Рецепт салата с овощами и беконом

[image src=»IMG_0403-2-711×1024.jpg» alt=»Рецепт салата с овощами и беконом» title=»» class=»»]
Это очень ароматный и хрустящий овощной салат, который отлично сочетается со стейками из львиных отбивных , куриными шашлыками барбекю или куриными шашлычками . Тем не менее, я подумал, что попробую немного изменить и посмотреть, как оно пойдет. Я добавила кусочки бекона и замочила брокколи в лимонном соке. Лимонный сок помогает удалить химические вещества/пестициды, используемые в нем, улучшает вкус, смягчает овощи, устраняет горечь, придает хрусткость и сохраняет ярко-зеленый цвет.
Кроме того, лимон придает ему лимонный аромат, который дополняет комбинированную заправку из ранчо и майонеза. Салат был настолько вкусным, что быстро закончился! Поэтому я подумал, что поделюсь этим с вами и узнаю, что вы тоже думаете. Этот салат можно нарезать и приготовить заранее, останется только смешать заправку прямо перед подачей на стол. Я люблю такие рецепты, так как они экономят много времени на подготовку во время посиделок или простого семейного ужина. Наслаждаться!
Ингредиенты:
½ среднего кочана – цветная капуста
1 маленький английский огурец
1 пучок – органическая редька
3 пучка – органическая брокколи
½ большой — лимон
8 унций. — бекон (жареный)
[image src=»IMG_0367-1024×862.jpg» alt=»Рецепт салата с овощами и беконом» title=»» class=»»]
Заправка и приправа:
¼ стакана – ранчо
¾ стакана – майонез
Соль и перец для вкуса)
[image src=»IMG_0368-1024×667.jpg» alt=»Рецепт салата с овощами и беконом» title=»» class=»»]
Инструкции:
1. Промойте брокколи. Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки. Выдавите лимонный сок на брокколи. Хорошо перемешивайте в течение 30 секунд или пока брокколи не впитает весь лимонный сок (на дне тарелки его должно быть совсем немного). Дайте брокколи постоять на столе в течение полутора часов.
[image src=»IMG_0370-798×1024.jpg» alt=»Рецепт салата с овощами и беконом» title=»» class=»»]
2. Обжарить бекон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли и впитались в бумажное полотенце. Когда бекон остынет, нарежьте его очень мелкими кусочками.
[image src=»PicMonkey-Collage-1024×512.jpg» alt=»Рецепт салата с овощами и беконом» title=»» class=»»]
3. Промойте и нарежьте остальные овощи. Поместите все овощи и бекон в большую салатницу и накройте пищевой пленкой. Охладите до готовности к использованию. Непосредственно перед подачей хорошо перемешать заправку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-1024×341.jpg» alt=»Рецепт салата с овощами и беконом» title=»» class=»»]
Подавать немедленно.
[image src=»IMG_0393-1024×683.jpg» alt=»Рецепт салата с овощами и беконом» title=»» class=»»]