Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини

Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини

[image src=»IMG_5320.jpg» alt=»Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини» title=»» class=»»]

Это снова то время года, когда дети собираются пойти в школу, а мамам нужно иметь под рукой еду для быстрого завтрака. Лето почти закончилось, а с ним и долгие и неторопливые завтраки. Пришло время снова подумать о лайфхаках для завтрака. Цуккини переполняют наши запасы, но в последующие месяцы их не хватает, так что это хорошее время, чтобы использовать их с пользой и наслаждаться ими.

Есть остатки

… или слишком много для размера вашей семьи? Они подходят для заморозки. Эти вкусные кексы отлично подходят для занятых родителей, идеально подходят для завтрака дома или для школьных обедов. Когда дети учатся в школе, самое время заняться делами, которые в летние месяцы намного сложнее. После того, как вы отвезли детей, многие дни вы чувствуете, что хотите начать свой график, как только вы вернетесь домой. В те дни, когда приготовление полноценного, растянутого завтрака отнимает у вас много времени, иметь эти маленькие жемчужины под рукой — это здорово!

Невероятный греческий йогурт и масло делают их очень мягкими и влажными. Они загружены цуккини и даже не на вкус; хороший способ начать подталкивать мышление, память и внимание к еде, такой как овощи, в рационе детей. Особенно привередливые. Мои дети их очень любят. Кто откажется от порции этой сладости? Высокий или маленький. Наслаждаться!

Ингредиенты:

3 стакана (384 г) органической универсальной муки
2 ч. л. (10 г) – разрыхлитель
1 ч.л. (5 г) – пищевая сода
½ ч. л. (2.5) – морская соль
½ ст.л. (7,5 г) – молотая корица
3 больших яйца
½ стакана (100 г) – органический сахар
1 чашка (200 г) – тростниковый коричневый сахар
2 ч. л. (10 мл) – чистый экстракт ванили
½ стакана (118 мл) несоленого сливочного масла (растопленного)
½ стакана (59 мл) – греческий йогурт
12 унций или 2 маленьких (340 г) — цуккини
¾ чашки (130 г) – шоколадные чипсы + ¼ чашки (45 г) для посыпки
24 — формочки для кексов

[image src=»20170824_110632.jpg» alt=»Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини» title=»» class=»»]

Инструкции:

1. Отложите кабачки на терке, пока они не будут готовы к употреблению.

[image src=»20170824_111757.jpg» alt=»Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини» title=»» class=»»]

2. Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты: пищевую соду, разрыхлитель, морскую соль и корицу. Отложите до готовности к использованию.

[image src=»PicMonkey-Collage-9.jpg» alt=»Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини» title=»» class=»»]

3. Застелите форму для маффинов бумажными формами для кексов и отложите в сторону до использования.

[image src=»20170824_113340.jpg» alt=»Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини» title=»» class=»»]

4. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Взбивайте яйца, коричневый сахар и органический сахар на высокой скорости в течение 5 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавьте ваниль, растопленное и охлажденное сливочное масло и греческий йогурт. Смешивайте в течение минуты или 2, пока все не смешается.

[image src=»PicMonkey-Collage-1-3.jpg» alt=»Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини» title=»» class=»»]

5. Добавить сухие ингредиенты, чередуя половину муки и половину натертых кабачков. Соскребите силиконовой лопаткой со стенок миски, добавьте ¾ стакана шоколадной крошки и перемешайте в течение минуты до однородности.

[image src=»PicMonkey-Collage-2-1.jpg» alt=»Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини» title=»» class=»»]

6. Снимите чашу миксера с подставки и еще раз перемешайте тесто силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Зачерпните тесто большой ложкой для мороженого и заполните подготовленные формочки для маффинов на ⅔ объема.

[image src=»PicMonkey-Collage-3-1.jpg» alt=»Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини» title=»» class=»»]

7. Выпекать кексы 20-25 минут при 350 F (180 C).

[image src=»20170824_115945.jpg» alt=»Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини» title=»» class=»»]

7. Достаньте из духовки и дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из формы для кексов. После того, как кексы полностью остынут, храните их в пластиковом контейнере или заморозьте в пакетах с застежкой-молнией.

[image src=»20170824_123115.jpg» alt=»Рецепт кексов с шоколадной крошкой из цуккини» title=»» class=»»]