Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)
В прошлом году я опубликовал рецепт шуба с копченым лососем , который был небольшой вариацией (и моей любимой версией) оригинального способа приготовления этого салата. Когда я первый раз приготовила этот салат с лососем вместо традиционной рыбы-сельди, то столкнулась с небольшим протестом: "Что? Селедки нет? Не та, только с оригиналом не шутите". Ха! Поскольку я не большой любитель сельди, я сначала поделился своей предпочтительной версией, но пообещал также опубликовать оригинальный и традиционный рецепт.
Сегодняшний пост — это точная версия, которая передавалась из поколения в поколение, особенно в моей семье, но также и наиболее распространенный способ приготовления в большинстве славянских семей. Сельдь Шуба – это салат, состоящий из слоев сельди, тертого картофеля, яиц, моркови, красной свеклы, приправленный солью и перцем по вкусу и заправленный майонезом. Салат, который обязательно должен быть на больших праздниках! Люди либо любят сельдь, либо нет. Большинство моих детей считают, что шуба с сельдью лучше, но некоторые из них предпочитают вариант с лососем!
Поскольку я всегда готовлю шубу к большим праздникам, а Пасха не за горами, я подумала, что сейчас самое время выполнить свое обещание опубликовать этот восхитительный обязательный рецепт. Любая версия, это фантастическое время, чтобы попробовать, если это ново для вас. Надеюсь, вам это тоже понравится!
Ингредиенты:

1 чашка (232 г) – домашний майонез
½ среднего – органический желтый лук
Соль и перец для вкуса)

1,5 фунта. (700 г) – сельдь

Инструкции:
1. Хорошо промойте картофель. Промойте и нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю. Добавить воду и 1 ст. (15 г) соли. Промойте и отрежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждый бит пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соли. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Сварить вкрутую 6 яиц.

2. Варить свеклу в кипящей воде 35–40 минут или до мягкости. Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку для охлаждения в холодильнике. (СОВЕТ: Охладите овощи и яйца не менее 4 часов, чтобы они стали более твердыми и их было легче натереть.)

3. Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистите и промойте яйца.

4. Филе сельди промойте под теплой проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

5. Филе сельди нарезать кубиками.

6. Равномерно распределите его по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофелины и разложите ее под нарезанной кубиками сельдью, чтобы рыба не слишком сильно скользила из-за содержания масла. Это необязательно, но помогает уберечь слой рыбы и ломтики от распада при извлечении из блюда. )
Его можно собрать в любую глубокую посуду по вашему желанию. Нарежьте лук и посыпьте ½ ч. л. морской соли и ¼ ч. л. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но сохраняя луковый вкус). Затем равномерно распределите на селедку приправленный лук.

7. Вареный картофель натереть на терке и равномерно распределить поверх лука. Посыпьте тертый картофель солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно распределите его по тертой картошке, аккуратно надавливая ложкой, чтобы плотно утрамбовать.

8. Натираем яйца и выкладываем на майонез. Затем натереть морковь и выложить на майонез. (СОВЕТ: Упаковывание во время выкладывания овощей и майонеза поможет предотвратить разваливание шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

9. Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее поверх моркови. Посыпьте свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите его поверх свеклы. Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в тот ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и затвердел.
