Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)
[image src=»IMG_3336-1.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
Я не слышал ни о ком, кто бы не любил эти мелочи. Пельмени, вареники, замечательные маленькие попперсы с мясной начинкой; как хочешь их называй! Они все одинаковые. И если бы я услышал о таком человеке, я бы сказал: «Вы когда-нибудь пробовали мою?» Дать ему шанс!
За все годы кулинарии я либо пробовала, либо готовила пельмени с различной мясной начинкой и обнаружила, что больше всего мне нравится мясо грудки индейки. Оно естественно более постное и полезное, мягче по текстуре, чем другое мясо, и не имеет такого мясного привкуса. И это также не так тяжело для моего желудка. И по тем же причинам, я считаю, что это лучшее питание для ребенка.
Мой 17-месячный,
… очень любит их и съедает ту же порцию, что и мой четырехлетний ребенок. У меня нет ни одного ребенка, который бы не любил пельмени. Но, конечно же, у всех нас есть свои предпочтения, поэтому я бы порекомендовал вам поэкспериментировать с различными вариантами начинки, используя мой рецепт теста для вареников , чтобы получить дополнительную пышность. Одно скажу, независимо от того, из какого мяса они сделаны, я не думаю, что когда-либо видел остатки.
Когда дело доходит до пельменей, я делаю тонну, чтобы заморозить их на дождливые дни. В напряженные дни, когда времени в обрез, вашего ужина не будет! Бросьте их в кастрюлю с водой, и у вас будет одна счастливая семья за обеденным столом. Они также делают невероятное дополнение к кастрюле супа.
Если подумать, то интересно, есть ли в славянской семье не большой запас пельменей в морозилке. Принимая во внимание вариант заморозки, если вы все еще чувствуете, что размер этого рецепта все еще слишком велик для вашей семьи; Вы можете, конечно, половину рецепта и заморозить то, что вы не готовите. Это очень любимая еда в нашей семье, и я уверен, что она понравится и вам!
Ингредиенты теста:
2 чашки (475 мл) – сыворотка
1 большой — яйца (я использовала домашние яйца)
5 стаканов (625 г) – просеянной универсальной органической муки
1 ст.л. (15 мл) – Пищевая сода
¼ ч. л. (1,25 мл) – Морская соль
[image src=»20160822_132158.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
Ингредиенты для начинки:
[image src=»20170308_125318.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
1 ч.л. (5 мл) – Морская соль
¼ ч. л. (1,25 мл) – молотый черный перец
1 крупное яйцо (я использовала домашнее)
1 маленькая – органическая луковица
1-2 небольших зубчика чеснока (я использовала домашний чеснок)
[image src=»20170308_130308.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
[image src=»20170308_132150.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
Инструкции по мясу:
[image src=»PicMonkey-Collage-0.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
Инструкции по тесту:
1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе и отложите в сторону.
[image src=»PicMonkey-Collage-10.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
2. Налейте сыворотку в чашу миксера, добавьте яйцо и перемешайте на средней скорости с насадкой-венчиком в течение 30 секунд или до однородности.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-3.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
3. Переключите насадку на крюк для теста миксера, добавьте половину мучной смеси к сывороточной смеси и перемешайте на самой низкой скорости. После этого продолжайте добавлять по ½ стакана мучной смеси, пока не получится мягкое тесто без комочков.
[image src=»PicMonkey-Collage-2-3.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
4. Переложите тесто на большую разделочную доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой. Отрежьте от теста кусок размером с кулак и раскатайте его в большой круг (чуть шире пельменницы).
[image src=»20170308_142637.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
[image src=»20170308_141530.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
5. Поместите на тесто пельменницу. Посыпьте пельмени и тесто небольшим количеством муки (чтобы оно не слипалось).
[image src=»20170308_1416190.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
6. Положите посыпанную мукой часть теста на посыпанную мукой форму для пельменей.
[image src=»20170308_141656.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
7. Положите 1 ч. л. приправленного фарша из индейки в каждый шестигранный карман.
[image src=»20170308_142444.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
8. Раскатайте еще один круг теста и положите его на пельменницу с мясом.
[image src=»20170308_142824.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
[image src=»20170308_142931.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
9. С помощью скалки прижмите и прокатайте верх (от центра к краям), пока все пельмени не будут разрезаны и не будут хорошо видны все шестиугольники.
[image src=»20170308_143014.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
[image src=»20170308_143114.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
10. Снимите внешний слой оставшегося теста и замесите его в шар (который будет использоваться для следующего нижнего слоя). Переверните пельмени (наполненный пельменями) и несколько раз ударьте краем о скалку или разделочную доску, пока все пельмени не выпадут из кармашков.
Я кладу сырые / сырые пельмени на прямоугольную тарелку, чтобы их было легко бросить в кастрюлю с кипящей водой для приготовления сразу. Повторяйте те же действия, пока не израсходуете оставшееся тесто и мясо. У вас должно получиться примерно 5 порций или 275 пельменей. Я замораживаю остатки пельменей в задней части на молнии.
[image src=»20170308_1432230.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
Инструкция по приготовлению размороженных пельменей:
1. Доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой наполовину, до кипения (при высокой температуре), затем осторожно добавьте пельмени. Уменьшите огонь до среднего и перемешайте. Кипение утихнет, а затем возобновится. Как только начнется слабое кипение. варить пельмени 2 минуты, периодически помешивая.
[image src=»PicMonkey-Collage-5.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
2. Переложить готовые пельмени в миску. Добавьте 1 ст. сливочного масла, нарезать на более мелкие кусочки, затем бросить, чтобы покрыть.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-1.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
Инструкция по приготовлению замороженных пельменей:
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой наполовину (при высокой температуре), затем осторожно бросьте в кастрюлю пельмени. Не уменьшайте огонь (держите его на сильном) и помешивайте. Холод замороженных пельменей приведет к тому, что кипение утихнет, а затем возобновится.
Как только пельмени снова закипят, уменьшите огонь до слабого/среднего и дайте им покипеть 3 минуты, периодически помешивая. Переложите готовые пельмени в миску. Добавьте 1 ст. сливочного масла, нарезать на более мелкие кусочки, затем бросить, чтобы покрыть.
Подавайте пельмени сразу же, заправив уксусом или сметаной (мы предпочитаем).
[image src=»20170308_1440420.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]
Наслаждаться!
[image src=»IMG_3355.jpg» alt=»Рецепт пельменей из индейки (украинских пельменей)» title=»» class=»»]