Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)

Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)

[image src=»IMG_3558.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

В прошлом году я опубликовал рецепт шуба с копченым лососем , который был небольшой вариацией (и моей любимой версией) оригинального способа приготовления этого салата. Когда я первый раз приготовила этот салат с лососем вместо традиционной рыбы-сельди, то столкнулась с небольшим протестом: "Что? Селедки нет? Не та, только с оригиналом не шутите". Ха! Поскольку я не большой любитель сельди, я сначала поделился своей предпочтительной версией, но пообещал также опубликовать оригинальный и традиционный рецепт.

Сегодняшний пост — это точная версия, которая передавалась из поколения в поколение, особенно в моей семье, но также и наиболее распространенный способ приготовления в большинстве славянских семей. Сельдь Шуба – это салат, состоящий из слоев сельди, тертого картофеля, яиц, моркови, красной свеклы, приправленный солью и перцем по вкусу и заправленный майонезом. Салат, который обязательно должен быть на больших праздниках! Люди либо любят сельдь, либо нет. Большинство моих детей считают, что шуба с сельдью лучше, но некоторые из них предпочитают вариант с лососем!

Поскольку я всегда готовлю шубу к большим праздникам, а Пасха не за горами, я подумала, что сейчас самое время выполнить свое обещание опубликовать этот восхитительный обязательный рецепт. Любая версия, это фантастическое время, чтобы попробовать, если это ново для вас. Надеюсь, вам это тоже понравится!

Ингредиенты:

[image src=»20161205_111832.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

1 чашка (232 г) – домашний майонез
½ среднего – органический желтый лук
Соль и перец для вкуса)

[image src=»20170403_120935.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

1,5 фунта. (700 г) – сельдь

[image src=»20170403_120422.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

Инструкции:

1. Хорошо промойте картофель. Промойте и нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю. Добавить воду и 1 ст. (15 г) соли. Промойте и отрежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждый бит пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соли. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Сварить вкрутую 6 яиц.

[image src=»20161205_111201.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

2. Варить свеклу в кипящей воде 35–40 минут или до мягкости. Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку для охлаждения в холодильнике. (СОВЕТ: Охладите овощи и яйца не менее 4 часов, чтобы они стали более твердыми и их было легче натереть.)

[image src=»20161205_111214.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

3. Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистите и промойте яйца.

[image src=»PicMonkey-Collage.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

4. Филе сельди промойте под теплой проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

[image src=»20170403_121817.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

5. Филе сельди нарезать кубиками.

[image src=»20170403_122055.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

6. Равномерно распределите его по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофелины и разложите ее под нарезанной кубиками сельдью, чтобы рыба не слишком сильно скользила из-за содержания масла. Это необязательно, но помогает уберечь слой рыбы и ломтики от распада при извлечении из блюда. )

Его можно собрать в любую глубокую посуду по вашему желанию. Нарежьте лук и посыпьте ½ ч. л. морской соли и ¼ ч. л. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но сохраняя луковый вкус). Затем равномерно распределите на селедку приправленный лук.

[image src=»PicMonkey-Collage-5.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

7. Вареный картофель натереть на терке и равномерно распределить поверх лука. Посыпьте тертый картофель солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно распределите его по тертой картошке, аккуратно надавливая ложкой, чтобы плотно утрамбовать.

[image src=»PicMonkey-Collage-4.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

8. Натираем яйца и выкладываем на майонез. Затем натереть морковь и выложить на майонез. (СОВЕТ: Упаковывание во время выкладывания овощей и майонеза поможет предотвратить разваливание шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

[image src=»PicMonkey-Collage-2.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

9. Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее поверх моркови. Посыпьте свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите его поверх свеклы. Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в тот ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.

[image src=»PicMonkey-Collage-3.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и затвердел.

[image src=»20161205_124243.jpg» alt=»Сельдь по-украински Шуба (слоеный салат из овощей и рыбы)» title=»» class=»»]