загрузить и распечатать этикетки для банок с овощным салатом на ЭТОЙ бумаге для печати этикеток.

[image src=»Tasty-Canned-Vegetable-Salad-Labels-page-001.jpg» alt=»Вкусный рецепт салата из консервированных овощей» title=»» class=»»]

Похожие рецепты