Лучший шоколадный торт «Спартак»

Лучший Шоколадный Торт Спартак действительно потрясающий и один из лучших! Раньше это был рецепт моей мамы и ее самый любимый торт. Она называла это «кофейным тортом». Я не знаю точно почему, но я не могу и спросить ее сейчас, так как ее больше нет с нами. Двадцать два года назад, в день Рождества, она отправилась домой, чтобы быть с Господом. Так что, с сердечной ностальгией, этот торт посвящается ее памяти, но с моей поправкой на украшения, так как она покрывала весь торт шоколадным ганашем или остатками крошки.

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-14.jpg» alt=»Лучший Шоколадный Торт Спартак действительно потрясающий и один из лучших! Он имеет много тонких слоев мягкого и влажного шоколадного наслаждения с гладкой и нежной глазурью.» title=»» class=»»]

Что еще можно сказать об этом торте? Рецептов много, и все они очень похожи друг на друга. Он очень популярен в славянском сообществе и известен как своим уникальным процессом приготовления, так и своим вкусом. Он имеет много тонких слоев мягкого и влажного шоколадного наслаждения с гладкой и нежной глазурью. Это один из моих самых старых рецептов, который я готовлю уже более двух десятилетий.

Этот торт довольно прост в приготовлении, но требует немного больше времени по сравнению с обычным бисквитом, потому что часть теста для торта готовится на водяной бане с паром. А тесто требует его раскатывания для каждого коржа. В остальном это совсем не сложно, и на самом деле очень весело делать.

Ингредиенты для шоколадного торта «Спартак»

  • Универсальная органическая мука
  • Какао порошок
  • Порошок для выпечки
  • Пищевая сода
  • Морская соль
  • яйца (я использовала домашние куриные)
  • Сахар
  • Органическое цельное молоко
  • Чистый экстракт ванили
  • Несоленое масло

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Ингредиенты для глазури шоколадного сливочного крема «Спартак»

  • несоленое сливочное масло (размягченное до комнатной температуры)
  • Сливочный сыр (размягченный до комнатной температуры)
  • Невареное сгущенное молоко
  • Чистый экстракт ванили
  • Морская соль
  • Тяжелые взбитые сливки

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-2.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Шоколадный Спартак Шоколадный Ганаш Ингредиенты

  • Плитка темного шоколада Hershey
  • Органическое цельное молоко

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-1.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Шоколадный торт «Спартак» со взбитыми сливками, глазурь, ингредиенты

  • Тяжелые взбитые сливки
  • Сахарная пудра

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-3.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Инструкция по приготовлению шоколадного торта «Спартак»

Прежде всего, отмерьте и просейте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и отложите в сторону до готовности к использованию.

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-11.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Подготовьте водяную баню, налив воду в кастрюлю, которая идеально подходит под чашу миксера Kitchen Aid, и доведите ее до кипения.

Пока вода закипает, взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут или до светлого, пушистого и бледно-желтого цвета.

Снимите чашу миксера с подставки миксера и добавьте молоко, ваниль (не изображено), нарезанное кубиками и размягченное сливочное масло в чашу миксера с яичной смесью.

Уменьшите температуру водяной бани до средней/высокой (чтобы вода не выплескивалась) и поместите чашу миксера над кастрюлей с кипящей/кипящей водой, следя за тем, чтобы чаша не касалась воды.

Готовьте смесь в течение 8 минут, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Консистенция сначала разжижается (что нормально), затем начинает пениться и увеличиваться в объеме вдвое.

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-5.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Снимите чашу миксера с огня и сразу же добавьте просеянную смесь муки и какао.

С помощью твердой силиконовой лопаточки (важно для облегчения перемешивания) смешайте горячую пенистую влажную смесь с сухой смесью снизу вверх до тех пор, пока они хорошо не смешаются, не оставляя сухих ингредиентов. Он должен иметь гладкую и эластичную консистенцию.

Отложите тесто в сторону и охладите до комнатной температуры в течение примерно 30 минут или около того, прежде чем работать с ним. Тесто будет густеть по мере остывания.

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-4.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Инструкция по формированию слоев торта «Спартак»

Используя силиконовый шпатель, зачерпните и взвесьте 8 унций. теста (точное измерение полезно для ровных слоев). Обваляйте тесто в муке, чтобы покрыть его, и положите его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Раскатайте его в диск.

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-7.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Используя скалку, раскатайте тесто, работая от центра к краям. Переверните диск нижней стороной вверх (как тесто для пиццы). Присыпьте бумагу дополнительным количеством муки, если тесто станет липким, и раскатайте его, пока оно не вытянется на ¼ дюйма за пределы вашей предпочтительной формы для нарезки.

Поместите круглый диск (я использую нижний диск разъемной формы) на раскатанное тесто. Затем с помощью ножа для пиццы разрежьте по периметру формы (если тесто прилипнет к ножу для пиццы, посыпьте его мукой).

ПРИМЕЧАНИЕ . Я использую 8-дюймовый диск, чтобы вырезать 8 унций раскатанного теста для высоких кексов (слои будут толще), и 10-дюймовый диск, чтобы вырезать 8 унций. раскатанного теста для более коротких лепешек. Внешний вид зависит от вас, какими бы толстыми или тонкими вам ни нравились слои. Вы даже можете сделать форму диаметром 12 дюймов, используя такое же количество (8 унций) теста .

Я использую большой лист (16 х 24) пергаментной бумаги (отличное вложение). Раскатать и выпекать 2 слоя за раз.

После того, как 2 слоя теста будут готовы к выпечке, перенесите пергаментную бумагу, надвинув ее на этот противень для печенья (это работает лучше всего).

Инструкция по выпечке торта «Спартак».

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 F в течение 8 минут. Пока коржи выпекаются, повторите те же инструкции по раскатке.

Достаньте из духовки, сдвиньте пергаментную бумагу с испеченными слоями на столешницу, чтобы они остыли в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения. Немедленно поместите второй набор раскатанных коржей в духовку и повторите те же инструкции по выпечке.

Используя лопатку для торта, отделите слой торта от пергаментной бумаги, аккуратно проведя ею под слоем. Переложите слои на охлаждающие решетки, чтобы они полностью остыли перед глазурью. Слои будут довольно мягкими после выпечки, будьте очень осторожны, чтобы не сколоть и не сломать их в процессе переноса.

ПРИМЕЧАНИЕ . Я использую 3 листа пергаментной бумаги и переворачиваю их. Пока первый набор коржей остывает, второй выпекается, а на третьем листе я раскатываю следующие коржи. Я повторяю эти шаги вращения, пока все слои пирога не будут выпечены.

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-6-1024×951.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Инструкция по глазировке масляного крема «Спартак»

Пока слои шоколадного торта остывают, приготовьте глазурь.

Начните с взбивания размягченного сливочного масла, пока оно не станет кремовым и однородным, примерно минуту или около того. Добавьте размягченный сливочный сыр и снова взбивайте, пока оба ингредиента не смешаются, еще минуту. На полпути соскребите сливки со стенок чаши миксера.

Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбивайте в течение минуты или около того, соскребая сливки со стенок чаши миксера в середине смешивания.

Затем добавьте смесь ванили и соли еще на минуту.

Наконец, добавьте холодные густые сливки. Начните медленно взбивать сливки на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость перемешивания до средней. Опять же, соскребая крем несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

По мере того, как густые взбитые сливки смешиваются со сливочным кремом, они становятся более жидкими. Глазурь загустеет в процессе смешивания. Не перебейте глазурь! Как только он начнет держать форму, глазурь готова.

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-10.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Инструкция по сборке масляного торта «Спартак»

Поместите первый слой шоколадного торта на свою любимую подставку для торта (на 2 дюйма шире, чем слои торта). Используя ½ чашки мороженого, зачерпните 3 ложки (ха-ха, скороговорка) глазури и равномерно распределите ее по торту. слой.

Поместите второй слой шоколадного торта поверх глазури и повторяйте те же инструкции по намазыванию, пока не закончите глазирование всех слоев торта.

Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта.

Предупреждение: поскольку этот торт имеет почти 6 футов в высоту, а глазурь не очень густая, вам нужно аккуратно покрыть торт глазурью, чтобы слои оставались на месте, не соскальзывали и не наклонялись.

Как только вы закончите глазировать торт, аккуратно перенесите торт в холодильник, чтобы глазурь из масляного крема застыла/затвердела. Охладите в течение примерно 4 часов или на ночь (мое предпочтение).

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-8.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Шоколадный Спартак Шоколадный Ганаш Инструкция

Разломайте плитку шоколада на более мелкие кусочки и положите их в стеклянную миску. Добавьте молоко и поставьте его над кастрюлей с 1 дюймом воды.

Поставьте кастрюлю на плиту на максимальную мощность и доведите воду до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и смешайте молоко с шоколадом, часто помешивая, пока он не станет однородным по текстуре без комочков.

Осторожно выньте миску из кастрюли и дайте ганашу остыть до комнатной температуры.

Если ганаш слишком загустеет, вы можете просто смягчить его теплым молоком до желаемой консистенции.

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-12.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Шоколадный торт «Спартак» со взбитыми сливками: инструкция по глазури

Взбейте холодные густые сливки с сахарной пудрой, пока они не загустеют. Не перебейте, иначе у вас получится масло.

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-9-1024×512.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Инструкция по украшению шоколадного торта Спартак

Если вы хотите покрошить торт, а не украсить его, просто очень тонко раскатайте тесто последнего слоя шоколадного торта и выпекайте его в течение 15 минут. Слой подсохнет и будет отлично растираться.

Равномерно распределите глазурь из взбитых сливок по бокам торта. Используя глазурь для торта, выгравируйте рисунок по бокам торта.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я предпочитаю ненадолго поместить торт в морозильную камеру перед тем, как украсить шоколадным ганашем, это помогает ганашу быстрее прилипнуть к глазури из взбитых сливок.

Перелейте половину ганаша в бутылку с ганашем и сделайте капли по всему торту. Затем вылейте оставшийся ганаш поверх торта. Используя обычную лопатку для торта, сделайте закрученный узор на поверхности торта.

Насадите несколько роз или любой желаемый рисунок, положите свежую клубнику поверх роз, украсьте листьями мяты и все!

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-18.jpg» alt=»Лучший Шоколадный Торт Спартак действительно потрясающий и один из лучших! Он имеет много тонких слоев мягкого и влажного шоколадного наслаждения с гладкой и нежной глазурью.» title=»» class=»»]

Охладите торт в течение часа или около того, чтобы внешняя глазурь торта застыла/затвердела.

Как сделать идеально чистые ломтики торта

Если вам, как и мне, нравятся красивые и чистые кусочки торта, важно знать несколько советов, которые придадут вам приятный вид. Нарезка торта нагретым чистым ножом сделает каждый кусочек торта чистым и красивым.

Поместите длинный нож в высокую чашку с горячей водой примерно на 20 секунд. Достаньте нож из воды и высушите бумажным полотенцем. Горячий нож растает липкость и аккуратно прорежет слои торта, если вы будете резать только в одном направлении вниз и вытащите нож у основания торта.

Повторяйте одну и ту же инструкцию каждый раз, когда вы делаете ломтик, и вы получите достойную слюни презентацию с каждым ломтиком этой восхитительности, над которой вы так усердно работали. Приятного нарезки и еды!

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-17.jpg» alt=»Лучший Шоколадный Торт Спартак действительно потрясающий и один из лучших! Он имеет много тонких слоев мягкого и влажного шоколадного наслаждения с гладкой и нежной глазурью.» title=»» class=»»]

Если вы приготовите этот лучший шоколадный торт «Спартак» , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!

[image src=»The-Best-Chocolate-Spartak-Cake-20.jpg» alt=»Лучший Шоколадный Торт Спартак действительно потрясающий и один из лучших! Он имеет много тонких слоев мягкого и влажного шоколадного наслаждения с гладкой и нежной глазурью.» title=»» class=»»]